Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Чёрт бы унёс Рождество...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Январь месяц. Душа просит мороза и снега, организм требует витаминов, мяса и сна. Самый тупой и тяжёлый месяц в году. Куцые деньки, гуляющий по задворкам грипп, воспоминания о новогодне-рождественских каникулах. Кома экономики. И для всей страны, и для каждой семьи.
  Последнее особенно неприятно. Но что поделаешь! Рождественские каникулы в этом году были всобачены народу с особенным размахом - аж до девятого числа. Ура, ура, гуляем, православные! На что, господи ты боже, гулять-то? Что, всякий россиянин - миллионщик, чтобы дурака валять полторы недели опосля Нового Года, праздника весёлого, но выворачивающего наизнанку и без того тощие кошельки моих сограждан? Погуляли два-три дня, водочки-шампанского попили, салюты позапускали - и работать, работать и ещё раз работать, восполнять бреши в семейном бюджете!
  Однако - нет. Вся страна смирно сидела по домам, маясь бездельем, уткнувшись в телевизор и терпеливо ожидая - когда же кончатся эти чёртовы праздники? На улицах пусто, словно по городу прошёл мор или объявили комендантский час. Предприятия стоят, работают только стратегически важные объекты. Страна потеряла семьдесят миллиардов из бюджета.
  В честь чего такая разруха? А в честь того, что пару тысяч лет назад, в какой-то далёкой и задрипанной Иудее, якобы родился младенец. Иисусом назвали. И понеслось!
  Началось с того, что в хлев, послуживший роддомом, въехали на конях борзых колдуны-астрологи заезжие - богатые, аж дальше некуда. И одарили маманю новоявленную и дитятю её дарами. Дары - приятные, но бесполезные напрочь: ладан, золото и ещё какую-то хрень. Лучше бы дитяте пелёнок привезли, а маманьке - шоколадку... И, как повелось с тех пор у христиан дарить друг другу на Новый Год и Рождество всякую дребедень, никому ненужную, так и ведётся до сих пор. Только денежки улетают...
  Через тридцать три года его распяли, а ещё через триста лет появилась т.н. "христианская цивилизация". Подарившая миру ханжество, инквизицию и представление о том, что быть рабом - это круто! Рабы, как известно, небогаты и голодны. Значит - и все, кто к оной христианской цивилизации принадлежит, должны жить так же: в бедности и с пустым брюхом.
  Но не рабовладение на дворе, не феодализм! И даже не социализм. Капитализм! Свободные экономические отношения! Свобода зарабатывать столько, сколько сможешь проглотить! Не в силах теперь хозяева жизни и пастыри стада просто так взять и отобрать у своих рабов заработанное ими, рабами - не первый век, но двадцать первый. Но народ, чтобы послушен был, должен быть голоден. И вот нашли прекрасный способ объегорить пролетариев, да так, чтобы они, обезьяны тупые, ещё и рады оказались: праздники!
  Плебс и быдло любят праздновать - сие известно правителям ещё с древнеримских времён. И праздников в стране с каждым годом становится всё больше. Но вот рождественские - переплёвывают всё! И по размаху растрачиваемых средств на украшательство городов, и по звёздно-гламурному беспределу на телевидении, и по продолжительности, и по коматозности для производства, и по последующему за ними обнищанию народных масс. Что - Новый Год? Светский праздник, три дня - и на работу. А вот Рождество - ёпрст, праздник уже церковный, леригиозный, и потому - давай, православные, полторы недели дурака валяй и не отлынивай!
   С ужасом подсчитываю ту получку, которую должен получить за январь. На что жить-то будем? Работаю печатником, и в корпорации всё зависит от количества заказов - так вот, в январе их практически нет! Мало того, что чуть ли не полмесяца работы оказались "откушены" одним росчерком пера наших "мудрых и благоверных" правителей, так ещё и этот послепраздничный коллапс - кто, что будет заказывать, и на что? Всем хреново...
  Церковь у нас отделена от государства. Так какого же хрена, позвольте спросить, церковный праздник оказался возведённым в ранг государственного? С другой стороны - все религии у нас равны. Тогда почему мы не наблюдаем возведённых в ранг госвыходных праздников мусульманских, буддистских, католических, etc.? Хотя - боже упаси, чтобы в мозжечках правительственных такое "просветление" родилось! У нас и так уже в году набегает порядка 120 выходных - треть всего года!
  Но - "уважение чуйств верующих...", скажут мне оппоненты... "Православие - доминирующая религия...". И т.д., и т.п. Да за ради бога, коли так! Только почему обязательно при этом возводить РПЦшный праздник в ранг государственного? Чтобы верующие в эти дни помолиться могли? А кто им мешает? Ах, их отвлекает от молитв работа! Так пусть возьмут отпуск за свой счёт по религиозным убеждением для отправления обрядов!
  Но - западло православным, судя по всему, так поступать! Ибо они молиться будут за просто так, а неверующие - работать и зарабатывать в это же время! Похоже, верующих жаба давит... И в итоге - всем гулять! Чтобы чуйства верующих ущемлены не были.
  Народ голодает, а его заставляют гулять. Выгуливают... Какое мясо, какие витамины? Свежий воздух и дешёвая водка! Ибо - мы так религиозны! Какая, к чертям полосатым, экономика? Не думайте о ней, она уже возрождена силами путина по воле божьей! Только вот существует ли она на самом деле, эта российская экономика - если возможны столь длительные празднества? У нас не стало за последние годы больше заводов, фабрик, крестьянских хозяйств, институтов - по крайней мере, их не стало ОЩУТИМО больше. Нефть стала дороже - и благодаря этому стало больше денег в "Bank of New-York" в т.н. "стабфонде". На жизни россиян этот факт ни хрена не отразился. Зато стали меньше работать и меньше получать. Зато стали более религиозны. И - ещё более тупы и забиты, ещё больше мыслей и беспокойства о скудном хавчике в разбитых корытах...
  Впрочем, "светлый праздник Рождества" принёс огорчения и депрессняк не только россиянам. В той же - весьма благополучной по сравнению с нами Англии рожественяк длился даже дольше чем у нас - и что в итоге? Офигенное количество суицидов, выросшая в четыре раза статистика разводов, смертей от передоза виски (от перепою то есть). Нехилый подарочек от боженьки на свой день рождения, а? Только он-то тут причём? Капитал - вот кто в этом заинтересован!
  По нашим СМИ нам услужливо предоставили информацию о том, что творится в не очень дружественной для нас сегодня Великобритании. Думаете, у нас что-то лучшее за эти каникулы происходило? Да скорее всего - ещё хуже! Но об этом - молчок! А то популярность Путина пострадает... да и народ задумается - а оно нам нужно, это Рождество?
  Чёрт бы его унёс...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"