Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Танковый рейд на Сша: теоретические возможности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это твой личный номер добровольца. Не забудь его! ...Отвечайте, а не то, если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото!

  
Перед маршем... []
  
  Попалась мне недавно одна хохма:
  Первоисточник (сайт "Узнай правду!"):
   Танковый рейд на США по кратчайшему пути - через Арктику
  
   Письмо в Военно-исторический форум
  Здравствуйте!
  Вот после войны все боялись, чтобы наши танки не дошли до Парижа. Вот и надо было дойти, просто для того, чтобы всем это доказать. А потом можно было бы вернуться, как из Австрии. Но дело в другом. Вот дошли бы, ну и что дальше? Ведь наш основной вероятный противник в то время был в США, и нужно было разгромить именно его. Я раньше часто думал, и у меня была такая идея:
  Осуществить танковый рейд на США по кратчайшему пути - через Арктику, по льду.
  Вот мои выкладки:
  Толщина льда на Северном полюсе 5-6 метров, вполне выдержит танки.
  Состав атакующих сил - около 400-500 танков, хорошо обученных.
  Снабжаться из подводных лодок, для этого периодически всплывая.
  Наступать в Полярную ночь - чтобы не заметили с воздуха, или покраситься в белый цвет.
  Не использовать компасы и радиосвязь - это не действует в Арктике из-за Северного сияния, а ориентороваться по другим ориентирам (по Солнцу или по звездам).
  Танкам и экипажам максимально облегчиться перед дорогой, взять только необходимое (опыт есть).
  Крутые торосы и полыньи обходить, ехать только по ровным и гладким торосам.
  Использовать в пищу оленину и тюленину. Аналогичную экспедицию В. Скотта это погубило: они использовали поней, собак и пеммикал (правда, не знаю, что это), поэтому повредили ногу, а один сошел с ума на обратном пути без витаминов.
  В кратчайший срок достичь материка и там использовать местных предателей-проводников.
  Переход займет 20-30 суток марша. Главное - не останавливаться, чтобы не заглохнуть на морозе.
  Преимущества такого рейда:
  Внезапность и скрытность - никому и в голову не придет, зачем мы накапливаем танки на Крайнем Севере (например, якобы для утилизации).
  Полное отсутствие сопротивления даже в случае утери внезапности:
  окрашенный в белое танк с высоты практически не заметен;
  тяжелые линкоры США сквозь лед не подойдут, а с другими, в том числе подводными лодками, танки справятся калибром 152-мм.
  Политический аспект:
  На занятых северных территориях США можно было сформировать оппозиционное правительство (после войны в Америке было много недовольных, особенно негров и индейцев, плюс на Аляске осталость много наших)
  Мексика бы нас поддержала по примеру Финляндии (возврат оккупированных США территорий)
  Войну на два фронта - против наших танков (на Аляске) и Мексики Америка бы не вынесла.
  История знала много примеров смелых, почти невероятных решений, самый яркий - рейд Ганнибала. Хотя, не скрою, ему было легче - он предусмотрительно взял с собой в качестве пропитания слонов.
  Я еще в 1980-м году (перед Олимпиадой) посылал подробную статью в "Юный техник", но они не опубликовали, возможно, эта тема засекречена.
  С уважением, Николай Борисович.
  
  Я подумал-подумал и ответ написал...
  
  Ответ Николаю Борисовичу от Военно-Исторического Форума
  
  Здравствуйте, уважаемый Николай Борисович!
  Ваше Письмо нами получено и тщательно рассмотрено на Заседании Президиума ВИФ 01.04.200*г. Те идеи, которые Вы изложили в Вашем Письме, признаны нами ценными, плодотворными и как нельзя более, соответствующими задачам и целям укрепления величия нашей Родины, а так же мира во всём мире.
  Тем не менее, хотя Ваш план по-своему гениален и даже талантлив, он имеет некоторые недостатки, обусловленные, в первую очередь, Вашей неосведомлённостью о политическом, экологическом, экономическом а так же физическом состоянии дел в настоящее время. Поэтому, сразу же после Заседания Президиума ВИФ, посвящённом ознакомлению и предварительным прениям по Вашему Письму, мы провели ещё одно Заседание, на котором доработали Ваши планы, внеся в них необходимые и целесообразные положению сегодняшнего дня корректуры.
  В результате этого Заседания приняты решения:
  Первое. Количество танков удвоить, при необходимости - утроить, по возможности - учетверить.
  Второе. Танки в белый цвет не красить. Это позволит сэкономить значительные стратегические ресурсы белил титановых, а так же денежные средства, которые необходимо будет выплатить малярам-таджикам. Так же, пробрасывая таджиков в заработке, мы сможем сохранить большую секретность Вашего проекта, и не укрепим дополнительно экономику Таджикистана.
  Тем более, что при движении по льду танка, окрашенного в белый цвет, он становится не виден белым медведям, которые могут попасть под траки и получить тяжёлые травмы лап, носов, ушей. Всё это отрицательно скажется и на общеэкологическом положении в регионе, и на боеспособности белых медведей, охраняющих наши северные границы от агрессора, в целом. К тому же медведи, потревоженные рёвом невидимых для них танков, могут быть дезориентированы и покинуть свои гнездовья, что опять-таки, неблагоприятно скажется на их демографии и численности популяции в целом. А ведь белый медведь занесён в Российскую Красную Поваренную Книгу!
  Второе. Способ передвижения танков по льду признан нецелесообразным, исходя из следующих причин:
  Толщина льда на Северном Полюсе, ввиду глобального потепления, снизилась с 5-6 метров, как указывали Вы, до 2-3 метров. Следовательно, такой лёд может не выдержать вес танковой колонны. К тому же, постоянные манёвры для объезда торосов и полыней неизбежно приведут к перерасходу топлива и увеличению продолжительности похода.
  Зимние температуры в зоне предполагаемого похода, тем не менее, всё равно сохраняются достаточно низкие, до - 40 гр. Это потребует подогрева экипажей танков посредством обустройства в последних печек-буржуек, питаемых дровами. Последнее обстоятельство влечёт за собой необходимость постоянного подвоза дров в зону марша, что может привести к неблагоприятным экологическим последствиям (вырубка лесов), снижению уровня секретности Проекта, увеличению расхода дизельного топлива для транспорта, доставляющего дрова.
  Так же, применение буржуек в танках может оказаться пожароопасным и привести к взрыву боезапасов, а так же - к отравлению танкистов угарными газами.
  Поэтому нами было принято решение о проводе танковой колонны по дну Северного Ледовитого Океана, подо льдом. Такой подход имеет ряд преимуществ, которые заключаются в следующем.
  Значительная экономия топлива, которая осуществится благодаря тому, что:
  а) температура в придонных слоях СЛО постоянна и составляет +2-6 гр. Это позволит отказаться от установки в танках печек-буржуек, а так же исключить необходимость подвоза дров, что, в свою очередь, избавит проект от многих вышеописанных недостатков (экология, снижение секретности и т.п.).
  б) Так, как дно СЛО богато месторождениями газогидратов, можно вообще отказаться от питания танков соляркой, топливо они найдут по дороге.
  в) Такой способ передвижения не требует маскировки, в том числе и окраски танков в белый цвет.
  г) Танкисты могут питаться по дороге дарами моря (сельдь, крабы, тунец, камбала, морская капуста и др. деликатесы). При этом значительно сократятся расходы на питание танковых экипажей.
  д) Во время следования по дну СЛО можно изучать и защищать наш арктический шельф от посягательств потенциальных агрессоров. К тому же, в случае утечки информации в иностранные разведки, мы всегда можем заявить, что наши танки находятся на дне с исключительно мирными, научно-исследовательскими целями по изучению Хребта Ломоносова и Провала Лавуазье, а так же открытию новых, ранее неизвестных подводных видов придонного планктона, кольчатых морских червей и разновидностей губок.
  е) Движение по дну СЛО по прямому пути значительно сократит как износ машин, так и время следования к конечному пункту перехода.
  Тем не менее, для нормальной работы танковых двигателей и осуществления процесса дышания экипажей танков, необходим воздух. Так, как на дне СЛО запасов воздуха не обнаружено, нами принято решение установить на все танки специальные воздухозаборники, имеющие вид трубы и выходящие одним своим концом на поверхность (т.н. шнорхели). Диаметр шнорхеля должен несколько превосходить диаметр колбасы "Докторская" и банки сгущёнки. Это позволит снабжать танкистов во время похода доп. пайком с поверхности, силами полярников с наших плавучих ледовых станций СП путём сбрасывания указанных продуктов в отверстия шнорхелей. Тренировки полярников по метанию колбасы и сгущёнки в трубы уже начаты в военных спецлагерях. Подвоз этих продуктов к трассе следования колонны будет осуществляться посредством задействования сил белых медведей.
  При внимательном рассмотрении подводного способа продвижения танков, оснащённых шнорхелями, возникла ещё одна проблема. Она заключается в том, что поверхность океана, которую будут бороздить выступающие из воды шнорхели, должна быть свободна ото льда. Поэтому необходимо, чтобы по маршруту следования колонны танков шёл атомный ледокол, убирая в стороны мешающий лёд. К сожалению, на сегодняшний день в стране сохраняется тяжёлое экономическое положение, и атомный ледокол "Ленин", пригодный для выполнения такой задачи, не может быть снабжён соляркой для его двигателей. Так же, в связи с постоянными забастовками шахтёров, невозможно заправить углём и атомный ледокол "Таймыр", который мог бы заменить "Ленина". Наши представители работают сейчас в Китае над заключением контракта с бригадой китайских гребцов, что позволит оснастить атомный ледокол "Ямал" самым мощным и надёжным двигателем, какой только может существовать на сегодняшний день. Правда, остаётся открытым вопрос о морозоустойчивости китайцев, но наши учёные уже исследуют способы повышения сопротивляемости холоду китайских организмов посредством введения в последние русского самогона и сибирской водки.
  Ещё раз благодарим Вас, уважаемый Николай Борисович, за предоставленные нам смелую идею о покорении Америки при помощи наших танков. Хватит им нашу грязь месить, пора и настоящим делом заняться!
  С уважением - Президиум Военно-Исторического Форума.
  
  А это описание нового секретного танка, предназначенного для рейда в США, взято с сайта "Армейские анекдоты":
  
  В 2009-м году на вооружение сухопутных войск России поступит новый основной боевой танк Т-95 . Благодаря широкому применению нанотехнологий в сложенном состоянии он легко умещается в косметичке водителя и может быть скрытно перенесен на вражескую территорию даже через таможенные посты. Наряду с малозаметностью, танк обладает повышенной огневой мощью, так как при заряжании его пушки каждый снаряд автоматически освящается введенным в состав экипажа быстродействующим роботом-батюшкой.
  Установленные по бокам башни новейшие многоцелевые кадила надежно окуривают танк от комаров и ракет противника, а также идеологически дезинфицируют завоеванную территорию. Пушка Т-95 не имеет в мире аналогов, так как нарезы ее ствола находятся не внутри него, а снаружи для навинчивания на нее большого противотанкового штыка. Кроме пушки, танк вооружен корострельным пулегранатометом с тремя индивидуальными прикладами для всех членов экипажа и зенитным комплексом "Господь-2" с ракетами, датчики которых распознают враждебные намерения пилотов летательных аппаратов.
  В объемном бардачке танка со всеми удобствами перевозится взвод пехоты, а мощный долботурбинный двигатель и сверхупругая латексная подвеска позволяют танкам Т-95 наступать в боевом порядке "Чехарда". Для повышения выживаемости в условиях городского боя танк получил способность запитываться от троллейбусных проводов, тихо подниматься по лестнице и без выхода экипажа наружу допрашивать пленных при помощи выдвижного клешневого манипулятора.
  С целью же повышения уровня комфорта на внутренних стенках корпуса танка предусмотрены спецгнезда для горшков с домашними растениями и полка для любимых книг экипажа, а башня получила дополнительный широкий люк для приема цветов от населения освобождаемых стран. Благодаря встроенному калькулятору командир танка может теперь вести более точный подсчет уничтоженных сил противника, а освободившиеся пальцы использовать для целеуказания и отдания чести вышестоящему командиру по специальному телеканалу.
  Командирский вариант танка, помимо оснащения стразами, отличается от простого линейного тонированными стеклами смотровых приборов, инфракрасной мигалкой и желтыми штанами танкистов. Генеральский вариант танка, кроме двухместного танцпола оборудованный также биде, сауной и складными качелями, в настоящее время проходит испытания на полигоне в Барвихе. Броня танка, впервые в мировой практике изготовленная из армированной нанокитовым усом иодированной гремучей стали, выдерживает прямое попадание не только любых снарядов, но даже крупных метеоритов. Как официально заявил на брифинге для журналистов начальник Главного Кирзового Управления Танковых Орд вице-подполковник С. Злояйцын, несмотря на то, что в соответствии с последними европейскими требованиями "Милитари Евро 3" в комплектацию танка штатно введен белый флаг, новейший российский Т-95 - "... Один х*р лучший в мире, и х*р нас кто теперь победит!.."
  
 []

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"