Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Я созерцаю безнадёжность Когда смотрю в глаза толпы. Дана внушённая набожность Взамен душевной простоты. Сбиваясь в стадо, ищут люди Поддержки пастырей своих Готовые отдать на блюде Тот дух, что есть ещё у них. Они готовы отказаться От совести и от ума, Чтобы над братом приподняться... Чья здесь вина? Чья здесь вина? Не видя Бога в своём сердце Вдыхают от кадила дым. Пастух ведёт их к верной смерти - Идут за ним, идут за ним. Глядят в мерцание экранов В своих ячейках городов Болеют за "Зенит" с "Динамо" Под перезвон колоколов. Трясут своим патриотизмом, Вопя о Родине своей, Сползает ум к идиотизму, Всех превращая в голубей. Которые не жнут, не пашут, Но скидок на помойках ждут. Воркуют, танцы свои пляшут, Совокупляются... живут. В толпе мы все себя теряем Гуртом идём, куда ведут И самым подлым доверяем Что кровь толпы, как воду, пьют. А тот, кто выбился из стада - Тому не жить, ату его! Костёр и камни, запах смрада Убить, забыть - и ничего... Забыв своё предназначенье Забыв о Солнце и весне Мы ожидаем воскресенья... Но для чего? Ответьте мне! Скоты, увы, не воскресают Их не для этого пасут. Их для съеденья убивают, Их доят, и ещё - стригут. Воскреснешь ты, когда от стада Ты отречёшься, отойдёшь, Когда исчезнет страх пред ядом И пред крестом - тогда поймёшь. Когда свои глаза откроешь Когда найдёшь в толпе себя Быть может, ты невольно взвоешь: Да как же так? Да кто же я? Ты - человек. Им оставайся. Пусть будет больно, всё равно... Ты лишь собою оставайся, А не скотом, что жрёт говно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"