Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

О хитростях Хитрых Планов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Плоха та власть, которая не может за себя постоять. И ещё хуже, пожалуй, власть, которая сама добивается своего падения.
  Сегодня мы наблюдаем невероятную картину: превращение власти в цирк. В котором собрались сплошь злые клоуны, не умеющие шутить. И фокусники, у которых получается лишь исчезновение предметов и денег в неведомокуда, а вот возвращение их на место - никогда. Укротители, которые хвастаются тем, как они могут укрощать зрителей и кормить тигров их мясом. Ну, и конечно же, гимнастки, которые сальто не крутят, но умело живут с директором цирка.
  Что ни заявление властного лица - то повод задуматься: а куда мы попали? Что ни деяние - то повод для заикания. С каждым днём всё больше и чаще, всё более дики, всё более неадекватны действия власти. Пробеги волков Хирурга в Берлин без Хирурга, сам этот Хирург странной ориентации и другой хирург - Почётный Профессор Хирургии Гундяев. Адмирал на губернаторстве, строитель-министр... обороны! Восстановление Пальмир и война в Сирии на фоне развала своих городов и сёл и уничтожения русских тысячами в соседней Украине, в которую вовсю качают газ и бабло в обмен на проклятия в адрес помогающей им страны.
  Я даже не хочу продолжать перечислять дальше, здесь не хватит места для того маразма, который у нас в стране творится. И творится не в домах престарелых и не в психиатрических лечебницах - а на самом верху! В правительстве! Там, где должны находиться самые здоровые и адекватные граждане страны!
  Мало того, что это происходит. Это всё ещё и активно - активно, Карл! - освещается СМИ на уровне похвастушек: во, как мы могём! И мы ещё не то загнём!
  Посмотрите сами: практически в любой подборке новостей всегда есть что-то о действиях Президента, Госдумы или Кабмина, или местной власти, что возмутит даже не очень-то думающего человека до глубины души. Что это? Саморазоблачения? Покаяния? Тогда, наверное, стоит ожидать вслед за этим извинений и исправления ситуации? Нет, этого не происходит! Мы вам гадили, гадим и будем гадить - вот всё, что узнаёт в итоге обыватель. А вы их любите, а то они вас чеченцам отдадут или засудят. Поддерживайте!
  Ладно бы, это были СМИ иностранные - украинские или американские, которые пропагандируют разжигание ненависти к России с подачи тех, кому она поперёк дороги и всё такое. Нет, весь этот маразм льётся с наших экранов, это вещают российские, правительственные - правительственные, Карл! - СМИ! Новости, контролируемые Президентом и фильтруемые ФСБ - ФСБ, Карл! - ведут, практически антиправительственную пропаганду. А реально - правительственную антипропаганду правительства. Иначе это и не назовёшь.
  Это не просто неэффективная пропаганда своих успехов. Это, подчеркну ещё раз, ни что иное, как самая натуральная самоантипропаганда. На фоне стремительно испаряющихся в сознании населения остатков всякого доверия к правительству. Самоубийство власти, информационное харакири!
  Что же творится?
  При таком АБСОЛЮТНОМ отсутствии ума и страха, какой можно наблюдать в связи с вышеизложенными наблюдениями, вывод напрашивается простой: такие анацефалы, вовсю работающие ПРОТИВ СЕБЯ, просто физически не могут властвовать! Значит, он или уже не властвуют, являясь лишь чьими-то марионетками, или у них очередной Хитрый План.
  Впрочем, Хитрый План есть и в том случае, если ими манипулируют невидимые нам хозяева. И предназначение этого Плана на данном этапе - старательно расшатывать доверие масс к правительству, уничтожать его рейтинг и вообще, доказывать всем, что в правительстве сидят исключительно больные на голову люди.
  Количество властных ляпов и косяков, озвучиваемых СМИ, уже перевалило за тот уровень, на котором всё это можно списать на какие-то случайности, информационные войны недругов, происки разных колонн и тому подобное. Ляпы производятся уже отлаженно, как на конвейере, на всех уровнях власти ею, властью! Всё отточено и согласовано на этом предприятии, и похоже, лишь совершенствуется дальше с каждым днём. Понимая это, не стоит, пожалуй, включать в схему гипотезы какого-то Тёмного Хозяина с его Хитрым Планом, отличным от планов нашего правительства. Если он и существует (а он есть!) - то его план и их план - это план один и тот же. Политическое самоубийство российской власти.
  Зачем это ей нужно? Казалось бы, более бредовой затеи придумать сложно. Но если подумать - то находится и рациональное зерно.
  Верхотуру сейчас занимают люди, не настолько умные и квалифицированные, чтобы добиваться реальных успехов честным путём, чтобы укреплять свою власть посредством укрепления экономики, а рейтинги - посредством улучшения жизни населения. Не специалисты они ни в чём, и не на своих местах находятся. Работать на созидание не умеют, но умеют распиливать-раскатывать, воровать и врать.
  Но они достаточно умны, чтобы понимать при этом, что у них никогда не будет честного успеха - они не питают никаких иллюзий и надежд на этот счёт. Они прекрасно знают, что ничего не построят и что надежд доверившего им страну народа не оправдают - никогда. И, как всякие опытные шулера, они знают, что за такую игру бьют. И побьют, может быть, даже подсвечником. Или ногами. Когда всплывёт наружу их хитрое жульничество.
  Как сильно бьют в таких случаях - они тоже хорошо знают, историю изучали. Про тех, кто не думал заранее, что будут бить. Но они у нас - или их хозяева где-то? - оказались умнее тех, о ком учили историю. И допёрли до простой, в общем-то, но оооочень хитрой вещи: если избиения нельзя избежать, то его... надо возглавить! И организовать соответственно. Чтобы оно произошло не в какой-то неожиданный для них момент, а в момент, ими предписанный. Организованно ими самими.
  При этом открывается удивительная возможность слиться под шумок со всем, нечестно наигранным на столах и натыренным по карманам во время игры. А те лохи, которые должны их бить, будут бить друг друга. Поверьте, этого вполне возможно добиться, если правильно привлечь к себе внимание масс, жонглировать их эмоциями и, даже вызывая к себе антипатию, всё равно управлять этим процессом. Контролировать мысли народные до самого последнего момента.
  Этот последний момент должны определять не массы, и не случайные стечения обстоятельств, а шулера - иначе вся затея выйдет боком шулерам. Этот момент надо тщательно подготовить, и сами к нему подготовиться. Впрочем, они готовы, посмотрите сами. Все финансовые активы и накопления наших небожителей уже давным-давно за границей, там же их дети, семьи, принадлежащие им поместья и земли. Эвакуироваться из любой точки России в течение часа за её пределы - ну что в этом сложного? Не объявляя лохам заранее, конечно.
  Лохи, оставшиеся за пустым столом, конечно, обидятся, когда поймут, как их обчистили. Но те, кто решил слиться, не планируют сливаться вот так вот, тихо, по-английски. В их планах стоит уход со скандалом: чтобы их выгнали с треском, чтобы им при этом угрожали! В общем, чтобы им пришлось уйти. Желательно, с гордым и обиженным видом.
  Именно из-за такого нюанса Хитрого Плана и происходят сейчас все эти СМИшные странности с ляпами властей для последних новостей. В процессе контролируемой настройки людей против себя самой, власть может добиться следующих аспектов:
  Первое: в обществе появятся противостоящие друг другу группировки, от двух до... хрен знает, до какого количества. Естественно, сторонников и противников власти - которые на этом фоне будут готовы терзать друг друга, забывая об исинных виновниках кризиса.
  Второе: на фоне той "критики" власти, которую мы наблюдаем сегодня якобы в оппозиционных и вообще запрещённых, "экстремистски настроенных" группах (которые никто не спешит прикрывать почему-то!), порождаются параллельные друг другу по сути, но перпендикулярные по форме течения, так же готовые мочить друг друга... за право мочить правительство. Впрочем, они готовы мочить в сортирах уже сегодня всех, кто с ними просто не согласен - хоть в чём-то.
  Большинство таких "экстремистов" и "революционеров" есть ни что иное, как прямые креатуры... самой власти, создаваемые и вводимые в игру ею сознательно. Для управления сознанием оппов. Для уничтожения ими в будущем всех, кто хоть что-то реально понимает. Для устройства в итоге большого мочилова, стенки на стенку, команда на команду - а командир-то у них оказывается один!
  При этом, заметьте, так и не появляется кого-то, кто может быть реальной альтернативой власти - по известности, рейтингу и независимости от неё. Путин у нас один, нет никого, кто с ним сравним! Ничего удивительного, если даже революционно-экстремистские мыслители могут мыслить лишь с его разрешения и только в соответствии с его планом.
  Третье. Неожиданно может оказаться, что самые умные противники такой власти, понявшие, что есть такой вот Хитрый План и какова его конечная цель, перешли в лагерь... защитников этой власти! Не давая своим оппонентам, ещё недавним союзникам, раскачивать лодку и добиваться им отставки правительства, бунта, революции - смены власти, одним словом. Потому, как эти умные увидят: после отбытия президента с зубной щёткой в кармане в Новую Зеландию, в стране начнётся такой беспримерный анархический хаос, что о преследовании сбежавших шулеров забудут надолго - не до них будет, надо будет просто выживать. Лет так 100, не меньше.
  И свалившего из обворованной подчистую страны президента, "изгнанного бунтующей чернью", через какое-то время эта самая чернь начнёт вспоминать с умилением: а вот при нём-то как хорошо было, слава ему! Магазины были, по улицам без оружия ходили... Вернулся бы он обратно, простил бы нас, неразумных, в блеске славы своей!
  И ведь вернётся, какие проблемы? Отдохнёт в зеландиях, пока лишнее население здесь передохнет, да всех чересчур умных изведут - и вернётся. В блеске славы. В пустую страну.
  А что творилось и творится сейчас на Украине? Часом, не является ли она полигоном для обкатки этого плана для России?
  Тогда объясняется многое - если даже не всё. Можно рассмотреть Януковича, который деюре всё ещё является легитимным правителем Украины в изгнании, на территории другого государства, никак пока себя не проявляющим и ждущего "часа Х", как некую консерву политическую. Тогда и майдан и всё такое могло быть организовано его же силами СВЕРХУ, когда пришло понимание, что это всё равно случится - но без его участия, ибо нормальный контроль уже был невозможен. Или силами его хозяев. Вот вам и не стреляющий Беркут.
  И разворовавший страну при Януковиче министр финансов, занявший другую должность ныне. Порошенко его фамилия. Такую ротацию можно рассматривать как аналог ротации Путин-Медведев, только в ещё более извращённой форме.
  Если Украина - полигон для российского правительства, то разумно было бы предположить, что и Россия - тоже полигон для Хитрого Плана более крупного хозяина. Феодала мирового. В США тоже ведь далеко не всё гладко, и этими штатами тоже не идиоты конченые заправляют. Они понимают прекрасно, что идеи мирового капитала, глобализм сегодня - на последнем издыхании. Вот и отрабатывают возможные сценарии то ли своего спасения, то ли реанимации современной цивилизации.
  Мы всё думаем, что всё случайно и непредсказуемо, а оно всё как раз наоборот.
  
  Что делать? Прежде всего, наверное, помнить: вам предоставлено всего два явных варианта выбора, привычных уже: выбирать из двух зол. Выбирая любое из них, большее или меньшее, вы всё равно выбираете зло.
  
  Даже если вы выбрали маленькое зло, не переживайте: оно быстро вырастет.
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"