Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Не все крысы любят славу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Тряхануло вчера, всех. Что, не так, дорогие граждане?
  Что вы испытали в самый первый момент, когда узнали о происходящих событиях? Впрочем, важно ли это?
  Впрочем, главное - началось. Пусть даже на один день - но всё-таки. Людям надоели домики для уточек настолько, что они решились выйти из своих домиков. Видимо, спала всё-таки пелена псевдопатриотизма с глаз... в который уже раз.
  Ну, что там было по всей стране, вы и сами прекрасно знаете. В принципе, ничего необычного, всё, что было - было нормально. Необычное было до того, как люди вышли на площадь. Необычное сидение по своим домикам, молча и развесив уши, внимая зомбоящику, какой у нас хорошенький президентик и премьер-министрик. С каким они все там высоким рейтингом и как они любимы сидящим перед зомбоящиком гражданинчиком.
  
 []
  
  В общем, кому-то всё это надоело: надоело быть гражданинчиками, надоело кивать и соглашаться, надоело быть терпилами. И захотелось ощутить себя Гражданами - вот так вот, с большой буквы. Нельзя говорить, что это случилось со всеми - далеко не со всеми, лишь с какой-то частью. Но уже в достаточном количестве, чтобы проявить себя, заявить о себе повсеместно.
  Конечно, это осознание родилось и вылилось на улицы и площади не просто так. Несомненно, для того, чтобы оно случилось, нужна была немалая подготовительная работа. И в этой работе активно принимали участие и оппозиционенры, и позиционеры, и активисты, и националисты, и богатые, и бедные и даже собачки и уточка. Все старались - и вот, получилось, наконец-то!
  Триумф пробуждения от гражданской спячки сегодня должен пожинать Навальный. Он, конечно, далеко не всё сделал, чтобы возникло такое массовое возмущение - он всего лишь провёл небольшую завершающую работу на данном этапе, выпустив фильм в прокат о злодеяниях власти в области жадности и объявив дату митинга против коррупции, создав сеть активистов, проплатив их работу... ну, и всё такое, что требуется организовать в таких случаях. Но всё равно, им много, очень много сделано. Понятно, что не в одиночку, понятно, что над этим работали сотни, если не тысячи неизвестных нам тружеников невидимого фронта, труд которых должен быть оплачен или достойно, или не оплачен вовсе.
  Но ведь реально на долю Навального и его соратников (наваленков) досталась лишь малая часть этого великого труда. Верхушка айсберга и слава. А всю махину подготовки к событию очень долго и с большим напряжением, в тайне от населения и на глазах у всех одновременно проводили совсем другие люди, с которыми ни сам Навальный, ни его наваленки, славой делиться не захотели. Повезло только ущербному на голову, наивному и недалёкому Диме Айфончику и его уточке.
  
 []
  
  Которые тоже старались, пробуждали это массовое гражданское сознание как могли, они, конечно, тоже прикладывали силы - Дима строил тот же домик для уточки, например, а уточка крякала, как могла, и плавала в пруду. Но ведь это же капля в море, согласитесь! Которое гораздо больше пруда для уточки.
  Кое-кто для этого взрыва бороздил целый океан, воздушный. Смело и трудолюбиво пересекая его на самолёте. Человек, можно сказать, и собаки. Которые стоят гораздо больше людей, в которых они будили гражданское сознание. Но имя этого героя почти не прозвучало, как и собак почти не упомянули. Им не досталось славы!
  И тот, самый Главный и Мудрый Человек нашей Родины, её олицетворение, сама Россия, можно сказать, тот, кто может заменить весь народ и от чьего имени говорит вся страна - о нём на площадях не сказано почти ни слова. О нём умолчали и Навальный, и его наваленки. Ему, Великому и Блистающему Серому Утёсу с ногой, попирающей Вселенную, не досталось славы. А ведь как он старался, чтобы мы, граждане, осознали себя Гражданами! Многие граждане родиться, вырасти успели и повзрослеть, начать даже работать, пока он над этим работал, прилежно и трудолюбиво, методично и гармонично разваливая страну и разрушая её экономику, оборону, политический авторитет и уважение! Ему было трудно, он, как раб на галере, по его же собственному выражению, уже не раз готов был всё бросить и уйти - но он держался. И держится до сих пор, пока большинство неблагодарных граждан всё сидят перед зомбоящиком и наблюдают, как он работает и гребёт под себя всё, что они имеют. Сидят, смотрят и радуются. Вместо того, чтобы начинать себя уважать.
  
 []
  
  Но и этот Человек, СверхГражданин России, Гребец Добра и Опора Нации Израиля, управляющий Президентом Америки и не привлекающий при этом внимания санитаров - даже он, создатель Хитрых Планов, не последний в списке тех, кто должен пожинать лаврушку, которую сейчас косят Димон, Навальный и наваленки. Этих людей, доведших страну до возмущения, очень много. Они изнемогают под тяжестью несомого ими бремени материальных благ, изнывают от непосильного труда добычи пользы для себя, любимых, из недр, закромов и остатков нашей Родины. Они, в холодном трудовом ночном поту, как могут, уничтожают и пожирают всё, до чего ещё способны дотянуться - лес и газ, земли и острова, заводы и фабрики, остатки российской экономики. Их руки сводит от непомерных усилий по выкручиванию тела Родины, из которого они выжимают последние капли богатства.
  Их труды оказались не замечены, их не осеяло славой, их оставили в тени! Они - наши безвестные Герои. Вся слава - у Айфона-Димона и Навального. Нечестно, правда?
  А ведь они все Навальному помогали, и ещё как помогали! Кто-то, у кого Гражданское Сознание проснулось вчера, может думать, что они из-за этой славы грызлись и воевали. Что Навальному мешали - но ведь это совсем не так! Не стоит думать об этих людях плохо, они немало постарались, чтобы помочь Алексею Честнейшему.
  Подумайте сами: ну разве можно вот так, без поддержки и согласия власти в наше время, снимать такие фильмы, проводить такую разъяснительную работу, оплачивать труд сотен и тысяч наваленков, даже просто оставаться живым и на свободе, делая всё это? Вы всё ещё верите в такие сказки?
  Те, кто работает не согласованно с Властью, кто мешает ей правильно будить наше Гражданское Сознание, очень быстро перестают работать по каким-нибудь не зависящим от них незначительным причинам. Смерть, например, или лишение свободы. Пробуждать Гражданское Сознание надо не с кандачка, а по заранее утверждённому Хитрому Плану, который согласован с Отцами Нации! Какой Нации - вам знать пока ни к чему, это ещё не согласовано. Ибо преждевременно.
  И Славу за Пробуждение Сознания обретать должен тоже не абы кто, а тот, кто будет избран. Но не вами, граждане, ибо вы ещё не совсем очухались от застоя в головах и умственной спячки - а теми, кто борется за ваше пробуждение. Слава им!
  А не всяким Мухиным, Кунгуровым, Русиным и... да много их, неправильных и недостойных.
  Но бог с ней, со славой и нашим возмущением о неравномерности её распределения тем, кто её заработал. Главное - результат!
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"