Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Тут вам не там!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  События в Российской Федерации закрутились, в итоге будет что-то. Или не будет ничего, что тоже является чем-то, вполне привычным российскому обывателю.
  Чтобы не получилось что-то, а получилось ничего, этот самый обыватель доблестно борется со своим возмущением и рассудком, уверяя себя, что всё у нас лучше некуда, раз дети в Африке умирают от голода. И внимает умным и тревожным словам кремлёвских пропагандонов, утверждающих, что если добиваться чего-то хорошего не покорностью властям, а требованиями соблюдения и совершенствования Закона - то будет, как на Украине.
  Тем более, что наши события в последние дни очень похожи на события украинские три года назад. Те же протестующие дети - правда, не нападающие на ОМОН. Но и на Майдане тоже всё начиналось мирно. Те же толпы на улице, правда, не громящие магазины, не ломающие черепа несогласным и не жгущие покрышек. Но и там тоже сначала никто ничего.
  Правда, у нас вместо кастрюль выходящие на площадь люди одевают на головы шапки. Просто шапки - если погода холодная. Значит, головы нормальные.
  Те же разговоры о том, что детей и протестантов купили американцы за доллары. И дети, и старики с радостью бегут подставлять головы под дубинки за сто или за десять баксов. Жадные они, эти предатели Родины!
  На Майдан тоже ходили за деньги. Кстати, на Антимайдан - тоже. Нынче, как показывает практика, все стали жадными, настолько, что за пяццот рублей позволят зверским образом убить себя. Или вообще - за пачку сигарет. Инсургенты и патриоты одинаково любят деньги.
  Нет, патриоты деньги не любят, они любят Родину - о чем и пишут в своих блогах и в лентах комментариев. Некоторые из них пишут это за деньги, которые не любят. Ацкий тролльский труд! Сотонински неблагодарный! Писать бесплатно, по тридцать рублей за камент о том, как Навальный платит своим наваленкам по две с половиной тыщи тугриков за голову демонстранта! А если это будет сто демонстрантов - это же бешеные деньги! Сто инсургентов собрать - это не сто каментов написать, это же четверть миллиона, а не три тыщи!
  Бедные, бедные тролли...Что им с того, что по логике вещей, организатор выхода сотни юных школьников на площадь должен эти деньги поделить между собой и участником. Значит, сам выходящий эти две с половиной уже не получит. Получит половину. Или три четверти. Ох, как шиковать можно! Все кабаки обойдёт и ещё на поездку в Пальму де Майорку останется. С заездом в Панаму, где он оффшор откроет, и на Гоа, конечно.
  Но эти мальчишки, и дедушки, по версии методичек, наивны. А их организаторы - хитры и жадны. И присваивают себе, конечно же, гораздо больше половины оплаты их опасного труда. Не пяццот рублей с головы участника, и не тыщщу. И не две пяццот - а все десять! Из двух с половиной.
  Господа патриоты, вы совсем идиоты? Даже если эта сотня согласится выйти для избиения и порчи собственной карьеры за обозначенные смешные деньги, от которых откажется в пользу организатора этой сотни, да ещё и каждый из них ему заплатит за то, чтобы оказаться побитым ОМОНОМ - то как, по вашему, этот организатор наберёт эту сотню или даже больше, чтобы всерьёз обогатиться? Объявление в сети даст, что ли? Чтобы за ним через три минуты чёрный воронок подъехал?
  Или будет на улицах и в подъездах с заговорщицким видом приглашать граждан принять участие в аттракционе с уточками? Тоже ведь бредятина, ещё та.
  А может быть, у нас существуют тысячи и мильёны недовольных жизнью миллионеров детского возраста, готовых заплатить даже, чтобы их побили? Лишь бы Родине подгадить, в которой им так хорошо живётся?
  В общем, платят за протест, не платят - и так и так ничего хорошего о власти сказать не получается, кроме одного: правильно протестуют.
  Сдаётся мне, все эти "миллионы на майдан для участников майдана" существуют лишь в пескутинских головах пишущих методички для кремлеботов. Хотя, на самом деле эти миллионы и даже больше есть - но тратятся они совсем не на тех, кто реально недоволен ситуацией.
  Той ситуацией, когда становится возможной мысль о том, что на площадь под дубинки наших доблестных защитников Гражданин России может выйти за пачку сигарет или миску супа. Это уже о чём-то говорит. Ведь тут вам не страна Плюшкиных. Россиянин не жид и не хохол, которые за копейку удавятся. И, даже если они действительно пошли за деньги, причём не особенно большие, - ЕСЛИ! - и пошли массово, то это значит, что всё очень хреново. Значит, идти надо, раз в стране, грубо выражаясь, детям и старикам жрать попросту нечего. Значит, довели реально.
  Вот и вся денежная логика событий в России. Логика, вытекающая из пропагандонских высеров особо ярых кремлепутов, которые даже логикой не владеют - а владеют лишь лужёной глоткой и хамством в квадрате. Ну, ещё приёмами хуцпы владеют - это такая еврейская национальная борьба с умом, не путайте с хамоном. Хуцпу применяют, чтобы кушать хамон.
  Реальные деньги для организации этой байды существуют. Они в самом Кремле и тратятся, внутри. Там передел власти идёт, с переменным успехом, уже который год. Эти переменные успехи так расшатали власть, что она реально может пасть. Поэтому знает всякий олигарх, что может случиться крякх. И, раз уточки всех достали, то на Путине выедешь едва ли. Надо менять коней, пока не отхватили гордюлей. Ради такого дела можно и пол-ярда потратить смело: СМИ купить, чтобы запрещённый фильм крутить. Поставить Навального впереди колонны, пусть выводит на площадь миллионы!
  У нас в стране от хорошей жизни развелись миллионы бездельников, которым кушать нечего от лени? Эти бездельники - дети и старики, и люди трудоспособного возраста, от жадности ставшие на путь предательства Родины, а не на светлый путь работы на её благо за хорошую зарплату? В стране повальное сумасшествие? Аууу... У кото там тут крышняк поехал, ответьте, тролли за тридцатку?
  Или у нас водители-дальнобойщики такие жадные, поголовно - ВСЕ? Ну что за беда такая... Даже в Дагестане народ свихнулся массово. И вместо того, чтобы работать за очень приличные деньги, собирается сражаться с космонавтами из ОМОНА за копеечную оплату. Лишь бы не работать. И ладно бы только в Дагестане - вся страна не хочет ехать, вся страна! От Дальнего Востока до Калининграда!
  Кто там за стенами Кремля реально балуется этой фигнёй? Сейчас не знаем, узнаем позже: или после его ареста за подготовку революции, или после революции. Ну кто мог подозревать три года назад в подготовке майданных событий министра финансов украины Порошенко?
  Думаете, правительство РФ так сильно отличается от правительства украины по своей сути? Те же пауки в банке. И даже не в одном банке - банков у нас много.
  А теперь давайте рассмотрим ситуацию в России как есть, а не как кажется некоторым. С возможными сценариями развития событий. Главный аргумент противников протеста: всё будет, как на украине. Ибо, как на украине, и началось вроде бы...
  То, что на этом этапе есть отличия, хотя и незначительные, я уже говорил. Но если не смотреть на сходства внешние, на которые все и смотрят, а посмотреть на причины, побуждающие к протесту, то, знаете ли, разница весьма значительна.
  Лозунг "Против коррупции!" - это лишь лозунг, под которым вышли недовольные не только и не столько коррупцией у кого-то там, а тем положением, которое эта коррупция создала. Тем, что кушать хочется. Знаете, всем плевать на равномерность распределения матблаг, если всего хватает в доме и всегда можно купить мороженку себе и подарок маме. Если не паришься тем, что вокруг беспросвет, а радуешься тому, что всё тебе доступно. За такую хорошую жизнь для себя и всех человек согласится и с летающими собаками, и с домиками для уточек хоть из чистого плутония. У нас в стране людям не хватает ни еды, ни медобслуживания, ни образования, ни уверенности в завтрашнем дне. Ибо кто-то там наверху забыл напрочь, что такое здравый смысл в экономике. В ЭКОНОМИКЕ! Которая определяет всё.
  Экономические причины внутренней жизни страны - вот настоящий корень зла любых революций и массовых протестов. Когда с экономикой всё хорошо - никакие Навальные или стоящие за ними Педальные не смогут вывести МАССЫ на улицы. У них денег не хватит. Это будет НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Это выгодно лишь когда люди уже готовы выйти сами - да только команды для сбора не хватает. Это очень просто.
  Какие ещё есть мотивы для нормального на голову среднестатистического россиянина выходить на улицу с плакатом? Да никаких больше. Нет больше в России идей, способных объединить людей, кроме одно простой идеи: дайте нормально работать, злодеи!
  Если рассмотреть украинские мотивы Майдана "против коррупции"... Возмущался украинский народ не столько тем, что не дают работать, сколько... тем, что его не любят! И добро бы Янукович его не любил - нет, млять, его не любили ЕС и Путин! А Янук ничего не делал, чтобы их полюбили.
  Одни кричали о безвизе, им очень нужен был безвиз в Европу. Чтобы носить кружевные трусики вне зависимости от половой принадлежности их промежности. И чтобы Париж говорил на суржике, как только увидит вышиванку. А как иначе? Но им мешал Путин. Который посылал и газ, и гроши, и всячески поддерживал - да и поддерживает до сих пор - экономику незалэжной. То, что при вливании в ЕС и отказе от путинской помощи украина лишится всякой экономики от слова "вообще", майдаунам в голову не приходило. И не приходит. Ну, дибилы...
  Другим надо было, чтобы фильмы в кинотеатрах и новости шли на русском языке. И вообще - в России лучше с законностью, экономикой в целом и справедливостью, они так считали. Им мешали фашисты-бендеровцы и националисты.. что, собственно, на украине одно и то же.
  "Украина - цэ Европа!" - вот на самом деле главный лозунг майдана. И "Украина - это Россия!" - главный лозунг Антимайдана. Убрав в сторону политические и экономические составляющие процесса майданизации януковской украины, и рассмотрев реальные желания тех и этих, можно сказать: было противостояние психов с нормальными людьми. Психи победили. Но не потому, что оказались правы, а потому, что сила солому ломит. И сила поломала солому не потому, что силы было больше - а потому, что солома не верит в силу, а верит в здравый смысл.
  Ну, ещё и потому, что эта солома верила в здравый смысл Путина, который заведует тем дурдомом, куда они так стремились. По незнанию того обстоятельства, что российской психушкой заведует не врач, а больной на голову Наполеончик. Одевший белый халат и убедительно обещающий нормальным людям улучшение их здоровья - если они будут верить всему, что он пообещает.
  Наполеончик антимайдановцам тоже помог решиться не применять силу, когда их жгли живьём и проламывали головы битами. Он им помогал и позже, когда их начали бомбить с самолётов запрещёнными фосфорными бомбами и херачить тяжёлыми ракетами их школы и больницы. Мы знаем, как он им помог... Но это уже - последствия того, что было изначально.
  А изначально майдан начинался с безвиза. Согласитесь, если душа кипит от того, что тебе не позволяют шастать за границу, как к себе домой и, если она кипит от осознания полного отсутствия перспектив и законности в стране - это разные вещи.
  Скажите, кто-то в России сейчас требует безвиза в Европу? Турция вон сама дала безвиз - чтобы окончательно угробить новоприобретенный возвращённый Крым, которому, в отличие от Новоросии, повезло вернуться домой... ставший за время разлуки дурдомом. Крым ещё не понял до конца, что в России надо наводить порядок - раз Крым дома, а не в гостях. Или понял, но не решается пока из вежливости или культурности. Или признательности Наполеончику за РЕАЛЬНОЕ спасение от судьбы Донецка. Крым попал из дурдома буйного в дурдом тихий - вот и всё. В котором те же правила: или сходи с ума, как главврач, или умирай. Пусть не от молотов-коктейля или биты, а от голода - но всё равно, сдохни и не мешай Наполеону продавать твою страну Пэрдоганам. Или ещё кому-то.
  Так кто в Москве и Томске на митингах думал и говорил о безвизе и круженых трусиках?
  Или, может быть, демонстранты требовали перебить евреев (хохлов, русских, чукчей, выхухолей)? Или войти в состав Израиля? Или в состав Свазиленда? Стать штатом США? Хоть что-то из этого звучало?
  Это реально митинги против коррупции. И против дурдома в законе. И забастовка дальнобойщиков - не по причине их желания отсоединиться или присоединиться, сменить язык на экранах или что-то вроде этого - а по причине того, что РАБОТАТЬ СТАЛО НЕВОЗМОЖНО.
  Как на украине, в России не будет. Печеньки на майданах для поддержки противостояния россиян Путину и против России не нужны, ибо не имеют смысла. В России нет областей, желающих отделиться и разорвать целостность страны. ИХ НЕТ!
  У нас нет сумасшедших, требующих осуществления самоубийственных для экономики идей - в этом сейчас главное отличие от майданов.
  Это не значит, что Гражданская война невозможна. Она возможна, и в гораздо более жутких масштабах, чем на украине. Там в лесах и загранлагерях пять лет воспитывались и обучались боевики-правосеки. Втихушку от Янука. Десятками, страшно сказать, тысяч! Из которых образовались ядра частных армий украинских олигархов.
  В России есть миллионная Нацгвардия. Умеющая больно драться дубинками и ненавидеть детей - даже своих. И народ в целом.
  Эту Нацгвардию обучали и тренировали не в землянках. И не за границей. И не враги Путина. И вооружало её государство.
  Вы думаете, наши олигархи не порвут НГ на свои частные армии, если что? Когда Путин, их создавший, выпадет из окна или улетит в Новую Зеландию? Вы так думаете?
  У нас будут не пять необученных бойцов на одного командира из Польши, как у правосеков, для создания пятидесятитысчного войска наркоманов и алкашей. У нас будут ГОТОВЫЕ армии - уже укомлектованные и сработанные. Армии, уже сегодня готовые убивать именно сограждан. И имеющие в арсенале для этого всё.
  Вы думаете, если вы не выйдете на улицы сегодня, это ружьё на стене, висящее для всеобщего устрашения, не выстрелит? Если мы все будем сидеть по домам и Президент останется на месте, он останется на месте? Он ещё вернее исчезнет: его же окружение уничтожит его. И начнёт разборки между собой за право быть очередным Наполеоном и носить белый халат. И если вы не хотите понимать что-то сами, то вы всё равно будете понимать - но не сами, а чужими словами. А если будете понимать что-то не то, что нужно кому-то - то в вас будут стрелять, чтобы вы вообще ничего не понимали.
  Беда в том, что этих нуждающихся в вашем понимании "кого-то" слишком дохрена. И в их руках будет тренированная на ваши убийства армия из сегодняшних нацгадов - у каждого олигарха своя армия.
  Это вам не украина со смешными пидорасами, вооружёнными рогатками и ждущими поставок списанного летального оружия из Польши. Это Россия, детки.
  Единственным регионом, который может пожелать отделения от РФ всерьёз, является Чечня. У Рамзана есть своя, чеченская армия - уже готовая. И понимание чеченской массы, что они - джигиты, и работать не хотят, а хотят жить красиво. Правда, то, что живут они за счёт путинской России, им не особенно приходит в голову. Но то, что без Путина и России им останется лишь овец пасти - в целом понимают. В Чечне как раз и возможны настроения, очень похожие на майдаунские: требование взаимоисключающих условий. Богатое существование Чечни сегодня - следствие шизофрении российской власти, раздвоения её мышления. Если оно прекратится, или в какой-то момент разосравшийся между собой олигархат не сможет так же позаботиться о Чечне, как заботится Путин - мы получим очередную чеченскую войну. Когда представитель какого-нибудь тейпа со своей армией будет требовать верховной власти Чечни в России и отделения Чечни от России одновременно.
  И если вы не будете требовать того, что требуем сейчас: законности и нормальной экономики, а будете сидеть по углам, ожидая, что наверху за вас всё решат - вы дождётесь такого сценария.
  Если будете требовать - всё равно вероятность таких событий очень высока. Вы слишком долго молчали, когда нацгады пиз**ли тех, кто защищал ваши права, когда сажали тех, кто боролся за соблюдение закона. У вас почти нет выбора. Вы охерительно отупели, дорогие сограждане, и слушаете Навальных, становясь наваленками. Когда надо не слушать ни наваленков, ни путиноидов, а иметь свою голову на плечах. Но вы от неё отказались.
  Вы ждёте вождя для вас, которого нет. Есть и в ближайшее время будут лишь ваши вожди для них самих. В это время каждый должен быть своим вождём. А авторитетом должно быть своё разумение. Которого у вас нет, от которого вы отвыкли.
  Вы изумительно хорошо научились разбираться в сортах дерьма. Но не разбираетесь в здоровой пище. Поэтому вы, скорее всего, опять выберете дерьмо в подходящей к вашей эстетике упаковке: в красной с золотом или трёхцветной, или ещё какой. Вы это сделаете, если...
  Если не произойдёт чуда и вы не начнёте мыслить сами, и мыслить правильно. Правильный ответ всегда один, и он прост. Сколько бы нормальных людей не решало задачу 2+2=?, у всех будет 4. Один ответ. У сумасшедших ответов будет бесконечное множество. И поэтому они не могут объединиться - разве что, отказавшись от своего решения и приняв на веру чьё-то ещё.
  Вы забыли, что любая власть держится прежде всего на вашем СОГЛАСИИ с ней. И потому сегодня миллион из вас уже готов убивать вас, не задумываясь - в этом миллионе не осталось здравого смысла. Но он был когда-то в этих людях, и он пропал. Точно так же он пропадает окончательно в вас самих: день за днём, новость за новостью.
  Даже выходя на митинги протеста против идиотизма по команде, вы поддерживаете идиотизм. Вы успешно стали стадом. Каждый из вас забыл, что не делать ничего - это тоже сила. И сила гораздо большая, чем если делать что-то.
  Не совершайте покупок. Не выходите на работу и просто сидите дома или идите в лес гулять. Не обязательно собираться на демонстрации - просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Никакой армии не хватит, чтобы вытаскивать вас из дома и отвозить на работу. Или заставлять ходить в магазин за картошкой. Армия нацгадов для этого не предназначена - она предназначена для активных действий против толпы.
  Даже насквозь атрофированное сознание нацгада не сможет переварить такого поворота дел.
  Любое ваше действие - это согласие с тем, для кого вы это делаете. Или против него, как это ни странно. Попробуйте найти вокруг себя всё, что неправильно и всё, что поддерживает так или иначе неправильное - и перестаньте поддерживать это. Прекратите бежать за морковкой на верёвочке перед мордой, кто бы эту морковку не держал.
  Вы готовы голодать, страдать и умирать за кого-то, ибо он вас ведёт. Не говоря до конца, куда. Когда же вы станете готовы жить и радоваться жизни ДЛЯ СЕБЯ?
  Государство насрало на закон. Поддержите Государство в его сумасшествии - насрите на его законы, которые оно не выполняет. Действуйте так же. Не покупайте и не продавайте, не ходите на работу и митинги. Такая ваша поддержка будет тем топором, который способен отсечь начисто государственное безумие.
  Никакие штрафы и санкции чиновников Власти будут невозможны, когда эти Власти склеят ласты. Они душат вас экономически - ответьте тем же. Изменения произойдут быстрее, чем вы думаете. Этот сорняк умрёт не от недостатка полива, а от страха.
  Ждите, когда отключат Интернет, ТВ, радио и мобильную связь. Когда это произойдёт - радуйтесь, значит, вы чего-то добились.
  Не бойтесь. Когда их включат снова - вы узнаете уже другие новости.
  Спасение России в чуде. Это чудо - в каждом из вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"