Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Причина всего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Причиной всего в государстве является народ.
  По крайней мере, так хочется думать народу.
  В нашем государстве народ причиной не является.
  По крайней мере, так думает большинство народа.
  Причиной всего в нашем государстве является некто Путин, как недавно считало примерно 86 процентов населения, а сегодня считает гораздо больше. Только с той разницей, что раньше население считало Путина причиной всего хорошего, а сегодня - наоборот.
  Как-то быстро так всё поменялось...
  И тот же народ, который с пивным перегаром или без оного яростно доказывал оппонентам из пятой колонны или агентам Госдепа из своего двора, что "Если не Путин - то, кто?!", сегодня столь же яростно доказывает уже другим оппонентам - путиноидам из своего двора и кремлёвским стукачам - что кто угодно, только не Путин!
  У всех в голове один вопрос: а почему он не уходит со своей кодлой Роттенбергов, ручным Медведем, Чубайсом и другими Кадыровами? Ведь ясно как божий день: революция на носу, вот-вот грохнет, все, кто хотел, из страны вытащили всё, что хотели, заграничные закрома набиты на миллиарды лет, тут опасно им.... Что же они не убегают? В чём причина?
  Дорогой народ! Причина - в тебе. Тут всё очень просто, только вот простое понимается в самую последнюю очередь - когда мест для сложных переломов от ОМОНов на теле народном не остаётся свободных.
  Причина того, что правительство, которое насквозь проворовалось и навылет разворовало страну, которым доволен лишь один из десяти, не подаёт в отставку - в народе, который им ОЧЕНЬ недоволен.
  Но при этом сидит по домам, мечтая о том, как радостно и с каким удовольствием он, представитель народа, будет потрошить, сажать на кол, расстреливать, пытать и мучать это самое плохое правительство, когда он, народ, его свергнет. Или оно откажется от власти само.
  Поставьте себя на место Путина, который не хочет уходить. Сбрындил он или нет, что вытворяет такое со страной - вопрос десятый. В своём ли уме народ - вот что надо выяснить. А Путин как раз вполне в своём уме, вполне в среднем. Какой у него и есть и всегда был.
  Поставьте себя на его место. Он - глава ФСБ всё-таки, хоть и бывший, но всё-таки. И что такое сбор статистик, ему хорошо ведомо. А посему он знает и о лютой ненависти народа, выражаемой в первую очередь в жажде мести - кровавой, бездумной и беспощадной. А ещё он знает, сколько народа готово выйти на площадь или улицу по приказу Главкома Антикоррупционных Войск, состоящих в основном из школьников, а сколько готово нарушить этот приказ, дезертировать и сидеть дома перед зомбоящиком - чтобы смотреть, как в стране происходит общероссийское избиение младенцев.
  26.03 на улицы страны, по команде назначенного Кремлём Главного Борцуна с Коррупцией, вышло приблизительно 65 тысяч человек. Возможно, в целом их было около 100 тысяч - но вряд ли больше. Правда, много? На 140 миллионов населения России.
  В процентном отношении это - 0,07 процента населения. Правда, круто? Любители точности могут возразить: да ведь 140 миллионов - это с детьми, а протестующие - это взрослое население!
  Не-а. В этот раз никак не прокатывает деление на детей и взрослых в этих сугубо не детских взрослых вопросах. Ибо сами знаете: на митингах детей хватало будь здоров. Судьба страны их волнует гораздо больше взрослых, которые считают, что они строят что-то такое будущее для своих детей. Которые плюнули, глядя на них, и отправились спасать настоящее своих родителей, и своё будущее заодно.
  Итак, 0,07 процента населения готовы ОТКРЫТО выразить своё несогласие и возмущение по поводу внутренней политики власти. Это при том, что на 100 тысяч смелых протестантов детского возраста у правительства имеется МИЛЛИОН нацгадов. Которые не протестуют, а соглашаются с тем, против чего протестуют дети.
  Кроме них, родных, у нас есть МИЛЛИОН попов, которые тоже никак не против коррупции. И ещё, как минимум, от двух до пяти МИЛЛИОНОВ чиновников госаппарата - которые, как вы сами понимаете, совсем не на стороне противников взяток.
  Ничего себе соотношение, правда? Протест дальнобоев в следующие дни в разрезе статистики выглядит даже более чем несмешным - так, ерунда... Тем более, что участники утиных маршей на следующий день сидели по домам, принимая поздравления от одноклассников в инстаграммах.
  Вы бы на месте Путина испугались? Чего, собственно, бояться? Этих протестантов одни попы могут затоптать и забить кадилами шутя, они протестантов не любят - тут и ОМОН не нужен. Православие победит протестантские настроения! Массой задавит!
  Бояться протестующих Путину незачем. Очень незначительная, и к тому же послушная для полускрытой манипуляции Кремлём прослойка. Не особенно умных, на его взгляд, лошков. Повелись же на Навального! Статистику собрали - дело сделано.
  А что будет, если вдруг Путин уйдёт со своими примазанниками? И на их место придут те, кто реально мутит народ, разыгрывая карту мести для власти? Это уже другая статистика, ожидаемая: найдут за краем света, порвут на тряпочки и сварят в кислоте всех потомков и родственников до седьмого колена.
  Народ не желает соглашаться с воровством - но он и не желает отрывать жопу от дивана. Пассивное несогласие. И при этом - жажда мести, "когда разрешат мочит в сортирах".
  Такое положение дел, с одной стороны, позволяет царствовать и далее, не обращая внимания на жиденькие (на самом деле) кучки полуреальных протестантов, а с другой стороны - не даёт той же власти возможности добровольно отказаться от власти. Или реально принять какие-то меры к исправлению положения. Последнее будет воспринято зрителями зомбоТВ как слабость и приведёт к новым, более массовым волнениям. А это власти ни к чему. Ибо это - их смертельный приговор.
  Так, в чём причина-то, и воровства, и продолжающегося правления кря-кряков и гав-гавов? В них ли? Если сам народ, этот Великий Плебс, так себя ведёт? Не только позволяя, но и фактически ЗАСТАВЛЯЯ власть оставаться при своём долбаном статус-кво?
  Народ российский, господа россияне, морально слаб. И способен лишь на трусость и месть. Именно это показали прошедшие события, эта массовая НЕПОДДЕРЖКА протестующих детей. Пассивные созерцатели. Зрители, жаждущие крови и фильмов ужасов.
  Народ, не способный на самом деле не только к активному протесту, но даже к сколь-нибудь определённо согласованному несогласию с несправедливостью. Не желающий действовать, ленивый народ. И при этом - любящий жестокие расправы над вчерашними кумирами. Не желающий отказываться от пассивности и от садизма.
  Такова суть анализа, проведённого в Кремле: оставить всё как есть и закрутить потуже гайки. Эти мудаки могут ещё года три потерпеть.
  Вы заслуживаете такую власть, с которой согласны.
  С этой властью вы согласны.
  Таков результат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"