Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Невозможное возможно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предупреждение читателям:
  Эта статья носит НЕ рекламный характер и не предназначена для увеличения продаж бальзамов Дикуля, книг Дикуля или других товаров с его именем.
  Эта статья носит характер восхищения и удивления автора тем, что такое возможно.
  Если и рассматривать её как рекламу - то, рассматривайте её как рекламу ВАШИХ возможностей и способностей, которые есть в каждом Человеке.
  Я просто написал от души то, что знаю и так, как к этому отношусь.
  Валентин Иванович Дикуль - это живая легенда нашего времени.
  
 []
  
  Мало найдётся людей в России, которые не знают о его истории, но всё-таки слегка напомню.
  1962 год, 14-летний Валентин, начинающий воздушный гимнаст, падает во время исполнения своего первого номера в цирке с высоты 13 метров. В результате он получил компрессионный перелом позвоночника, черепно-мозговую травму и 10 локальных переломов. Приговор врачей: пожизненный спинальник. Никаких шансов снова встать на ноги - НИКОГДА.
  В те времена медицина ещё не знала, как сшивать и сращивать разорванный спинной мозг.
  И всё-таки... Через 8 лет, в 1970 году он начал снова выступать в цирке, но уже как силовой жонглер. Его номера по преодолению невероятного даже для спортсменов-силовиков веса до сих пор мало кто может повторить. Даже среди тех, кто никогда ничего себе не ломал, и с детства ориентировался исключительно на силовые упражнения. Номера Дикуля заслуженно занесены в Книгу Мировых Рекордов Гиннеса, и, возможно, останутся там ещё очень долго.
  Штанги по 450 кило - это почти полтонны, с которыми он ·шутя? приседал на выступлениях в цирке, или удержание автомобиля (далеко не малолитражки!) на плечах - разве такое представимо для человека, приговорённого врачами к инвалидности?
  
 []
  
  Само по себе такое выздоровление человека без божественного или чудотворного вмешательства непредставимо. Да и если вспомнить легенду об исцелении Христом паралитика - эта легенда не будет даже бледной тенью рядом с тем, что сделал Дикуль.
  Ещё более удивительно то, что никакие святые, чудотворцы, шаманы или тибетские мудрецы Дикулю не помогали, даже врачи говорили ему: забудь про ноги. И про здоровье забудь... Не было 55 лет назад никого и ничего, что могло бы помочь в таких случаях. Даже знаний не было!
  Знания ему пришлось создавать самому. Что-то нашёл в книгах, что-то придумал сам. Пересказывать всю методику Дикуля по восстановлению организма и лечению подобных случаев - дело неблагодарное, это лучше узнавать из первоисточника. Из его книг, которые он сам и написал.
  Мало того, что он встал на ноги - а это было невероятно. Мало того, что, встав, добился невероятных рекордов. Это было уже за гранью вероятного, но теперь стало обыденным делом: есть технология Дикуля. Но он ещё и организовал лечебно-учебные центры, чтобы помогать людям, желающим достичь не только невозможного, но и ещё большего.
  Как рассматривать феномен Дикуля с точки зрения не медицины, не физиологии, а с точки зрения человеческих способностей в комплексе? Сделать что-то одно из достигнутого им - это уже за пределами наших представлений о том, что может человек. Но добиться ВСЕГО - да разве ОДИН человек может такое? Ну, разве что он не просто человек, а Один. Или Ломоносов.
  Впрочем, похож...
  
  Я верю, что придёт время, и КАЖДЫЙ человек на Земле станет подобен Ломоносову или Дикулю. И по физическим возможностям, и по уровню интеллекта, и по способностям организатора.
  
 []
  
   Табула Раса24.ру
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"