Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Слава Китаю! Путину слава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Или как Россия поднялась с колен. Итоги.

  
  Сравним с Китаем.
  
  
  Китай в 1990г. ВВП на душу населения: $344 (0,12 советского)
  Средний доход гражданина: примерно $ 37 (0,07 советской зарплаты)
  Сумма стабильного заработка для 95% населения, ниже у 20%, у остальных 15% - выше
  
  
  
  СССР в 1990г. ВВП на душу населения: $ 2684 (7 китайских)
  Средний доход гражданина: примерно $ 500 (13,5 китайских зарплат)
  Сумма стабильного заработка для 85% населения, ниже у 15%, у остальных 15% - выше
  
  
  Китай в 2016г. ВВП на душу населения: $ 8 261 - рост в 24 раза, (1,06 российского)
  Средний доход гражданина: примерно $ 750 - рост в 20 раз (1,5 российской зарплаты)
  Сумма стабильного заработка для 80% населения, ниже у 10%, у остальных 20% - выше
  
  
  
  Россия в 2016г. ВВП на душу населения: $ 7 742 - рост в 2 раза, (0,93 китайского)
  Средний доход гражданина: примерно $ 500 - без изменений (0,7 китайской зарплаты)
  Доход для 15% населения, выше у 5% из 15%, у остальных 85% - ниже.
  
  Это - сухие цифры, которые не говорят ничего о реальной жизни. Доход и ВВП могут образовываться и от процентов по вкладам в банках. Что творилось и творится в Китае и России в действительности?
  1990 г. - мы помним, что было в СССР.
  
  В Китае были заводы по производству термосов и х/б трусов. Показателем зажиточности семьи считалось обладание "тремя крутящимися": велосипед, швейная машинка и часы. Большинство городского населения жило в общежитиях или малосемейках, от государства на новоселье дарился эмалированный тазик для соблюдения личной гигиены. В стране преобладал ручной физический труд, механизация только начиналась.
  
  
  
  
  Художник Гун И-Лань, "Работаем в любую погоду" 1978, Малая китайская художественная галерея (Шанхай).
  Сегодня.
  
  
  Общий ВВП России примерно равен ВВП одной китайской провинции Гуандунь.
  
  
  
  В КНР строится за неделю столько же жилья, сколько в России за год.
  
  
  
  За восемь дней была проложена дорога, аналогичная трассе от Москвы до Петербурга, которая строится уже более 20 лет.
  
  
  
  Все морские порты России за год обрабатывают меньше грузов, чем один порт Шанхая.
  А нефти Россия в прошлом году впервые экспортировала на меньшую сумму, чем Китай - мобильных телефонов.
  
  
  
  Кстати, собственные мобильные телефоны РФ не производит.
  Сегодня КНР рассматривает РФ как природный склад сырья по бросовым ценам. Которое после переработки и превращения в товары поступает в основном в США и Европу.
  Доля готовой продукции, закупаемой КНР у РФ - менее 2% от общего товарооборота.
  РФ покупает у КНР 97% готовой продукции, и лишь 3% сырья.
  Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Анатолий Борисович и прочие обитатели Кремля!
  
  
  
  Огромное спасибо вам за те достижения, которых мы добились под вашим чутким руководством!
  Мы верим: страна добьётся ещё более потрясающих успехов! Нам есть ещё с кем соревноваться.
  Например, со Свазилендом - нашим нерушимым и грозным военным и экономическим союзником.
  
   Читать с картинками на Табула Раса 24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"