Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Кушать подано! Идите жрать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Примерно так отреагировали россияне и севастопольцы, в том числе, на событие, произошедшее 4 июня сего года. В тот день в Херсонской обл., в г. Олешки случилось нечто необычное, достойное занесения в книгу мировых рекордов Гиннеса: там составили из бутербродов с салом малый украинский Герб - Тризуб. Вес "патриотического панно" составляет 200 килограмм. При этом
   " на фестивалi "Green day" встановили Нацiональний рекорд України за 200-кiлограмовий тризуб з бутербродiв з сала. Про це повiдомляє видання "Олешшя онлайн". Тризуб пiвдня пролежав на сонцi, його засипало пiском.
  Пiсля цього людям дали скуштувати цi самi бутерброди, деякi люди потруїлися." (В Олешках на фестивале "Green day" установили Национальный рекорд Украины: 200-килограммовый трезубец из бутербродов с салом. Об этом сообщает издание издание "Олешшя онлайн".
  Трезубец полдня пролежал на солнце, его засыпало песком. После этого людям дали попробовать эти самые бутерброды, некоторые люди отравились.)
  
 []
  
  Занятно, правда? Они, видимо, хотели заодно с рекордом украины и мировым рекордом поставить и рекорд массового попадания граждан-громадян в список номинантов премии Дарвина.
  
  В общем, обожрались на халяву ридным симолом незалэжности - и так далее, как можно почитать в комментариях с нашей стороны к этому событию.
  С другой стороны, видимо, салопатриоты были не столь голодны: раз сало полдня на солнце пролежало, прежде чем испортиться. Может быть, приелся уже украинцам тризуб, раз не набросились на него с жадностью нечеловечьей, а полдня терпели-выжидали: мабуть, кто-нибудь другой его зъист? Но всё-таки поели. И всё-таки отравились. Видать, в книги рекордов попасть - душа горит, и здоровья, и жизни не жалко...
  Но разве доблестные россиянские патриоты смогут допустить, чтобы их кто-то в чём-то обошёл, а особенно в такой области, как Херсонская?
  И поэтому 4.06.2017, в тот же день и в то же время, но в другом месте - в Севастополе, соревновательно-патриотический свербёж прорвался наружу.
  
 []
  
   В Севастополе поставили очередной рекорд. В эко-парке "Лукоморье" во время празднования "Первого крымского фестиваля мороженого" было приготовлено огромное лакомство - самое большое мороженое в России. Да не просто какой-нибудь рожок! Мороженое представили в виде памятника Затопленным кораблям. Холодная сладость была сделана из цветного пломбира и украшена шоколадной глазурью. Вес примерно 200 килограмм. Представляете? В общем, хватило всем!
  Как мы видим на этом фото, наши патриоты города не ходили вокруг да около - а сразу же пошли на приступ. Штурмом, массово навалились и уничтожили... Памятник Затопленным Кораблям (ПЗК) - символ славы, гордости и величия города Севастополь, да и всего российского военно-морского флота тоже.
  
 []
  
  Сам прославленный ПЗК, отданный организаторами этого рекорда на растерзание патриотически настроенным горожанам, сопротивления не оказал: он был заморожен.
  200 килограммов мороженого ушло на его изготовление. Ничего, сожрали. И не дожидались, заметьте, пока он испортится на солнышке!
  Впрочем, можно ли говорить "сожрали символ города", когда речь идёт о НАШИХ патриотах? А не об украинских, пожирающих символ украины? Нет, наверное, нельзя. Посему сразу же приношу извинения и заменяю слово "жрать" на слово "кушать". Жрут, действительно, там, за Перекопом.
  То торт в стиле "российский младенец" жрали на вечеринках, то "кровь российских младенцев"
   пили в школах, теперь вот - обожрались, видимо. И начали пожирать собственные государственные символы. Неохотно так пожирать, лениво. Ибо протухло всё.
  Наши же граждане младенцев не кушают, ни украинских, ни русских, ни американских. Ну, слава богу, до людоедства не дошло.
  Зато они сразу же, без разминки - не как укросвидомые, а решительно! - сразу же взялись за покушание символов Севастополя и России в целом. И покушали всё, и сразу. И никто не отравился.
  И даже совесть никого не торкнула: а что же мы творим-то такое, а?
  Возможно, совесть не торкает того, у кого в голове лишь звон - пусть патриотический, но звон. А в области сердца тоже торкать нечего. Зачем задумываться, когда это разрешено властью, доставлено и предоставлено для покушать изголодавшимся по мороженному патриотам? Посмотрите на их одухотворённые лица и голодные глаза! Это всё Евросоюз и украина виноваты! В чём, правда - уже непонятно.
  Неужели в том, что в Севастополе началась реновация - по сути, отжим бандами чиновников жилья у граждан в самых лакомых районах? То же самое, что происходит в Москве, где из-за того, что людей начали выбрасывать на улицы, появляются многотысячные акции протеста.
  
  Неужели в том, что город завален мусором? Что севастопольцев лишают пляжей под самыми разными предлогами: сначала - Херсонес, теперь - Солнечный, Васили, какой следующий на очереди?
  Неужели скушанное мороженное отвлечёт горожан от того факта, что застраиваются чёрт-те кем земли заповедника Херсонес, что дороги в городе после возвращения в Россию продолжают разваливаться, что всю реальную экономику Крыма
  планомерно разрушают и удушают, подменяя её прокачкой каких-то левых миллиардов через республику?
  Тот же день и тот же вес. Для чего такая зеркальность? Мы богаче? У них - тухлое сало, у нас - свежее мороженное? Что хотели внушить, показать, доказать - а может быть, и привить? - устроители этого отмороженого шоу? И кто они?
  
 []
  
  Директор эко-парка "Лукоморье" Николай Помогалов, который "делал мороженое", получил медаль "Рекордсмен России" - славно-то как! И все собравшиеся севастопольцы ему рукоплескали.
  Уважаемые горожане! Как бы рукоплескал такому затейнику Нахимов? Корнилов? Лев Толстой? Пирогов? Матрос Кошка тоже бы кушал это мороженое? А все те участники второй обороны и освобождения города, погибавшие здесь во имя страны, во имя этого самого памятника - тоже с радостью стали бы его кушать? И рукоплескать?
  
 []
  
  Ладно уж с этим Помогаловым, бывает с отдельными гражданами такое. В одном ресторане как-то жених и невеста набили морду кондитеру, который хотел сделать им приятное, слепив с них торт в масштабе 1/4. Им как-то не захотелось быть съедеными. А кондитер-то не со зла, а просто не подумавши лепил...
  Кроме Помогалова-изобретателя мороженого патриотизма, в этом деле ведь подельничали и другие люди. Повыше директора экопарка. И эскиз, и идея мороженого ПЗК были утверждены не на кухне в одиночку под столом - а повыше местом. И не удивлюсь, что спонсорами этого шоу было правительство Севастополя. Зачем им это?
  Довольные и примитивные в своих чувствах горожане, пропитавшиеся мороженым патриотизмом, наивные как дети в своём безмыслии - ну разве они смогут ругать того, благодаря кому съели кусочек ПЗК в тот же день, что и хохлы кусочек тризуба?
  Разве Буратино может не доверять Л. Алисе и К. Базилио, которые спасли его от злого К. Барабаса и угостили тремя корочками хлеба? И назвались друзьями? Продолжение сказки вы знаете.
  Акция состоялась аккурат после другой акции горожан - на которой они протестовали против начала этой самой реновации.
  
 []
  
  200-килограммовое мороженое это отвлечение горожан, и Крыма в целом, от глобальных проблем - только и всего. Вы слепы и не видите основного - Крым пилят и "благоустраивают" по своему усмотрению.
  
  На фоне этого "пир во время чумы" выглядит безнравственно. Принимая в нём участие, жители города демонстрируют свое согласие с властью, тем самым давая ей карт-бланш на любые дальнейшие действия, какие бы не пришли в голову этой власти.
  Дядю, который угостил ребенка мороженым, ругать не красиво.
  А ведь вылезла новая затея на миллиарды, так нужные городу для решения насущных проблем: тот же Патриот-Парк, но уже не на Гасфорта, а на 200 кв. километрах вокруг Севастополя и в нём самом. Сегодня вломить кучу денег на никому не нужный патриотический комплекс - это верх цинизма.
  Но, вероятно, при этом Севастополь как город русской славы получит и новые символы взамен скушаного обывателями с жадною любовью ПЗК. Например, чёртей в чёрной коже, сжимающих ягодицами американский байк.
  
 []
  
  Наверное, когда-нибудь патриоты их тоже скушают. Когда отморозятся от этой заморозки.
  Тем временем город превращается в подобие чернобыльской Припяти, но только с живущими в нем зомби, кушающими 200-килограммовый мороженый Памятник Затопленным кораблям, и стремясь перещеголять хохлов, пожирающих 200-килограммовый бутерброд-тризуб с салом.
  
 []
  
  
  Наверное, они должны собой гордиться.
  
  А. Степанов
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"