Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Три народа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Создал Бог трёх человек по образу своему и подобию. Ну, гуляют они по саду Эдемскому, соответственно - не знают, чем заняться. Созданы-то они созданы, да пока никаких желаний в головах нет. Программы не загружены, так сказать. Посмотрел Создатель на такое дело - и видит: непорядок! Ну, и вызывает всех троих в кабинет свой.
  Спрашивает первого:
  - Чего ты хочешь от жизни?
  Тот недолго думая и говорит:
  - Чего я хочу...
  Бог ему и отвечает:
  - Да будет так! Всегда добивайся и получай того, чего ты хочешь! Вот тебе шестая часть земли - будешь на ней искать и получать то, что хочешь!
  Так на Земле появились русские.
  Второй подумал подольше и говорит:
  - Хочу то, что мне нужно!
  - Вот, умный человек и правильный! - Говорит Бог. - Только скучно тебе жить будет, наверное... Бери себе кусок Европы и там делай то, что тебе нужно. Немцем будешь. А ты чего попросишь? - Третьего спрашивает.
  Тот подумал-подумал и говорит:
  - Получать то, что хочешь - это не то, что получать то, что нужно. Первое - весело, но бестолково. Второе - выгодно и правильно, но тоскливо... Дай мне способность хотеть именно того, что нужно и именно это получать!
  Бог подумал-подумал и как закричит:
  - Пошёл вон! Я - один во Вселенной! Нечего на моё место метить!.. Впрочем, хоть и не будет для тебя своей земли - но заправлять тебе, как самому разумному, всеми остальными.
  Так на Земле появился еврей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"