Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Денег нет, но вы стучите!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, свершилось. МВД РФ рассматривает нововведение, способное коренным образом изменить жизнь в стране. Изменится всё: благосостояние граждан, их безопасность, взаимоотношения, терроризм, патриотизм.
  Всё взлетит до небес! Кроме привычного нам сегодня образа терроризма, конечно. Сегодняшний терроризм уйдёт в прошлое. Облик террориста - немытого араба, не умеющего говорить по-русски, и невнятно, но во всю глотку орущего "Аллах Акбар!", обвязанного взрывчаткой или с топором в руке, и получающего за это миллионы динаров от арабских шейхов, уйдёт в прошлое.
  Теперь террорист будет тихим, неприметным гражданином, умеющим не только внятно говорить по-русски, но и писать по-русски тоже: грамотно и точно. Имя, год рождения, адрес проживания. Более того: современный террорист должен разбираться в IT, чтобы суметь вычислить IP, или уметь хотя бы копировать браузерную ссылку. Это вам не тёмный дехканин из узбекской сакли!
  Иначе терроризировать сограждан не получится. И не получится иметь за этот террор дивиденд. Дивиденд немалый, скажу я вам - у самого слюнки текут! От 0,5 до 10 миллионов рубликов! Это же можно все свои проблемы решить разом, искореняя при этом крамолу и подозрительных азиатов с кавказцами!
  Главное - найти хорошую кандидатуру на роль заговорщика-террориста. А если её нет - создать из уже имеющегося кандидата. Разместить у него на страничке в соцсети или на сайте чонить такое, соответствующее - и готово, можно сообщать куда надо!
  Благое дело. У нас в стране нет денег на пенсии и здравоохранение и образование, а пенсионеры всё спрашивают: где наши деньги? Где вы девали наши накопления? И, соответственно, начинают возмущаться в преддверии очередных выборов Владимира Владимировича. А это очень нехорошо.
  У нас и молодёжь возмущается: хочет учиться новым технологиям, а денег нету на учёбу.
  И все остальные возмущаются: жить хотят в хороших квартирах, лечиться бесплатно, и жрать от пуза. А денег нету. И работы тоже нету. То есть есть, но не для всех, и не для всех хватает на зарплату. На хорошую зарплату. Только для тех, кто наиболее достоин, ибо патриотичен так, как должно. И борется за свой патриотизм с окружающими, постоянно повышая его уровень в этой борьбе.
  Теперь и пенсионер, и школьник, и простой рабочий, учитель или медсестра смогут и повышать свой патриотизм, и зарабатывать достойно, соответственно его наработанному уровню. Акты патриотизма оцениваются правительством и Президентом в 10 миллионов рублей! Ахуеть, хочу тоже такую волшебную оглоблю! Чтоб меня все соседи боялись и чтобы менты мне бабло перечисляли с поклонами! Гайцы со своими полосатыми магическими жезлами Гермеса пусть курят в своих кустах. Работа в ГИБДД стала неактуальной.
  Каждый, каждый Гражданин и Патриот Единой России - так, кстати, называется наша Родина на самом деле! - теперь потенциально обеспечен всем, чем пожелает, по гроб жизни и ещё на сто лет вперёд. Это круче технологий ширли-мырли. Будь Гражданином, будь Патриотом - и будет всё! Очень просто.
  Для этого будь в теме. Изучай всё, что нужно - это называется самообразование. Ленин и Сталин загоняли народ за парты с помощью НКВД, а в наше время наш народ сам начнёт саомобразовываться, чтобы помочь ФСБ.
  Что дал колхоз Павлику Морозову за его донос? Ему даже книжку с картинками не дали, зажали. И ни один трудодень за это не записали. А тут - 10 лямов! Хамоном обосраться можно.
  Правда, терзают меня, как всегда, смутные сомнения. Стук наши МВД и ФСБ хотят сделать тайным, чтобы стучащие не пострадали от непатриотов и террористов, на которых будут стучать. Это понятно, это правильно, это хорошо. Для этого нужна, конечно, Тайная Канцелярия, и её, конечно, создадут. Давно её в России не было, с монархических времён.
  А вот что серебренники и злотые местные МВД будут распределять по своему усмотрению, тоже втихаря - это как? Они что, их мне отдадут, если всё тайно и по их усмотрению? Я что-то не верю в их честность. Они, конечно, Патриоты, но у них всё к рукам липнет. И мой пансион, и ваш прилипнет тоже. Мы сами, как патриоты России, это знаем наверняка. Это - Россия, детки! А не какая-нибудь Пиндосия, где бабло по закону делится.
  Кинут, бляди. Обязательно кинут! Вот чует моё патриотическое сердце: обуют всех, как кроликов.
  Более того: ещё и сольют. Тем же кавказоидам или арабам. Чтобы не ходил, не звонил, не писал, не надоедал, не канючил: "Где мои деньги? Эй, начальник, деньги давай, да!"...
  ...По ходу размышлений сомнения усилились, и теперь я просто считаю своим патриотическим долгом поделиться своими патриотическими мыслями со всеми патриотами родины и Патриотами Родины тоже.
  Вы, это, поостыньте, ребята и девчата, а также дедушки и бабушки. Мальчишки и девчонки, а также их родители. Внезапной смены власти увидеть не хотите ли?
  И смены курса идеологии тоже. В таком случае всяк нынешний патриот станет негожим.
  А любой власти нужно знать доподлинно, кто как к кому в этой стране относится. Пакет Яровой, в который должны были собрать всех-всех непатриотов и террорюг, чтобы отнести на свалку истории, порвался с треском прошлой осенью. Миллиарды в него положили, слишком много миллиардов - вот он и треснул от нескольких телефонных звонков. Теперь в него и сами создатели не верят, не нужен он им.
  А когда вы сами настучите на кого-нибудь, чтобы получить лавэ конкретное, это не будет значить, что ваш избраник - террорист, народоволец, пятая колонна или госдеп ходячий, пиндосовский. Это вообще ни хрена не будет значить, кроме того, что вы - Иуда из ЕДРа поганого. Но значить будет точно. На все 250%.
  Другими словами, за этот нереальный куш, которого вы не увидите, вы настучите сами на себя.
  Охранка и госбезопасность никуда не исчезают ни при легитимной смене власти, ни при госпереворотах, ни при революциях. Это структуры, которые необходимы для поддержки и существовании ЛЮБОГО режима. Хоть монархического, хоть коммунистического. И управлять ими, и непосредственно безопасить правящий режим будут всегда ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ.
  Которые очень хотят знать о вас всё. Это у них не от дурацкого любопытства и не от вредности. Это профессионально. Им так работать проще, у них работа такая.
  Лучше вас самих о ваших пристрастиях и уровне вашего ума или идиотизма никто им не сообщит.
  Вот и всё, ребята!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"