Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Февральский ухожук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первоисточник с иллюстрациями: Табула Раса24.ру
  При копировании или перепосте любой части произведения на любых ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.
  
  - Дорогие россиянцы... и россиянки... Я устал... Я - ухожу... ик!
  
  Помните? Миллениум! Новый линолеум! Новый, с иголочки, президент! Ну, пусть не президент, конечно, а ИО, но он им станет! Почти никому не известная персона, всего лишь полгода как начавшая невнятно мелькать на телеэкранах и скупо упоминаться в новостях. Ну, директор ФСБ, да чёрт их там разберёт, что за директор - меняются, как перчатки...
  Новое тысячелетие. Начнётся без надоевшего, спившегося, набившего не то, что оскомину, а настоящие мозоли в горле народа Президента: ибо при каждом показе пресловутого ЕБН только конченный овощ не пихал два пальца в рот.
  И вот - подарок судьбы: уходит сам. Ухожук. Хотя совсем недавно были другие слова: - Никуда я не уйду...
  Но уходит. Без просьб народных, без скандала, без стрельбы в Москве, как было за семь лет до этого. Стрельба была, и тысячи погибших были - а вот ухода не было. То есть был - уход парламента в расход. Из танков. По желанию Гаранта Конституции.
  Что же вынудило его уйти, по тихому, по мирному, сделав таааакой роскошный подарок народу на Новый Год?
  Никто тогда не думал, что подарок - вот этот серенький преемник-ИО. Тогда все думали, что подарок - это отсутствие алкаша в Кремле. А о последствиях не думали.
  Как и о причинах, о которых задуматься стоит до событий, чтобы хотя бы не удивляться событиям, которые будут впоследствии. Подумали тогда? Нет? Вот, и удивлялись 18 лет подряд.
  А что сейчас? Этот сакральное звание ухожука, мифического насекомого из древних сказок начала тысячелетия - присвоят его на наших глазах тому, кто сменил когда-то декабрьского ухожука, или нет? За выслугу лет?
  И подумаем ли мы о причинах, по которым очередной президент станет очередным ухожуком? Если станет, конечно... Но дело к этому идёт.
  Сами теперь понимаем: Ельцин превратился в насекомое не потому, что так народ тогда захотел. А потому, что так захотели где-то там, то ли за стеной кремлёвской, то ли за океаном. И - на пенсию уставшего. От алкашизма лечиться.
  Хотя перед этим всех устраивал. Всё можно было творить, пока царь не просыхает. А тут - раз, и перестал устраивать. В чём причина?
  А вы до сих пор не знаете, вы ведь до сих пор не думали! Плыли по течению событий и жаловались, что всё не так красиво. А оно всё некрасивей и некрасивей...
  А вот то, что может произойти в ближайшие дни - подчёркиваю, может, а не произойдёт, это лишь вероятность, видимую причину имеет. И это уже лучше, чем тот праздник на новом линолеуме-2000.
  О том, что в стране может случиться очередной ухожук, говорит хотя бы пара последних высказываний самого главного лица страны, неприметного человека с серой кожей и лицом, три раза за трое суток такое ляпнувшим, что ни в какие царские ворота.
  Сначала - взял и заявил, что счастье 146 миллионов - в свободе и безнаказанности 210 воров. И что всё их богатство, натыренное у граждан - это богатство граждан. Не упомянув почему-то (забыл наверное!), что граждане на их собственность имеют право. Типа - отнять и поделить надо. Но - нет, не надо отнимать и делить. А надо защищать тех, кто натырил. И защищать должны обтыренные.
  Это ж надо обкуренным быть в дым, чтобы такое выдать!
  А потом, сутки спустя, когда первое удивление от блистательного эксерзиса у народа минуло и варежки всё-таки позакрывались, выдал он ещё разок - ну, прямо такое, что Мишка олимпийский, молча улетевший в 1980-м, рядом с ним - зверюга кровожадная.
  Извинился перед олимпийскими чемпионами российскими, на олимпиаду в Корею добиравшихся автостопом и прибывшими туда без своего флага и гимна, за то, что их кто-то не защитил. Кто, блять, их должен был защищать, кто? За кого извиняется кандидат в ухожуки? И почему вообще вдруг извиняется, да ещё перед своими физкультпатриотами? Никогда такого не было. А тут вдруг - чуть не плачет. Кается, что ли? Но не за себя, судя по полному тексту. А за кого - неясно. Прямо прощание славянки.
  Ну, и три дня назад, всем перлам перл, ещё круче про то, что она утонула: нужно, оказывается, обеспечить рост реальных доходов и зарплат граждан!
  Интересно, кому это нужно? Но - какая свежая, новая мысль! Блестяще! Правда, без продолжения: кто и с каких таких денег, которых нет, будет это обеспечивать? Неужели те самые 210 самых крутых торчков России?
  Или может быть, он имел в виду рост доходов и заплат как раз этих 210 торчков?
  Непонятно всё.
  Понятно только, что кто-то там, за горизонтом, и за океаном, что-то сильно недоволен. И президентом, и его окружением. И, самое главное, там решили не самого президента российского почмырить, а почмырить и покошмарить его верную свиту. Типа - если вы, сучье племя, его не того - то мы вас, этого. Конпота лишим. И леденцов петушковых. И тогда вам придётся другое монпасье сосать, ребята. Не запивая даже.
  А что - могут. Все леденцы-то там, за горизонтом. И за океаном.
  Королей делают свиты. Королей, не оправдывающих надежд свит, эти свиты уделывают.
  Времени королю, чтобы свиту чем-то порадовать, осталось всего ничего.
  И радовать её ему, кажется, нечем. Тем более, что радовать надо сразу 210 самых богатеньких и самых жадненьких мальчишей-плохишей. Которых давно уже бочкой варенья, даже с корзиной печенья, не удивишь. А порадовать их надо сильнее, чем могут огорчить злые заокеанские буржуины.
  Вот и весь расклад. Вот вам и странные, странные растерянные речи с воспоминаниями о доходах простых граждан... извинениями перед акробатами и прыгунами... А, зима же - значит, перед лыжниками и фуфлыжниками. Никому не нужные извинения. И попытки поднять весь народ на борьбу с хищной Америкой... за кого? А, за свиту.
  Типа, чтобы весь народ грозно сказал: НЕТ! И позорный список тогда полетит обратно. И они, гады тёмные, не посмеют не пустить 210 финансовых богатырей в свои подвалы ФРС!
  Мдя... понятно, что мы от февральского полёта ухожука в полушаге. Даже по риторике. Но не факт, пока не случилось, не факт.
  Но вы, понимая в принципе причины этого очень возможного события, подумали о втором акте этого марлезонского балета? А будет ли лучше? Вспомните-ка новый линонеум-2000. Долго радовались? Перед тем, как удивляться: куда девался нарождавшийся средний класс? Почему бандюков сменили чиновники, для которых вообще никаких законов не писано, даже понятийных? Почему с Конституцией стали обращаться ещё хуже, чем тогда, когда её расстреляли? Почему утопили Курск? Почему азиатские водители ишаков, лишённые прав на родине, оказались специалистами по вождению общественного транспорта в Москве? Почему... 18 лет почему. Ваши дети успели получить за это время избирательные права, чтобы избирать того же президента, которого вы избрали при их рождении.
  Вы не думаете, что если ухожук полетит, вы опять, когда радость от его полёта кончится, удивляться начнёте - да ещё и круче, чем до того?
  Кто его сменит, подумали? Молитесь, чтобы 210 финансовых богатырей Родины остались на местах. И президент тоже.
  Если они уйдут все, или большинство - то кто их сменит?
  Кто решал вопрос о преемнике Ельцина? Вы не знаете. Никто не знает, только подозревают массово: это могли быть и агенты ЦРУ, и английская королева, и рептилоиды с Нибиру.
  А кто будет решать теперь, если что? И кого будет слушаться преемник, или "честно всенародно избранный" очередной помазанник, подумали?
  Если честно, то и подумать страшно. Но слушаться вас он не будет точно.
  Потому, что ухожуки в России летают сами, и сами назначают своё потомство. Их личинки появляются без малейшего вашего участия.
  Так что - не удивляйтесь, если через время малое придётся вам закладывать в ломбард собственные почки, чтобы смогла подросшая личинка ухожука построить очередной Ухожук-Центр.
  Первоисточник с иллюстрациями: Табула Раса24.ру
  При копировании или перепосте любой части произведения на любых ресурсах ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"