Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Последняя волна маразма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Источник - Табула Раса24.ру.
  При перепостах и цитировании ссылка на первоисточник обязательна.
  
  Предвидя возмущение некоторых читателей, сразу предупреждаю: эта статья не о всех российских пенсионерах без разбора, а лишь о некоторых из них. Которых сегодня всё-таки большинство. К сожалению.
  Выборы на носу. Совсем чуть-чуть осталось. И - вот странное наблюдение.
  Если раньше, в прошлые предвыборные компании гражданское население сохраняло спокойствие и некую отстранённость даже, а сами кандидаты лезли вон из кожи, из телевизоров, из баннеров и билбордов, из газет и радио - в общем, отовсюду, откуда можно вылезти, чтобы заявить о себе (разве что из унитазов не высовывались, слава богу!), то нынче всё как-то наоборот.
  Кандидатов практически не слышно, о них говорят реже, чем о катастрофах, терактах, или о серийных педофилах-насильниках. В общем, рекламы у потенциальных президентов и президентш не больше, чем у цирка на гастролях. А кое-где и меньше.
  Даже главный кандидат и безусловный победитель этой гонки - некто известный всем В.В.П., краса и гордость медиа-роликов про укротителей и объездчиков медведя и главный опекун Медведева, прославившийся многократной окончательной победой в Сирии, которая ожидается ещё не раз, спасением Крыма от фашистов с последующей защитой населения Донбасса от наступления мира, торсом которого восхищаются женщины бальзаковского возраста, орёл России, парящий в небесах в окружении стерхов, Ихтиандр наших дней, дарящий народу бесценные амфоры со дна моря, человек, у которого постоянно есть план, да не простой, а хитрый, которым он честно делится с партнёрами, которые наши враги, но не позволяет пробовать населению РФ, этот кремлёвский морж, ныряющий на лютом морозе в ледяную купель без единой струйки пара изо рта, что могут делать лишь зомби и вампиры, образованнейший мудрец, с ведома которого прослушиваются все телефонные переговоры для предотвращения терактов и своевременной эвакуации населения из мест общего пользования по всей стране, в общем, устану я перечислять его подвиги и достоинства за всё время его правления.
  Нет во всём мире другого такого! Не ищите. И потому быть ему нашим президентом ещё шесть лет: истории России нужны невероятные свершения и чудеса, о которых будут слагаться предания и саги, которые будут непонятны всему миру, да самим россиянам и россиянкам тоже. Русская душа китайцев и узбеков, которые, возможно, сменят русских через это очередное президенство, должна оставаться загадочной даже для них самих.
  Несомненно, его изберут. Раз такой правитель правит страной уже 18 лет без видимой для народа альтернативы, которую народ не желает искать и видеть, даже когда альтернатива очевидна, раз он раз за разом избирается на свой постоянный пост для замачивания в сортирах появившихся с демократами и размножившихся, как тараканы в грязном доме, непреходящих террористов, которых он награждает орденами и званиями героев, раз за всё это время не было ни единого бунта или восстания, раз никто и никогда массово не возмутился, что выборы-то - ненастоящие! - то, конечно, он и стиль его правления нравится народу, населяющему эту страну. А тем, кому не нравится, народ дружно скандирует: чемодан, вокзал, Европа!
  Школьников и школьниц с плакатами "Мы за будущее без коррупции!" лупят дубинками до крови и утаскивают в отделения здоровенные бугаи-космонавты, потому, что таких школьников у нас гораздо меньше, чем семинаристов, изучающих в семинариях, как по слову Божиему осуществлять превращения миллионных пожертвований в банальные откаты для Вертикали Власти. Зачем стране такие школьники, не знающие правильных волшебных слов, которые не хотят кормить уточку премьер-министра и помогать летать за границу с комфортом собачкам заместителя председателя Правительства РФ?
  Неправильные это школьники, не тому они учились у своих родителей и бабушек-дедушек. Их родители почти поголовно на выборы не ходят, ибо некогда и незачем - результат всегда известен заранее. Их родители вне политики, они в колесе белочьем для хомячков: крутят колёсико выплат банковских кредитов за ипотеки и минуты красивой жизни, и крутить им пожизненно. И детям их крутить за них. А может быть, скоро разрешат своими органами за ипотеку расплачиваться? Тогда всем будет хорошо. Дети расплатятся.
  Дедушки и бабушки этих школьников - вот кто ходит на выборы, и вот кто восхищается Президентом. За ту пенсию, которую они могут получать при нём. Впрочем, если пенсии не станет, они всё равно продолжат восхищаться: он борется с врагами. Которых всех поголовно объявляет партнёрами. Такого ни в какой истории не было, значит - достойно восхищения. Ради этого можно и без пенсий пожить.
  Проблемы заработка бабушек и дедушек не волнуют: кто же им зарабатывать даст, стареньким и в маразме, когда в стране сплошная безработица и бедность, которая по мировым меркам - нищенство? Значит, главная задача и назначение пенсионеров - быть верным для Президента электоратом и избирать его большинством своих голосов. Чтобы история чудес ХХI века для России не кончалась, чтобы дальше продолжалась! На удивление и страх всяким Исландиям и Голландиям...
  Могут ли этих верных Путину по гроб жизни старичков и старушек волновать проблемы работы и заработка их внуков, которые ещё только учатся? Да что вы - у них есть дела и поважнее, чем ещё несуществующая работа для потомков, которая, скорее всего, так и не будет существовать. И вся головная боль уже взрослых детей - это их головная боль. Раз мало получают, да их ещё при этом то и дело сокращают - значит, плохо работают.
  Ведь они, старички, в своё время хорошо работали, и хорошо получали! У них были квартиры от государства, у них была возможность не просто бесплатного образования для их всех - а ещё и стипендия от того же государства! Которое они же сменяли на жевачку и джинсы для своих детей в конце 80-х - начале 90-х, когда им, предававшим СССР, было по 40-50 лет.
  Теперь они живут в другом государстве, устои которого отстаивают так яростно, что объединяются в боевые "Отряды Путина". Которому уже приелось предвыборное враньё и кривляние, и теперь его престарелый электорат делает это за него.
  Кто эти, умудрённые жизненным опытом люди, которые сейчас, на последних годах жизни в очередной раз решают за всю страну и за своих детей, внуков, что лучше для БУДУЩЕГО? И почему, собственно, они, проявляя крайнюю степень маразма, отваги и деменции, так настойчиво ТРЕБУЮТ президента-неудачника (а точнее, непревзойдённого вредителя - по результатам правления!) на очередной срок и даже пожизненно? Только ли в маразме тут дело? И почему они так настойчиво, с поры своей зрелости, так жаждут правления российской квазикапиталистической псевдодемократии, продающей страну на запчасти уже целое поколение, и уничтожившей всё, что можно - а теперь уничтожающей даже то, что казалось бы, нельзя? Кто они?
  Как они могли принять решение не обновлять экономику СССР в период перестройки, когда это действительно можно и нужно было сделать (смотрите на Китай, прошедший тем же путём!), а, фактически, уничтожить державу, благодаря которой они получили всё, что имели на тот момент, когда им было по 40-50: опыт, чины, жильё и медицину, уважение и признание? Ведь именно это поколение реально ПРАВИЛО СССР на момент его развала, именно оно решало на всех уровнях, каким станет будущее после событий августа 1991.
  Именно этих людей слушали тогда более молодые - как людей знающих и понимающих, что к чему. Именно эти люди определяли в позднем СССР уровень и направление культуры, гражданских позиций и взглядов своих детей и младших братьев на всех уровнях!
  Что же это за поколение, и почему их так внимательно слушали тогда все остальные? В чём их такая волшебная сила убеждения, этих людей, родившихся в 40-50-е гг. ХХ века? И откуда у них взялись убеждения, приговорившие страну к медленной смерти?
  Это, действительно, легендарное поколение: шестидесятники. При этом слове и сейчас у многих, даже молодых, возникает в душе пароксизм безусловного уважения. Шестидесятники - поколение бунтарей, физиков и лириков, борцов с несправедливостью и бюрократизмом, косностью и кумовством, это самое прогрессивное поколение советской эпохи! В легендарные 60-е им было от 20 до 30, именно тогда они приобретали и цементировали свои идеологические и принципиальные взгляды на жизнь и будущее Родины...
  Правда, удивительно? Такие хорошие, такие уважаемые за свободу мысли во времена застоя - и такое натворили...
  А если подумать? Что гуляло по рукам в то время в популярном среди шестидесятников самиздате? Вспомните главную книгу: Архипелаг. Который Гулаг. Написанный от души известнейшим антисоветчиком Солженицыным. Даже те, кто не рисковал брать в руки эти заюзанные ксерокопии машинописи, всё равно оказывались на тех же позициях любителей критики коммуннизма. Ибо так было модно.
  Именно в среде шестидесятников родилось явление двоемыслия, описанного Оруэллом в 1984 - описанного им за десять-двадцать лет до его реального появления. Это когда на кухне одно, а на партсобрании - другое. При чём и первое, и второе для думающего истинно и равноценно. Этот роман, тоже, кстати, гулял в самиздате той поры - для самых умных и продвинутых, которые впоследствии оказались... Где? Правильно, в креслах, из которых управлялось государство.
  Они жили, они взрослели, в эпоху застоя занимали руководящие должности и обрастали житейским авторитетом даже без чинов, среди своих детей и младших сестёр-братьев, они получили к реальному 1984 и к 1991 наибольшее влияние на массовое сознание на всех уровнях. И сохраняли его до сегодняшнего дня. Но большая часть из них - двумозглые, любящие бесплатные советские квартиры и санатории, советскую культуру и достижения, и ненавидящие СССР за те ужасы сталинизма, о которых они прочитали у Солженицына и Оруэлла.
  Человек, совершивший преступление против другого человека, тем более - совершивший преступление именно тогда, когда нужна была помощь, то есть предавший, никогда не простит ему собственного деяния. Не простит пострадавшему своего преступления и своего предательства. То же самое можно сказать и об отношении к своему государству целого поколения, а точнее, МАССЫ.
  Тот, кто сделал такое, приложит все силы, чтобы добить пострадавшего. Но, главным образом, он постарается всячески очернить его, раздуть любой его недостаток и уничтожить память о его хороших качествах. Для двумозглых это - нормальное поведение.
  Птенцы гнезда Хрущёва, с юности впитавшие ненависть к своей родине и любовь к её изменникам - они сегодня стары и немощны. И они любят безумно того человека, который уничтожает саму память о СССР, размеренно и методично. Они не думают о детях и внуках: они, уже может быть, лишь подсознательно, мечтают об одном: чтобы рухнувший в результате их подножки великан не поднялся. Вспомните речь Чубайса, в которой он излагает свою методику уничтожения страны со всей экономикой и народом (о 30 млн., не вписавшихся в рынок) - ведь он не один так ненавидел коммунизм. Иначе в октябре 1993 года было бы совершенно иное окончание событий...
  Сегодня, в маразме и деменции, больные и беззащитные перед своими болячками, из-за исчезновения у нас нормальной медицины и нормальных пенсий, в результате их же четвертьвековой разрушительной избирательной деятельности, они могут вызывать лишь жалость.
  Но именно сейчас, кучкуясь в отряды Путина и набрасываясь с пеной у рта на всех, кто пытается хоть как-то спасти даже не саму страну, а остатки здравомыслия народа, они стали, наконец-то, сами собой.
  Вот оно, истинное лицо шестидесятников-диссидентов, законопослушных советских комсомольцев. Которые не выходили на площадь, чтобы заявить о своём протесте против тоталитарного, как они считали, режима и потребовать от КПСС ответа за преступления Сталина - в истинности которых они были уверены так, словно сами прошли через ГУЛАГ. Хотя они прошли лишь через действительно счастливые детство и юность, в которой читать под одеялом, так, чтобы никто не узнал, пасквили на Советскую власть, было модно.
  И модно было притворяться советскими патриотами. Как сейчас - быть истинными патриотами уже совсем другой страны.
  В которой подрастают их внуки. Которым плевать на то, что весь интернет просматривается и телефоны прослушиваются. Которые выходят под дубинки и разжалования из студентов, исключения из школ всего лишь из чувства протеста не против преступлений власти десятилетней давности, а против того беспредела, который видят вокруг сегодня.
  Это, действительно, новое поколение. Которое должно замкнуть круг истории, сменив волну лицемерия на волну честности.
  За последней волной маразма идёт новая волна - молодого разума.
  Хотелось бы в это верить...
  Источник - Табула Раса24.ру.
  При перепостах и цитировании ссылка на первоисточник обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"