Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Гнусное время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первоисточник со ссылками: Табула Раса24.ру
  У китайцев есть проклятие: чтоб тебе жить во времена перемен!
  Китай проклят сегодня: он живёт именно в это время. Всё меняется в Китае, сами знаете как, и представляете, как им там трудно, и как труднее становится с каждым днём.
  У нас в России хорошо: у нас стабильность. Никаких перемен. Хранимая Богом родная страна - как в куплете гимна. Хранимая от перемен.
  Партия и Правительство вместе с боголюбимым Президентом делают всё, чтобы перемены не коснулись нас никаким боком. Чтобы мы не получили это китайское проклятие, от которого мучается весь цивилизованный мир.
  Ужасны не только революции, гражданские войны, кошмарны по своей сути даже кадровые перестановки или создание новых производств. Да и на производствах старых, даже древних, всё равно происходят какие-то изменения и перемены.
  Любой работающий человек, производящий хоть что-то, производит при этом перемены в мире. Он меняет мир. Этого допускать никак нельзя, чтобы не попасть под китайское проклятие. И в России все, как один, стараются прекратить любую деятельность, которая ещё возможна.
  Заводы превращают в щебёнку, космические корабли роняют с орбиты, армию посылают в далёкие страны для уничтожения. Производство и торговлю, сферы услуг и сельское хозяйство обкладывают налогами и поборами, и любые заработки сводят к уровню, не позволяющему не то, чтобы говорить о рентабельности, а даже мыслить этой категорией.
  Там, где нет прибыли от труда, нет и не может быть перемен. Там, где у людей нет денег даже на оплату квартир и на нормальное питание, не может быть роста производства, буквально принуждающего население к переменам во всём, от социальных форм правления до ежегодной смены мебели в частных собственных квартирах.
  Всё это очень хлопотно и мучительно, а потому не нужно никому. Все хотят жить спокойно, не думая о том, что завтра придётся ещё что-то придумывать, чтобы как-то расходовать чрезмерно растущие прибыли от своего труда и накопления, которые не помещаются в банках и даже сундуках.
  Правда, некоторые из всех хотят перемен. Но их, слава богу, не так много. И вся президентская власть, вся рать Национальной Гвардии и органов безопасности охотятся за этими смутьянами. Это - экстремисты и радикалы разного рода, которым на месте не сидится и которым всё время хочется странного.
  Например, чистых пляжей, доступных для всех, или строительства купольных, экологически чистых домов с необычной архитектурой. Или создания и развития музыкальных групп и обществ разного рода, чтобы было весело. То они в волонтёры записываются, то всячески стараются изменить мир к лучшему.
  Для достижения перемен такие люди переходят все допустимые и установленные Правительством границы и общественные нормы. Они создают подпольные кружки и группы, призывают друг друга собираться на пикеты и митинги, чтобы посеять смуту и вызвать изменения в обществе - то есть, чтобы начать те самые перемены, которые и есть проклятье для народа.
  Но Партия и Правительство не дремлют, и вчера в городе Севастополе была пресечена на корню деятельность такой группировки. Алексея Шестаковича и Ивана Маркова, двух местных экстремистов, строивших хитрые планы добиться начала перемен путём призыва населения к соблюдению законов, схватили силовики и кинули за решётку.
  Их замыслы были ужасающи: вый ти на улицу или площадь своего города с плакатиками, в которых говорилось бы, что граждане не обязаны ходить на выборы - их никто не заставляет. И о том, что есть такая штука - Конституция. У них, видите ли, были какие-то убеждения, причём левого толка.
  Есть у них теперь убеждения, нет ли - а вот всё, что можно и должно было сделать для пресекновения в корне любых перемен, власть сделала. И продолжает делать, и готова к прекращению всего, что можно прекратить, в любой момент - и ясным днём, и мутной ночью.
  Именно поэтому, смахивая непрошенные слёзы благодарности к Президенту и его Партии, текущие по моим морщинистым небритым щекам, глотая комок в горле, поднимающийся из глубины души моей от переполняющих меня восторженных чувств, задыхаясь от приступа нежности к нашим силовым структурам и госбезопасности, МВД и всем-всем-всем простым гражданам, бдительно несущим свою вахту на страже неизменности и стабильности страны... Именно поэтому я и пишу эти восторженные строчки о нашем чудесном времени без перемен.
  Пишу так же, как писал и десять лет назад, и пятнадцать - даже не помню, когда я так начал писать. В том, что я пишу, ничего не меняется по большому счёту, но писать о чём-то другом тоже не получается. И это прекрасно!
  Потому, что я люблю писать совсем о другом: о переменах, о той жизни, которую мы все можем построить, если начнём что-то менять. Мне интересна жизнь во всех её проявлениях, мне интересны подвиги и свершения человека, мне интересны техника и сознание...
  И мне уже до гнусности надоели эти ежедневные пасквили, что выходят из-под моего пера. Но больше писать не о чем. Каждый день одно и то же. Но я понимаю, что перемены - это плохо, это губительно. И я благодарен Вечному Президенту за то, что писать о хороших переменах сегодня глупо, раз никаких перемен нет. Очень хорошо, что всё по-старому, и ещё лучше будет, когда мы все исчезнем, и на нашей земле не будет больше никаких перемен вообще. Чем меньше жизни - тем выше стабильность.
  А чтобы жизни было меньше, нужны лишь перемены к худшему. Медленные, тягучие, постепенные: капля за каплей уходит жизнь из страны. Вместе с ней уходят образованность, культура, нормальные человеческие чувства. Остаются лишь озлобленность, агрессивность, апатия и тоска. Всё окутывает и оплетает липучая гнусность, в которой нет воздуха, нет жизни.
  Гнусно всё.
  В такое чудесное, прекрасное, гнусное время мы живём.
  Слава нашему Президенту!
  Первоисточник со ссылками: Табула Раса24.ру
  При цитированиии и перепостах ссылка на первоисточник обязательна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"