Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Все по местам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Первоисточник: Табула Раса24.ру
  
  Табели о рангах, штатное расписание, служебный регламент, администрирование и прочие бюрократические термины. Какое отношение они имеют к сгоревшим детям, рухнувшим самолётам, наводнениям или массовым отравлениям? К уровню жизни граждан, к международной безопасности, криминалу и свободе мнений?
  Нам кажется, что никакого... разве что если подумать, то... Ну да, как начальство решит. Но ведь все катастрофы и неприятности случаются не по вине начальства, а ему вопреки! Никто из начальников катастроф не заказывает!
  Но они то и дело происходят. Где-то реже, где-то чаще, всё равно случаются, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет. С какой частотой ни случались бы катастрофы, для людей они всё равно случаются слишком часто. Естественно, всем хотелось, бы, чтобы они случались реже.
  Мы не можем повлиять на такие события, как засухи, ураганы, землетрясения и цунами, или падения астероидов. Они случаются постоянно, и то и дело уносят жизни.
  Но в силах человеческих вполне возможно добиться если не полного исчезновения, то хотя бы сведения к минимуму пожаров, транспортных катастроф, аварий, катастрофических происшествий, вызванных человеческим фактором. Там, где это удаётся сделать... в общем, там люди живут более счастливо.
  Даже последствия неизбежных и непреодолимых природных катаклизмов, особенно в виде жертв среди населения, можно значительно снизить или вовсе их избежать. Для этого не нужно чудес или невероятных вложений капиталов - нужна лишь правильная организация МЧС и здравый подход к самому вопросу. В этом нет ничего фантастического или сказочного: только здравый смысл.
  Меньше всего люди погибают и несут убытки от катастроф там, где они лучше организованы. А настоящий секрет организации всегда очень прост: каждый человек на своём месте. Или, по-сталински: кадры решают всё!
  Случившийся недавно в Кемерово пожар, унёсший, пока доподлинно неизвестно, сколько жизней, показал настоящее положение дел с тем, как на местах распределены люди соответственно своему предназначению. Положение дел такое, что волосы встают дыбом, когда узнаёшь о фактах, которые нормальному человеку и в кошмарном бреду не привидятся - но суть настоящего кошмара в том, что в Российской Федерации подобные факты - обыденная и привычная реальность.
  Человек, отвечавший за состояние пожарной сигнализации и в целом за пожарную безопасность здания, оказался... поваром по специальности. Он вообще не имел никакого отношения ни к системам оповещения, ни к организации действий в чрезвычайной ситуации. На российском жаргоне - "купленный диплом".
  Человек не на своём месте. Как он попал на это место? Скорее всего, как и все у нас попадают на любую должность, не требующую большого труда, но приносящую более-менее приличный доход: кумовство, знакомство, родственные связи. "Свой человек", одним словом.
  Пожарные, добиравшиеся до места трагедии целый час на машинах без воды и с неработающими лестницами, без элементарных навыков действий по спасению людей, не имеющие даже плана здания - из-за этого и сложилось такое ужасающее количество жертв. Как выясняется, эти сотрудники МЧС - вовсе не специалисты МЧС, а взятые на работу за 5 тысяч соискатели. Главным условием было - служил ли в армии? Всё.
  Это - люди на своём месте? Они не имели ни профессионального образования, ни профессиональной подготовки. Кто они по специальности? Бывшие кондитеры, водители, плотники или учителя, оставшиеся без работы в стране, в которой люди - лишний балласт для правительства? Кто заведует местным отделением МЧС, если набор специалистов в штат происходит таким образом? Этот человек - он на своём месте, как организатор?
  Охрана ТРЦ, состоящая из работников ЧОП - частного охранного предприятия - и её действия во время пожара? По свидетельству некоторых очевидцев, лучше бы их не было там вообще - впрочем, большинство из них оттуда и эвакуировались первыми.
  Эти здоровые лбы, которых во времена ледникового периода мы называли не иначе, как "быками", они что - на своём месте? Сами структуры ЧОП в стране - что это такое на самом деле? Сколько их, какова эта армия быков, получающих деньги за то, что числятся и якобы охраняют что-то от кого-то, сколько по стране этих лоботрясов? Они повсюду - вы можете видеть их на каждом углу. Они охраняют всё вокруг от вас. А на самом деле - они и вся структура ЧОП ни что иное, как узаконенный рэкет из 80-х, способ "сравнительно честно" изымать часть прибыли и крышевать не только частные фирмочки, но и крупные государственные предприятия, поделенные российским олигархатом.
  Здание "Зимней Вишни", построенное из сэндвич-панелей, применяемых для временных и складских помещений, которые горят, как порох, с отделкой внутри из материалов, категорически недопустимых для применения в общественных заведениях - чьё это было решение, кто это допустил? Вам смешно, наверное, что в России задаётся такой вопрос? Правильно, у нас ВСЁ так построено. И ВСЁ так принято в эксплуатацию.
  Только это не смешно. Это страшно. Когда люди, отвечающие за нормы строительства и за безопасность эксплуатации по всей стране, словно не знают, что и как должно быть. Когда другие люди, создающие законы и правила для державы, в которых точно прописано, как должно быть так, чтобы было безопасно, переписывают раз за разом эти правила и нормы в сторону СНИЖЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
  Это люди на своём месте, скажите пожалуйста?
  Я уж не говорю о запертых на ключ железных дверях кинозалов - дверях эвакуационных выходов, в которых вообще никаких замков быть не должно. Ни по здравому смыслу, ни по реальной необходимости. Но эти замки появились, и не только в "Зимней Вишне" - везде, по всей стране. Убедитесь в этом сами.
  Люди из администрации заведений, на местах отвечающие за эвакуацию, у нас в стране - они поголовно не на своих местах. Если даже среднего ума человек действительно ОТВЕЧАЕТ за эту область: спасение людей в случае чего - то ему и в голову не придёт разрешать врезать замки в такие двери. Хотя бы в силу того обстоятельства, что в случае чего сядет ОН, а не плотник.
  Но, видимо, у нас такими аспектами деятельности общественных заведений заведуют люди или совсем неумные, или абсолютно безответственные даже по отношению к самим себе.
  Они там нужны, скажите? Зачем они там нужны? Кому? И почему там и тут сплошь оказываются нужны люди, которых к их работе лучше не подпускать за километр, потому, что это на самом деле - не их работа, не их дело. Ничего, кроме вреда от таких назначений.
  А кто их назначает? Вышестоящие кадры, уважаемые населением люди, знающие, как правильно назначать, администрировать и организовывать. У этих вышестоящих с головой всё в порядке, если они назначают таких вот работничков, которые не умеют добиваться ничего, кроме подстав для своего начальства? Или оно у нас вообще не несёт ответственности за то, кого и куда назначает и за последствия своего администрирования?
  За всю Кемеровскую область пока отвечает Аман Тулеев - знаковая фигура в российской внутренней политике, ещё с доельцинских времён. Полистайте историю области - и вы поймёте, насколько Тулеев реально соответствует своей должности. Чем область прославилась при нём, прежде чем случилась вишня?
  19 марта 2007 года - взрыв метана на шахте "Ульяновская", Кемеровская область (губернатор - Аман Тулеев).
  Погибло 110 человек.
  Аварий с таким количеством жертв ранее никогда не случалось на шахтах СССР и России.
  Причина: Грубейшие нарушения правил безопасности.
  
  9 мая 2010 года - авария на шахте "Распадская", Кемеровская область, губернатор Аман Тулеев. Взрывы метана.
  Погибло 91 человек.
  Нарушения правил безопасности. Ответственность никто не понёс.
  
  Это самые громкие и ужасные катастрофы России в шахтном деле. Не считая других, произошедших за это время, но менее значимых и громких. Из-за которых траур не объявляли.
  
  Смотрите сами: они произошли с интервалом в три года, за которые можно было бы после первого случая добиться идеального положения дел в безопасности подземных работ в данной области. Не только в регионе - а во всей стране. Но, как получается по факту, не было сделано ничего. Губернатор отвечает за этот вопрос или не отвечает? Зачем такой губернатор нужен, если он не отвечает? А если он отвечает - то почему он остаётся на своём посту после второй такой же катастрофы?
  Тулеев должен был покинуть свой пост уже после первого кошмара под землёй: он находился перед этим на должности губернатора достаточное время, чтобы отладить безопасность в этой отрасли, данные о том, что всё далеко не в порядке, у него были - но он не сделал ничего. У нормального губернатора в данном случае не случилось бы и первой катастрофы - и это уже достаточный повод для отставки. Это - не губернатор. Может быть, он хороший железнодорожник, может быть - огородник, но не губернатор.
  И поэтому он должен был сменить род деятельности уже 20 марта 2007 года. Сам, или по приказу сверху. Но он остался, и погиб ещё 91 человек.
  Кто должен принимать решение о соответствии человека занимаемой должности? Две одинаковых катастрофы из-за того, что человек не выполняет своих прямых обязанностей - разве они не являются основанием для смены такого руководства? Как с головой у того руководителя, который решает, кто и где будет губернатором, даже если этому руководителю насрать на людей? Ведь такой губернатор его неизбежно подставит, и придётся отвечать уже перед всей страной!
  25 марта 2018 года - пожар в ТРЦ "Зимняя Вишня", Кемерово.
  Губернатор - Аман Тулеев. Погибло: по официальным данным - 64 человека, неофициальные - 355
  Причина: нарушения всех возможных правил.
  Тулеев убил 265 человек - убил всего лишь несоответствием занимаемой им должности.
  
  Тулееву не было альтернативы? Почему в МЧС такое положение дел? Почему такое положение дел в строительстве, в добывающей промышленности, во внешней политике... во всём, чего не коснись? Куда ни глянь - люди не на своих местах. Им нет и не было альтернативы? Кто за это отвечает, за назначение кадров на местах и за саму организацию деятельности учреждений, предприятий и так далее для всей страны?
  Кто отвечает - тот и создаёт такое положение дел, какое мы наблюдаем. А положение таково, что этого специалиста, при котором специалистов по своему делу нигде нет, менять надо. Давно менять. Но не сменили: ни повара-антипожарника, ни Тулеева, ни ЧОПы, ни МЧС, ни министра строительства, ни президента. Никого.
  И армией руководит строитель!
  Они все не на своём месте, неужели это непонятно? Но они остаются на местах.
  Потому, что их должен менять Президент. Но его никто не меняет. И гибнут люди, и вымирает страна.
  Или Президенту нет альтернативы?
  А какая альтернатива может быть тотальной безответственности, непрофессионализму, нарастанию угрозы мировой войны, обнищанию и вымиранию населения, заживо сгорающим детям, еженедельным взрывам газа, падениям самолётов и ежемесячным терактам? И так далее - список продолжите сами.
  Кто убивает население? Не только кемеровское - но и российское в целом? Убивает тем, что находится не на своём месте?
  Оказалось вдруг, что главный виновник трагедии в Кемерово - украинский пранкер, запустивший слух о трёхстах погибших в ТРЦ. И теперь ему объявил джихад сам Рамзан Кадыров. Это, как люди должны понять, исправит положение с несоответствием всяких ТРЦ необходимым нормам и правилам, которые сами по себе ничему разумному не соответствуют.
  Это исправит положение с ежедневными российскими катастрофами, с тем, например, что пожарные лестницы и технические средства наружного спасения в РФ действуют не выше 17 этажа, когда вовсю понастроены и 50-этажные, и более, небоскрёбы.
  Чёрт возьми, охота на пранкера, безусловно позволит разобраться с вопросами терроризма в самой Чечне и в России в целом. Благодаря этому будут отмщены 46 жертв чеченских террористок, подорвавших два самолёта одновременно в 2004 году, и тем самым будут наказаны пропустившие их за взятку в самолёт охранники... Или по всей стране исчезнет пресловутая халатность, со дна поднимется Курск со всеми 118 членами экипажа - вспомните эту историю, как "она утонула".
  Охота чеченов на украинского пранкера - наилучший способ, избранный нашей властью для исправления положения в Кемерово.
  Пранкер не на своём месте находится. Путин, Тулеев, Кадыров и все-все-все - на своих местах. Все беды и катастрофы от пранкера с украины.
  Господи, какой бред!
  В последнее время плотность и необратимые последствия катастроф нарастают, и главным здесь является не природный или техногенный, а человеческий, организационный фактор: администрирование и организация, назначение на должности людей, изначально не соответствующих и не способных выполнять свою работу. Кадры решают всё.
  Из сказанного здесь можно сделать вывод, что всё руководство страны испортил Путин: человек не на своём месте, назначающий людей, создающих условия для того, чтобы никто не соответствовал должности, чтобы были катастрофы и вымирал народ. Который при этом безмерно страдает от деятельности Путина.
  А кто выбирает Путина уже 18 лет?
  Может быть, хватит с него спрашивать и спросить с себя?
  Кадры решают всё. А 140 миллионов оставшихся пока в живых россиян - ещё те кадры, как становится понятнее с каждой новой катастрофой.
  Кадры державы, которая обречена.
  Все по местам!
  
  Первоисточник: Табула Раса24.ру При перепосте ссылка на первоисточник обязательна!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"