Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Игры титанов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Источник: Табула Раса24.ру
  Проснувшись сегодня, вы были уверены в том, что проснулись в мирном государстве, в котором нет войны. Слава Путину!
  Могу вас огорчить и расстроить: в нашей стране уже идёт война, начало которой мы не заметили. Мы приняли первые события этой войны за стечение обстоятельств, за несчастный случай, за халатность руководящих лиц - но всё это лишь внешние проявления, вид которых весьма обманчив. Потому, что привычен.
  В стране идёт самая настоящая гражданская война, с самыми реальными человеческими жертвами среди гражданского населения. С единственным дополнительным определением: это война информационная. Война нового поколения, новой эпохи.
  Дата её начала? Точно сказать не возьмусь, вероятнее всего ею следует считать 6 мая 2012 - Болотная. Когда в РФ послеельцинского периода в центральных СМИ закончились остатки умения говорить правду, и началось развитие и совершенствование умения молчания о том, что происходит на самом деле.
  В это время появились новые государственные термины "либерасты" и "пятая колонна". И родилась соловьёвщина.
  Можно сказать, что с этого момента закончился диалог, как таковой, между реальной оппозицией и ещё достаточно прочным, хотя и очень порочным правительством, которое поддерживалось если не большинством, то, по крайней мере, значительной частью населения. Порядка трети, не меньше. И начался информационный террор правительства против оппозиции. Тогда же началась гражданская информвойна - в латентной фазе, как часть информационного террора. Против тех, кто понимал, что страна идёт к катастрофе.
  Конец инкубационного периода - дата пожара в Кемерово. 25 марта 2018 года, ровно неделю спустя после блистательных выборов несменного Президента. Слава Путину!
  Гражданская информационная война в эти дни впервые проявилась зримо и явно. И, самое главное, она прекратилась окончательно как часть войны с реальной оппозицией. За время после Болотной настоящая оппозиция практически исчезла, стёртая в порошок пропагандой Соловьёвых, законами об оскорблении и разжигании, прессингом ТВ и фабрик троллей, прямыми репрессиями ФСБ против тех, кто реально имел достаточный вес в обществе и имя.
  За это время даже Интернет-пространство потеряло независимость в России, с помощью приёмов манипуляций в индексация, большинство независимых сетевых изданий попросту разорились. Группы и сообщества в соцсетях, имевшие своё независимое мнение, оказались понемногу выдавлены на обочину или закрыты за многообразные и невообразимые "нарушения регламента".
  "На ходу" осталась лишь та "оппозиция", которую лично Путин награждает медальками и орденами и благодарит за поддержку. Надо признать простой факт: сегодня в РФ принципиально невозможно создать реально действующую организованную политическую или общественную силу, имеющую хоть какую-то программу действий и установки, отличающиеся от тех, что записано в методичках от Единой России.
  Исключение составляет лишь человек-загадка Алексей Навальный с его "Партией Прогресса", который до сих пор не только жив, а ещё и кого-то время от времени разоблачает. Сегодня он регистрирует новую партию "Рабочее название". Как к нему и его креатурам относиться в условиях сегодняшней РФ, совершенно непонятно. Понятно одно: самостоятельное существование Навальных в этом российском мире невозможно. Но в настоящее время это единственное явление, которое можно считать реальной оппозицией по видимым для всех признакам.
  Настоящей, без прикрас и увёрток, оппозицией сегодняшней власти можно считать не менее 50 процентов взрослого трудоспособного населения и около 30 процентов молодёжи от 16 до 20 лет. Но это - мелкодисперсная атомарная пыль, каждому из таких противников режима выделено право на исключительно личное мнение о том, насколько Путин плох и возможность поносить его и остальных представителей власти в комментариях в соцсетях до известных пределов, которые сегодня как никогда раздвинулись за все допустимые границы и рамки существующих законов и даже элементарных правил приличия. Власти это неважно - важно, чтобы атомарные оппозиционеры не объединялись. И, тем более, не начинали самостоятельно действовать. В таких случаях и всплывает моментально всё, что вышло за рамки ранее - и тут же рассматривается как экстремизм. С соответствующими последствиями, естественно.
  А вне собственных квартирок милыми законами демократической России запрещено собираться в толпы количеством более одного человека. Если это не разрешено для поддержки Путина. Слава ему!
  Очень удобная система.
   Но, окончательно победив так и не набравшую силу реальную оппозицию, власть попала в состояние геймовер: отсутствия реального противника в конце игры. А человеческое сознание устроено так, что без игр оно не может. Игры, чтобы они чего-то стоили для таких больших людей, не должны заключаться в вылавливании поодиночке здоровых микробов среди загнившей и разлагающейся российской действительности. Титаны с тараканами не воюют. Они их попросту не замечают. Это не та игра, это не та война.
  Достойные противники не самому Путину, а его сподвижникам нашлись среди... его сподвижников. Когда угроза от народа миновала, начались новые игры и новые войны: равных с равными. Теперь Госдурка и Кремль представляют из себя поле битвы долбанутых на всю голову от вседозволенности, и зажравшихся дальше некуда кремлежителей, и разного рода богоприхлебателей. Законотворчество о порядке разжигания кадил не может быть вечной самоцелью. Валгалла требует битв! А раз более нет врагов - то битвы начинаются между вчерашними друзьями.
  Каждый из которых теперь хочет стать ещё больше, чем раньше, но ни в коем случае не больше Путина. Тем не менее, количество мест для великанов политики неуклонно сокращается: кто-то должен выбывать из игры. Тает и призовой фонд - достояние Федерации, а запросы остаются прежними, и даже растут.
  Вот так мы пришли к неизбежности этой информационной гражданской войны, цель которой - любым путём утопить в дерьме перед царём, или заставить уйти самостоятельно, кого-то из своих ближайших врагов.
  Кем эта война развязана, большой вопрос, скорее всего, честный ответ на него мы получим не скоро. Начавшие её люди и структуры нам пока неизвестны, мы можем лишь предполагать, кто это. Но её цель уже стала понятной для всех, кто в нормальном состоянии ума: передел власти.
  Власть и олигархат боролись и борются за административные ресурсы постоянно, это их естественное состояние бытия: подковёрные игры, создание коалиций, подсиживание и науськивание электората. Это было всегда и всегда будет. Они в этой игре применяют самые разные приёмы, от широчайшей огласки малейших незначимых деталей личной жизни отдельных граждан до полного замалчивания глобальных проблем.
  Но ещё ни разу, кажется, в нашей истории, для такой игры не использовалась трагедия такого рода. Более того - она ещё ни разу не проводилась столь грубо и неумело, с такими ошибками и таким резонансом, с таким широким обсуждением и освещением.
  В глобальном освещении произошедшего все недочёты этой кампании вылезают наружу, как спицы из мешка. Покажите мне человека, который искренне верит в достоверность подаваемой информации о случившемся? Причём верить полностью не получается, да и нельзя, по большому счёту, ни официальным источникам, ни независимым. Каждый день и каждый час появляются такие нестыковки даже, казалось бы, совершенно неоспоримых фактов, что вся только что сложившаяся в сознании картина происходившего летит к чертям.
  Всё не сходится. Кто-то явно путает следы, кто-то поднимает пыль и муть, кто-то пытается в этой мутной воде поймать рыбку... Но ясно становится одно: пожар в "Зимней Вишне" - не случайность. И большое количество жертв - тоже.
  Всё это было нужно кому-то для достижения вполне конкретной цели: получить кусок власти при новом распределении должностей в центре и на местах после выборов.
  Ключевыми понятиями в версии произошедшего пожара и большого количества жертв являются "халатность" и "неорганизованность". Но, чтобы всё произошло так, как произошло, необходимо эту халатность и неорганизованность ОРГАНИЗОВАТЬ до состояния чётко работающей системы - иначе ТАК не получилось бы.
  Для этого нужны не просто специалисты по организации, а специалисты по организации ХАОСА - что является весьма редкой специализацией в нашем мире.
  Действия охраны ТРЦ, сотрудников МЧС, администрации области и журналистов во время трагедии были преднамеренно рассогласованы, а потом снова организованы для выполнения действий, обратных по знаку положенным. Причём это готовилось заранее - как минимум, с 19 марта, на следующий день после выборов, когда в ТРЦ была отключена пожарная сигнализация.
  Чтобы запутать всем головы после произошедшего, были созданы горы мнений и описаний очевидцами и самими пострадавшими, и уже непонятно - брать эти слова в кавычки или оставлять как есть? Где настоящие очевидцы, а где фейковые? Сейчас их отсеять друг от друга невозможно.
  Уровень большинства фейков первых дней и даже часов, которые можно определить достаточно уверенно, по своему стилю создания и трансляции (в основном через соцсети посредством текстов) - он профессиональный, причём весьма! Мало того - все эти левые очевидцы уже через считанные минуты располагали такой информацией, которой не может располагать даже настоящий очевидец и участник событий. Информацией, которая не только не должна появляться в сети, но и должна мгновенно блокироваться, как минимум, СКР, а то и ФСБ.
  Но вспомните видео с камеры наблюдения с "Соболевым" и началом пожара, где вырезано 4 минуты. Оно в широком доступе! Причём реально оказалось, что этих видео - два, с разным разрешением, хотя и сняты они с одной точки.
  Это было выброшено в массы и не убрано до сих пор случайно? Какого уровня госструктуры могут позволить себе такую "промашку"? Следственный комитет и по гораздо менее значимым поводам мгновенно отсекает от широкого просмотра подобные записи, даже если они оказываются в Ютубе. Тем более, как могли какие-то блогеры получить фрагменты записей служебных камер?
  Между прочим, записи говорят о том, что это - поджог. По крайней мере, при просмотре первой, "мутной" версии такой вывод оказывается единственно верным. А вот на второй, чёткой, картина немного другая - и на вброс в батут предмета уже не похоже. Как так получается? Очень просто: одно из двух видео отредактировано с добавлением и удалением, причём так, что пользователь не сможет найти следов правки. А для этого нужно владеть цифровыми технологиями, которые для широкого применения пока не доступны.
  При невероятном обилии съёмок очевидцами с места трагедии и при том потоке видео и фотодокументов на эту тему, нет фото и видео даже выноса тел - практически ни единого. И это на фоне невероятного по накалу спора о количестве погибших и рассказов о том, что тела укладывались на улице сотнями.
  Понятно, что СКР по этическим соображениям каким-то образом смог отсечь все эти материалы от широкой публики. Но почему он не смог при этом отсечь фактически ключевое видео начала пожара?
  Отсутствие информации в данном случае порождает недоверие и даже полное неверие в отношении власти, не только региональной, но и центральной. А та информация, которая вроде бы как "прорывается" из-под колпака, тоже лишает власть лица.
  Неужели эти информационные нюансы - случайность? Нет, это тот же самый организованный хаос. Который ещё нужно уметь так организовать в информационном пространстве всей страны.
  Фигура Вострикова в Интернете и СМИ... Это вообще нечто. Это человек, непохожий сам на себя, это трансформер сознания, и одновременно - сменный актёр из Санта-Барбары.
  Пять дней ходить в одной и той же футболке и куртке поверх футболки - не снимая этот "опознавательный костюм" ни на улице, ни в помещении? Появляться в том же облачении, но уже с другим, хотя и похожим - более молодым и здоровым лицом, в окружении пригожинских ФСОшников из личного путинского эскорта, которые примелькались всей стране до тошноты? Это что за прокол такой, и, главное - зачем? Это не глупость ФСО, как можно подумать. Это многослойная матрёшка, китайские ларцы, в которых чёрт голову сломит. Главная цель такого рода многослойных композиций лжи и ещё большей лжи - лишить вас даже минимальной возможности понять, что же на самом деле происходит. Запутать до конца.
  А никак не помочь понять это.
  Востриков против Путина, Востриков с Малышевой в обнимку, Востриков за Путина, у него 5 человек погибло... Вот фото... Востриков на похоронах своих родных? Нет этих кадров. За обладание которыми журналисты отдали бы полжизни.
  О Вострикове ничего не звучит от местных жителей - он что, человек ниоткуда?..
  Прямая трансляция митинга перед администрацией области на весь Интернет, устроенная независимыми СМИ - вы такое раньше видели? До чего дошёл прогресс: теперь невозможно применить ОМОН для разгона, чтобы об этом никто не узнал тут же. И, главное, трансляцию не прекратили. Победа демократии в России, что ли?
  А как и кто организовывал этот митинг? Откуда взялась инициативная группа, которую послушало и пришло с утра пораньше от 4 до 6 тысяч человек - в рабочий день? Поставьте себя на место людей, потерявших в трагедии близких: вам будет до митинга с РАЗБОРКАМИ и требованиями к власти об ответственности на следующий день? Тем более - будет ли вам до организации такого дела?
  Стихийное возмущение горожан произошедшим, привело их на площадь в точно обозначенное время и заставило сохранять идеальный порядок во время дневного стояния митингующих - целых 10 часов?
  Вам это не кажется странным? Или всё это было организовано, и организовано на самом деле вовсе не теми, кого принято называть оппозицией?
  Главная фигура, которая в результате этих событий должна уйти с игровой доски - Тулеев. И он ушёл-таки. Потому, что люди возмущены и этого требовали. По крайней мере, это так выглядит. Но если дело касается исключительно Тулеева и это ЧП, организованное ради одной Кемеровской области - то почему вокруг "Вишни" образовалась информационная воронка такой мощности, что для её создания и поддержания вряд ли хватит сил даже у некоторых, вполне благополучных, государств?
  Здесь мало было организовать поджог - и заметьте, версию теракта СК начисто отмёл сразу же, чуть ли ещё не до прибытия пожарных на место! - почему? - и мало было заставить МЧС прибыть на пожар через час после вызова. Нет, кому-то нужно было ещё организовать дело так, чтобы один из зрительных залов не открывали до тех пор, пока в нём не погибнут дети.
  Неизвестным организаторам нужен был не просто пожар - а пожар с большим количеством жертв. Количество жертв более 160 в подобных ЧП уже может рассматриваться на международном уровне, в международных судах и трибуналах. Сколько жертв на самом деле? Этот вопрос уже касается напрямую не Тулеева - а Путина. Сразу после выборов и перед распределением портфелей в кабмине.
  Кто поджигал? Кто конкретный исполнитель, кто руководитель, кто заказчик? Знаете, само возгорание могло произойти совсем не по вине высших чинов - передельщиков власти. Я допускаю, особенно в наше время, что причиной этого могло быть и элементарное желание нагадить конкуренту-соседу в центре-тараканнике, намерение владельца получить страховку за предприятие, которое перестало приносить доход, даже месть одного работника ТРЦ другому из ревности или по каким-то личным обидкам. Всё это в России очень возможно и не вызывает удивления. Особенно после волны насилия в школах с топорами и взрыва в питерском "Перекрёстке", устроенного психически больным в качестве мести каким-то психологам. Хотя последнее во многом уже превышает допустимый уровень бреда, чтобы в это поверить.
  В любом случае происхождения огня наиболее ужасен не сам факт поджога или возгорания - да чёрт с ним, я и на возгорание от КЗ согласен! - а то, что последовало за ним. Эти последствия невозможно объяснить тупым стечением обстоятельств, даже невероятных.
  Но, подозреваю, никаких других версий о произошедшем, кроме как "техническая неисправность", "халатность" и "нехватка технических средств пожаротушения" мы не узнаем.
  Можно ли в течении часа организовать такое спасение людей, как было в "Зимней Вишне", если не готовить его заранее? Вплоть до запрета и удержания пожарными добровольцев-родителей, рвавшихся взломать запертую дверь, в то время, как их дети из проклятого кинозала прощались с ними по телефону? Могли пожарные не верить родителям и этим детским голосам в мобильниках? И стоять стеной, чтобы никого не пропускать для спасения?
  В это невозможно поверить.
  Или эта история - тоже часть информационного боезапаса в этой войне? Тогда как всё было на самом деле? Кто формирует такие фейки, которые никто не опровергает? Или их опровергнуть невозможно - и это правда?
  Всё вот так сложилось само собой и нечаянно?
  Пожар в этом ТРЦ - средство давления на правительство и манипуляции даже самим президентом, как бы плох этот президент не был. На фоне разгоревшегося скандала со Скрипалём, отравленным газом и массовой высылки дипломатов. Очень вовремя, не так ли?
  И - буквально истерика в Госдурке по поводу "плясок на костях родственниками погибших" и "защиты Президента" - когда на него ещё никто не нападает. Ощущение, что взявшие высказываться на эту тему думцы страдают разом всеми известными расстройствами логики и психики на фоне детского слабоумия, плавно перешедшего в тяжёлую деменцию.
  И они, как мне кажется, готовили свои перлы по этому поводу заранее.
  Об их морали даже не стоит говорить. Путин - главный пострадавший. Надо сплотиться вокруг!
  Ещё немного - и они его задавят своими депутатскими телами.
  Впрочем, друзья Юлия Цезаря - сенаторы, тоже сплотились вокруг него в какой-то момент, для поддержки - слишком густо и плотно. Как раз перед тем, как нанести ему 53 ножевых, четыре из которых оказались смертельными.
  А с другой стороны? Среди "ругателей путина" в соцсетях, теперь больше похожих на профессиональных работников фабрик троллей, внезапно сменивших ориентацию, просматривается упорное, настойчивое желание доказать общественности, что погибших на самом деле - сотни. Что выглядит очень достоверно, между прочим.
  Упор делается именно на этом аспекте: не кто виноват и как же так, не долой Путина или Тулеева - а сколько же погибло? Вокс попули гласит: 355. Здравый смысл подсказывает: не меньше 200.
  Шантаж количеством жертв. Их может быть признано больше, может быть меньше. Как договоримся, к какому консенсусу придём. А договориться надо: по каким-то международным правилам если получается более 160 погибших разом - можно подавать дело о геноциде. В следствие дело сдавать, конечно, в международное. На фоне текущих путинских скандалов с коксом, "Новичком", Рыбкой, приравнивания Путина к Гитлеру и всего прочего каскада более мелких политических брызг и дрязг, пожар в Кемерово с нужным числом погибших может означать конец власти вечного императора.
  Значит, появилась возможность нажать, чтобы договориться о чём-то своём, кремлёвском, что широкой публике знать не обязательно.
  Видимо, договорились - и теперь Кадыров охотится за украинским пранкером, а на кладбище Кемерово появилось разом 150 могил за одну ночь. А настойчивые разговоры "народа" о количестве жертв утихли.
  Или это - тоже залпы гражданской информационной?
  Как всё было на самом деле? Может быть, это всё-таки не гражданская?
  Западные спецслужбы подожгли батут в Кемерово? Или кто-то внутри страны воспользовался ситуацией... впрочем, даже подготовил её заранее к моменту Х? И подготовил не только поджог и "халатность МЧС" - но и дальнейшее освещение событий, которое оказалось по результативности воздействия гораздо важнее самого происшествия.
  Может быть всё, что угодно. Но ничему верить нельзя.
  После митинга через день после пожара информация из Кемерово потекла тоненьким ручейком, главным образом через официальные каналы. Реально мы не знаем, что там такое творится.
  Косвенным доказательством факта информационной блокады Кемерово властью РФ после 27.03 я могу считать показания посещений по регионам и городам в своих группах в ОК, ВК и на своём сайте. Эта статистика мне доступна.
  В последние дни публикации на моих ресурсах касались исключительно трагедии ТРЦ. Именно с 28.03 поток читателей из Кемерово резко упал, сохранился лишь трафик из области - и это положение остаётся неизменным уже целую неделю.
  События, подобные кемеровскому, очень хорошо позволяют манипулировать не только общественным мнением, но даже международным реноме всего правительства. Освещение в определённом ключе, подача информации преимущественно от тех или других лиц, могут привести к событиям, которых невозможно добиться обычными методами.
  После того, как все жертвы погибли - а мы до сих пор не знаем, сколько их точно, не знаем доподлинно, ибо верить здесь нельзя никому из заинтересованных сторон, подающих как "официальную", так и опровергающую её информацию, - так вот, именно тогда и началась настоящая информационная война в современной России.
  Ещё раз подчеркну - это информационная гражданская война. С реальными жертвами среди мирного населения и с боестолкновениями информационных армий противоборствующих сторон. Я даже боюсь предположить, сколько троллей и специалистов по СО и СМИ в ней задействовано, но я знаю точно: ни на одной из этих сторон честных людей нет.
  Думаю, это не последнее событие этой гражданской информвойны. И даже не первое подобное - вспомните теракт в петербургском метро, произошедший год назад. В котором долго искали виновных. А попутно проводили митинги солидарности в поддержку президента. А в этот раз президенту уже напрямую приносили извинения за то, что его "подставили" этой трагедией. Нечаянно подставили, надо полагать?
  Год назад кто-то отрабатывал методики и тренировался, как лучше управлять обществом с помощью информации. Два года назад наши доблестные нацгады на полигонах отрабатывали методики и тренировались, как разгонять демонстрантов, если что.
  Но, видимо, направлять мнение народа с помощью освещения определённых событий, с помощью подачи информации и её перекрытия или подмены гораздо эффективнее.
  И вспомните массовые звонки в ФСБ и МЧС прошлой осенью с предупреждениями о терактах, которые так и не происходили. А источники этой инфы так и не были определены, несмотря на грозный пакет Яровой и всесилие наших доблестных спецслужб.
  Теперь тренировки и ложные звонки кончились, разработана концепция гражданской информационной войны - и она началась.
  В ней сойдутся все, кто сегодня имеет реальную власть - для получения ещё большей власти. А гибнуть будут люди, не имеющие к власти отношения - расходный материал.
  И я не советую никому из честных людей занимать в этой войне чью-то сторону, кроме своей собственной.
  В этой войне нет правды.
  Разменная фигура этой войны - Аман Тулеев, допустивший за своё очень длительное губернаторство положение дел в области, при котором он несёт ответственность за гибель только официально подтверждённых 265 жертв (2 идентичные аварии ша шахтах и ТРЦ), получил пожизненное весьма богатое государственное содержание в государственной резиденции, которая стала его собственностью. И заодно - почётную пожизненную должность регионального значения. Так воюющие стороны компенсировали пострадавшему издержки.
  Сколько сторон в этой войне? Вспомните Гражданскую столетней давности. Всех сторон было не перечесть, они время от времени складывались в единые коалиции, потом распадались на независимые государства. Кого-то финансировала Англия, кого-то Америка, Япония и Франция, Германия... Все они отрабатывали интересы иностранных государств - кроме большевиков и анархистов. И каждая сторона желала победы для себя. Желала поставить на пьедестал верховной власти своего представителя.
  В информационной гражданской войне нет нужды свергать центральное правительство: оно должно сохранять своё, привычное всем лицо. Но есть потребность заставить его делать то, что нужно кому-то, кто находится в абсолютной тени. Сколько сегодня сторон, заинтересованных в управлении страной через "вечного императора"? Как эти стороны будут использовать купленных ими представителей спецслужб и СМИ, чтобы добиться необходимого результата через давление после каких-то событий? Кто стоит за этими сторонами ИЗВНЕ, чьи интересы они отстаивают? Даже думать об этом не хочется.
  
  Что можно посоветовать, чтобы было меньше жертв? Поменьше теперь ходите в ТРЦ и тому подобные заведения - это самый простой, самоочевидный вывод. Сейчас, пока я это пишу, пришло сообщение: в Москве загорелся ТЦ "Персей для детей", опять на четвёртом этаже, уже есть жертвы. Здание московского ТЦ даже внешне почти один в один с "Зимней Вишней", только цвета облицовки другие.
  Поменьше ходите на футбол, а ещё лучше вообще забудьте о всяких массовых скоплениях на зрелищах для народа. Не летайте самолётами Аэрофлота - и вообще, забейте на туризм. Аэропорты и вокзалы - очень опасные места, полистайте недавнюю российскую историю терактов.
  Без особо сильной нужды не катайтесь на метро и общественном транспорте.
  И вообще - уезжайте лучше в деревни. Они сейчас пустуют.
  Слишком много сил хотят попасть во власть при власти, опустошённой изнутри, слишком много заинтересованных группировок хотят править президентом - и для достижения своих целей они не остановятся ни перед чем.
  Слишком много в стране пожароопасных зданий, слишком зыбки законы и правила, слишком сильна жажда наживы на всех уровнях. Катастрофические происшествия случаются даже там, где их невозможно ожидать - например, у нас запросто может въехать в подземный переход автобус, прямо по людям.
  В некоторых городах боевые штурмовики то и дело отрабатывают фигуры высшего пилотажа прямо над жилыми кварталами. Это, как считает Министр обороны - строитель по образованию - повышает безопасность городов.
  Даже без поджогов и диверсий постоянно сходят с рельсов поезда, переворачиваются автобусы с детьми, тонут корабли и падают самолёты. Взрывается бытовой газ и рушатся многоэтажки. Все случаи подобного рода могут быть использованы в этой войне, но тем, кто хочет непременного успеха, нужно их организовывать: чтобы события развивались строго в подготовленном и спланированном, управляемом информационном русле.
  Предугадать, какая катастрофа и где задумана любителями управления слабым правительством, невозможно. Типы катастроф будут меняться, количество жертв - расти по мере привыкания населения к масштабам ЧП.
  Даже если внутриправительственные шайки титанов власти и не думают ничего такого делать... Да всё равно всё будет рушиться и взрываться, с ними или без них. Сами знаете - всё прогнило, проржавело. Тех, кто пытается что-то восстановить, били и бьют по рукам, любителей и специалистов по развалу страны привечают и поощряют.
  Катастрофы неизбежны.
  Ещё раз: уезжайте лучше в деревни. Они сейчас пустуют. Жизнь дороже удобств и развлечений.
  Изучайте правила гражданской обороны, купите и держите дома противогазы и средства индивидуального спасения, эвакуационные наборы - чтобы всё было под рукой.
  Вы не можете знать заранее, когда и к кому придёт беда, когда и как отберут ваши жизни, чтобы получить кусочек власти.
  Здесь вы не можете верить никому, кто связан с властью, безопасностью или СМИ.
  Вы живёте в стране, в которой невозможно избежать катастроф - так, по крайней мере, будьте хотя бы морально к ним готовы.
  Источник: Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"