Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Между

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Источник - Табула Раса24.ру
  
  Почему люди становятся жестокими? От бедности, от безысходности, из-за низкого культурного уровня, конечно. Из-за плохого окружения таких же, как они сами, бедных, голодных и некультурных. Потому, что они не имеют возможности честно работать и обеспечивать свои потребности. В общем, от того, что им плохо живётся и приходится выживать за счёт окружающих.
  Можно так думать, а всё-таки лучше посмотреть на живые примеры. На новый, 2018 год, один человек убил другого за то, что кто-то съел с новогоднего стола миску салата. Просто - как дал ему больно кулаком, и тот сразу умер. Это реальный случай, я не шучу. И таких примеров по России, кстати, завались: избивают и убивают временами даже за то, что докурить оставили на затяжку меньше.
  Беднота звереет и зверствует, вымещая свои кипучие эмоции на таких же, как они, отбросах общества. Ничего святого, ничего человеческого! Закон джунглей - а точнее, пустыни, населённой голодными тварями. Которые действуют рефлексивно, которые не знают жалости, которые перестают быть людьми. И всё это - по отношению к таким же, как они.
  Естественный вывод: где бедность, там и дикость, там и жестокость, там и ненависть к окружающим. Но так ли всё просто, если посмотреть на другие примеры из нашей истории?
  Предлагаю вспомнить и рассмотреть историю захвата и попытки угона самолёта ТУ-134 в 1983 году, рейс Тбилиси-Ленинград, которую совершили семеро "смелых и благородных романтиков" - как это пытаются представить сегодня некоторые, весьма не бедные и очень успешные деятели российской культуры. Ф. Бондарчук, например. Который, как надо понимать, не голодает.
  
  Бондарчук: вождь российской кинокультуры
  Эта история очень сильно напоминает даже в деталях другую историю, которая случилась пять лет спустя, в 1988, с другим рейсом в Ленинград - из Иркутска. С ансамблем Овечкиных "Семь Симеонов".
  Главное сходство для меня - то обстоятельство, что на такого рода поступки решались люди, которых ни бедными, ни бескультурными, ни голодными или униженными, преследуемыми властями назвать нельзя. И удивительно, что на подобные действия перечисленные категории граждан не идут - они если и совершают зло, так совершают его под влиянием секундного импульса, кратковременного помешательства, а никак не обдуманно и хладнокровно.
  Бедные не захватывают заложников и не расстреливают безоружных пассажиров. Это способны делать, похоже, только люди успешные... но не слишком успешные, которые более всего хотят ещё большего успеха и очень боятся, наверное, потерять имеющиеся у них позиции.
  Которые находятся в своём статусе между. Между бедностью и богатством, между славой и безвестностью, между небом и землёй.
  Так же в момент, когда самолёт с 57 пассажирами, спокойно летевшими по своим делам, находился между небом и землёй, на его борту начался кошмар.
  Вполне приличного вида молодые люди, успешные молодые люди, с высшим образованием, культурные, интеллигентные, угрожая пистолетом стюардессе, заставляют её открыть дверь в кабину пилотов, после чего в ней начинается стрельба.
  Перестрелка террористов с пилотами мгновенно заканчивается жертвами и среди тех, и других, стрельба перемещается в салон, после чего дверь в кабину закрывается, а в салоне начинается самое страшное.
  Ещё не все пассажиры поняли, что происходит - а эти молодые люди начинают их хладнокровно расстреливать. За что? Да лишь за то, что заранее приговорённые ими к смерти похожи на сотрудников безопасности. Вызывают недоверие. А заодно для того, чтобы показать всем, насколько серьёзны их намерения.
  И это только начало кошмара, который будет продолжаться ещё 10 часов...
  Кто и чем так обидел этих симпатичных молодых людей, убивающих своих попутчиков? Сложно сказать, потому, что, обиженных жизнью среди них нет. Все при деле, все на хорошей работе и хорошем счету - кроме, пожалуй, Григория Табидзе. Ему в жизни не повезло.
  
  Григорий Табидзе
  Он в свои 32 года, в самом расцвете сил, не имеет работы, у него три судимости: за грабёж, угон машины и злостное хулиганство, к тому же, ещё и наркоман. И его отец - Теймураз Табидзе, директор проектного бюро Госкомпрофтехобразования, ничего не в силах сделать, чтобы помочь сыну встать на ноги. Ужасная страна, в которой никто не хочет уважать таких людей. Страна, из которой надо бежать в Америку, убивая попутчиков...
  Но Григорий Табидзе не был организатором и вдохновителем этого побега из СССР во славу торжества капитализма. Нет, идея принадлежала тому человеку, которого не было в самолёте среди семерых "героев". Но этот человек прекрасно разбирался в вопросах добра и зла по долгу своей службы и по профилю своего образования. Этот человек, Теймураз Чихладзе - православный священник! Именно он подсказал идею, как начать жить лучше и праведнее за границей, а не среди проклятых коммунистов, той "золотой молодёжи", которая в перерывах между комсомольскими собраниями и гулянками в ресторанах ходила к нему в церковь.
  
  Теймураз Чихладзе
  Исповедуя и проповедуя заповедь "не убий", он сам вызывался пронести в самолёт под рясой оружие и гранаты. Но в процессе подготовки угона выяснилось, что Чихладзе может попасть за границу более безопасным путём... и группа верующих в него и его проповеди осталась без своего духовного отца. Правда, все заговорщики о такой своей потере так и не узнали: грузинский поп отстранился от дела, которое обещало быть мокрым, тихонечко, без анонса.
  
  Иосиф Церетели
  Главарём, собиравшим эту шайку-лейку мажоров, был человек с фамилией, очень хорошо знакомой всем сегодняшним россиянам: Церетели, Иосиф Константинович. 25-летний потомок древнего и славного рода грузинских князей Церетели, окончил Тбилисскую академию художеств. Работал художником на студии "Грузия-фильм". Хороших отзывов о нём ниоткуда не поступало: ни с работы, ни из академии художеств. Пьянства и хулиганство в нетрезвом виде с уверенностью, что всё сойдёт с рук благодаря отцу: Константину Церетели, член-корреспонденту АН Грузинской ССР, профессору Тбилисского государственного университета.
  Уже в наше время появились предположения, что всем известный Зураб Церетели - если не отец, то, по крайней мере, близкий родственник этого головореза. На что последовали гневные отповеди. Впрочем, как может быть Зураб отцом Константиновича? Учитывая, что у них одинаковое отчество - братом, конечно. Но и этот вариант гневно отрицается.
  Тем не менее, если вы попробуете внимательно проследить в Википедии и других достаточно открытых и достоверных источниках родословную этих двух Церетели, то можете увидеть сами: у обоих отсутствуют данные о братьях и сёстрах. Отчество отца З. Церетели известно - Георгиевич, и он лишь какой-то, более чем скромный, инженер-строитель - если верить Википедии. А у Иосифа отец без отчества, просто Константин, несмотря на то, что профессор университета и член-корреспондент АН Грузии - только вот в какой области профессор и член-корреспондент? Неизвестно. Как и год его рождения и прочие подробности: об отце Иосифа Церетели, несмотря на его заслуги перед государством, в интернете как бы ничего нет. Случайность? Или российские и грузинские СМИ преднамеренно создали зону умолчания вокруг этой фамилии для прикрытия непосредственно Зураба Церетели - главного скульптора Руси, от монументов которого будет заикаться ещё не одно поколение детей?
  
  Зураб Церетели - вождь российской архитектуры
  А в общем, бог с ним, с Зурабом Церетели и теми миллиардами, которые ельципутинский режим отмывает через его "креатуры". Но будь я на его месте и будь я действительно ни при чём - я бы сам постарался, чтобы о моих корнях и родственниках знали больше, а не меньше. Чтобы не возникало вопросов. Честному человеку скрывать нечего и тайны ему ни к чему.
  Художники и наркоманы - народ странный, психически неуравновешенный, они способны себе и уши просто так отрезать, а не то, что самолёт захватить, и людей убить во имя каких-то непонятных идеалов свободы. И можно было бы спихнуть всё произошедшее на психическое нездоровье этих двоих - Церетели и Табидзе, если бы не двое братьев-врачей, членов этой семёрки.
  Каха и Паата Ивериели, 26 и 30 лет соответственно. Младший - ординатор кафедры госпитальной хирургии Тбилисского медицинского института, старший фигурирует в истории как просто "врач". Оба окончили не что-нибудь, а лумумбовский МУДН. Их отец - профессор, завкафедрой.
  Из свидетельских показаний :
  "Когда самолет приземлился, на мое сиденье сел Паата Ивериели. Я легла на пол... Он спросил: "Что, ранена? Покажи, где ранение, я сам врач"... Он посмотрел на рану и сказал: "Это тяжелое ранение, ты, наверное, уже не выживешь.... если хочешь, я тебя пристрелю, чтоб не мучилась...".
  
  Братья Ивериели
  "Кто-то из пассажиров обратился к П. Ивериели с просьбой разрешить выйти в туалет, на что он ответил: "Все равно все пассажиры скоро умрут, поэтому нечего стесняться, надобности можно справлять прямо на месте".
  Сталин и Берия, уроженцы Грузии, перед смертью разбирались с делом "врачей-убийц" - еврейско-сионистких заговорщиков, предателей Родины. Но могли они себе представить, что через 30 лет в самой Грузии появятся вот такие, самые настоящие врачи-убийцы, убийцы-художники - дети советской номенклатуры? Готовые убивать людей даже не за деньги - а лишь за возможность попытаться предать Родину?
  Люди, заметьте, ничем не обделённые в стране, которую им нужно было именно таким образом предать и продать. Хотя эмигрировать они могли и с большей безопасностью для себя.
  Но им хотелось славы.
  Во время суда:
  "Вы - дети высокопоставленных родителей. Что стоило вам приобрести турпутевки в Турцию, куда вы и так беспрепятственно летали, чтобы спустить родительские деньги в казино? Купили бы путевки и на этот раз, чтобы спокойно, без шума попросить в заграничных райских кущах политическое убежище!"
  "Если бы мы таким путем сбежали за границу, нас бы приняли за простых эмигрантов. Чего стоят наши фамилии, влияние и деньги наших родителей там, за границей? Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почетные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?..".
  И здесь поражает уже не столько извращённо-людоедское, монструозное сознание этих мажоров, способных мыслить так, сколько их тупая недальновидность, их уверенность в том, что фальшивая, выдуманная ими реальность, которую они хотели бы видеть - настоящая. До чего же нужно упорно и предвзято подходить к жизни, чтобы вот так убеждать себя, внушать себе, что всё в мире не просто будет, а и есть именно так, как они хотят!
  Уверенность в полной собственной безнаказанности и полный отказ даже рассматривать критически собственную затею - кроме тех моментов, которые касались непосредственного её исполнения. С помощью ещё одного участника "золотой банды", 21-летнего актёра "Грузия-фильм" Германа Кобахидзе (его отец - кинорежиссёр), они все вместе просмотрели на закрытом показе снятый незадолго до описываемых событий по заказу Министерства гражданской авиации СССР учебный фильм "Набат".
  Этот фильм был создан и как для обучения работников МГА действиям в условиях террористической угрозы, так и для массового просмотра, как боевик-катастрофа и обучающий правильному поведению пассажиров в условиях ЧП. Но в то время окончательная судьба проката "Набата" ещё не была решена в верхах - и, чтобы просмотреть его не в кинотеатре, а в спецзале "Грузия-Фильм", нужно было приложить немалые усилия.
  Впоследствии многие действия угонщиков были заимствованы из данного фильма, который, парадоксальным образом, оказался пророческим. Этот фильм, можно сказать, превратил в реальность свой сценарий. Даже операция по освобождению этого самолёта так и была названа - "Набат".
  Но, обладая такими связями и возможностями добывать нужную им информацию, труднодоступную для остальных, эти уродцы из номенклатуры могли бы заодно и поинтересоваться реальной, а не придуманной судьбой так любимых ими кумиров- перебежчиков-террористов Бразинскасов, угнавших самолёт в Турцию, куда хотели попасть они, из того же Батуми.
  
  Бразинскасы
  Их не приняли с распростёртыми объятьями, а сазу же упекли на 8 лет отца и на 2 года сына. Выйдя по амнистии, эти преступники никак не могли попасть в любимые ими США - их туда не пускали. Удалось это сделать лишь обманным путём, и просто чудом их не выдворили обратно в СССР. И не академиками там сделались убийцы - а маляром и бухгалтером. И влачили, кстати, весьма унылое и безрадостное существование, будучи презираемы даже в своей литовской, антисоветской диаспоре США того времени.
  Всё это был известно и в СССР - но заговорщики не хотели в это верить. Им было нужно знать, что там, за границей их будут чествовать как благородных борцов с кровавым советским режимом... Где же они видели кровь, кроме той, что пролили во время своего преступления?
  Охамевшие от ощущения вседозволенности и безнаказанности, одуревшие от безделья и претензий... на что? На уважение, славу, почести и шикарные яхты каждому просто так, за то, что они есть? Никто из них не служил в армии - папы отмазали. И они уже видели себя знатью среди быдла - но им не хватало того веса в обществе, которое имели их родители. И они не понимали, что вес, уважение и почести - это результат труда и образования, а не родственных связей... впрочем, в те времена, в позднем СССР об этом помнили только люди старше 50. За счёт труда и образования которых их дети становились элитой, не имеющей элитарного сознания. И элементарного понимания, что люди вокруг - это люди, а не игрушечные фигурки.
  С которыми можно делать всё, чтобы добиться того, что хочешь.
   "Убили двух пассажиров - Соломония и Абовяна, над бортпроводницами, как звери, измывались. Когда Валю Крутикову мертвую нашли, то волосы на голове повыдергивали. Вся в крови, без волос, лежала. А Ире Химич голову рукояткой пистолета пробили. Вот такие "борцы за свободу". Когда мы уже садились, слышали крики бортпроводниц - бандиты издевались над ними".
  И вот этот самый Гега Кобахидзе, дед которого воевал с фашистами, обвешал свастиками свою комнату, а на груди носил немецкий капелланский крест. А в его доме члены банды практиковались в стрельбе перед захватом самолёта. Из пистолетов ТТ и наганов.
  
  Комната Германа Кобахидзе
  Для него и ещё одной участницы банды - 19-летней Тинатин Петвиашвили, студентки 3-го курса архитектурного факультета Академии художеств, была отведена в этой истории интересная роль: они были новобрачными. За день до трагического рейса Герман и Тинатин сыграли свадьбу. Была это бандитская любовь, как у Бонни и Клайда, или это был брак по расчёту - теперь уже и не понять. Но даже свадьба была расчётливо использована для дела.
  
  Тина и Гега -Бонни и Клайд Грузинской ССР
  
  17 ноября, на саму свадьбу в числе прочих подельников и всякой родни пригласили также и Анну Варсимашвили, работавшую в день угона сменной дежурной международного сектора аэропорта Тбилиси. А познакомились с ней новобрачные "совершенно случайно", незадолго до своей свадьбы...
  Воспользовавшись именно таким знакомством и расположением именно этой работницы аэропорта Тбилиси, террористы прошли на борт без досмотра.
  Случайная знакомая, таким образом, заменила им священника Теймураза Чихладзе, в рясе которого изначально планировалось пронести свой арсенал.
  История умалчивает, где и как бандиты-мажоры раздобыли оружие. Но вот интересный факт: кроме пистолетов, они приобрели ещё пару гранат, с которыми их бессовестно обманули. Запалы были настоящие, а вот гранаты - учебные. Соответственно, они не сработали в тот момент, когда их привели в действие. И число жертв оказалось минимальным.
  Кроме уже перечисленных угонщиков, в банду входил ещё 25-летний Давид Микаберидзе. Студент четвёртого курса Тбилисской академии художеств. Отец - Ражден Микаберидзе, управляющий строительным трестом "Интуриста".
  
  Давид Микаберидзе
  Видимо, чтобы всё выглядело и было "по-богатому", новобрачные пригласили с собой в свадебное путешествие из "Тбилиси в Батуми" ещё двоих друзей: Анну Мелива и Евгению Шалуташвили - но эти девушки вообще ничего не знали о том, что ожидает этот рейс. И ни в какие Америки не собирались.
  Вот зачем, скажите, это было нужно "золотым уродам" - затаскивать с собой обманом в такое дело вообще непричастных людей? Какой смысл?
  На самом деле можно считать, что пассажирам лайнера повезло: ведь во время захвата судна обстоятельства сложились таким образом, что его крушение было намного более вероятным, чем посадка в аэропорту.
  В конце перестрелки экипаж, потеряв убитым бортмеханика Анзора Чедия и тяжело раненым проверяющего Завена Шарбатяна (стрелял Табидзе), ещё не закрыв бронедверь кабины, начал совершать очень рискованные маневры - фактически, фигуры высшего пилотажа. Для того, чтобы сбить с ног нападавших. Которые в этот момент уже лишились Табидзе - убитым ответным огнём штурмана судна Владимира Гасояна, и заодно был ранен Церетели.
  Командир судна Ахматгер Гардапхадзе в этот момент продолжал перестрелку в салоне, ранив братьев Ивриели. И командир, и второй пилот Станислав Габараев так же были ранены. Маневровые перегрузки во время перестрелки в три раза превысили допустимые, самолёт не развалился на куски только чудом.
  
  Кабина Ту-134
  При этом погода за бортом была не лучшая: рейс не стал садиться в Батуми, куда летел, и повернул обратно в Тбилиси из-за сильного бокового ветра, о чём угонщики не знали. Стрельба в кабине летящего на хорошей высоте самолёта может привести не только к разгерметизации, но и к повреждению приборов и органов управления.
  Сложите все эти обстоятельства вместе, и заодно вспомните: управляющий в это время лайнером второй пилот был ранен! - и представьте себе сами, каковы были шансы на посадку.
  Тем не менее, экипаж справился в этой сложной ситуации. Поступок более чем героический, без ложного восхваления.
  Стюардессы Крутикова и Химич остались в салоне. После того как Крутикова помогла оттащить от двери в пилотскую труп Табидзе, она сама закрыла бронедверь, за которой могла бы оставаться в безопасности. Таковы правила Аэрофлота: стюардессы должны быть в салоне, пока в нём остаются живые пассажиры.
  
  Выжившие члены экипажа: командир Ахматгер Гардапхадзе, второй пилот Станислав Габараев и штурман Владимир Гасоян
  О том, как события развивались дальше, точно и сухо сформулировано в Википедии:
  Командир передал на землю сигнал тревоги и начал возврат в Тбилиси. Произведя ещё несколько выстрелов, но так и не сумев открыть бронированную дверь, террористы устроили в салоне кровавую бойню: убили пассажира Абояна, ранили ещё 5 пассажиров (своих знакомых Меливу и Шалуташвили, а также И. Киладзе, И. Инаишвили и И. Кундеренко) и издевались над стюардессами.
  И вот здесь становится ясно, как хорошо быть в друзьях и подругах у "золотой молодёжи", и с какой целью они приглашают своих знакомых вместе попутешествовать.
  Нелюди - это мягко сказано.
  Церетели, Табидзе и Каха Ивериели взяли в заложники стюардессу Валентину Крутикову и направились в сторону кабины пилотов. Остальные террористы начали стрельбу в тех, кто, по их мнению походил на представителей службы авиационной безопасности; был убит пассажир А. Соломония и тяжело ранены ещё 2 пассажира.
  По внутренней связи угонщики ещё раз передали требования следовать за границу. Однако, воспользовавшись плохой погодой и наступившими сумерками, в 17:20 экипаж сумел посадить захваченный лайнер в аэропорту Тбилиси.
  Был введён оперативный план "Набат". Рейс оцепили военные. Стюардесса Химич ещё на пробежке самолёта после посадки открыла один из аварийных выходов и выпрыгнула на ВПП; стюардесса Крутикова, помогавшая ей, не успела выпрыгнуть и была убита Микаберидзе. Последний, увидев, что самолёт всё-таки приземлился в СССР, а не за границей, покончил с собой. Сидевший рядом с люком молодой военнослужащий, увидев это, выбежал на ВПП и побежал от самолёта. Приняв его за террориста, оцепление открыло огонь, думая, что убегает террорист. Автоматные очереди прошлись и по самолёту, всего лайнер получил 63 пулевых попадания. Только чудом в результате этой стрельбы никто не пострадал.
  
  Вести переговоры с террористами взялся заместитель начальника Грузинского Управления гражданской авиации Кадзаная. Угонщики повторили требования - дозаправка и беспрепятственный вылет в Турцию, иначе они взорвут самолёт. В ходе переговоров ещё одному заложнику удалось бежать, при этом он сломал ногу.
  "Всех пассажиров заставили прикрывать иллюминаторы руками и телами, показывая, что мы еще живы".
  В аэропорт Тбилиси срочно прибыли первый секретарь ЦК Компартии Грузии Эдуард Шеварднадзе, председатель комитета госбезопасности Алексей Инаури, министр внутренних дел Гурам Гветадзе и генеральный прокурор республики. Также в аэропорт привезли родителей угонщиков, чтобы убедить их сдаться без дальнейшего кровопролития. Но террористы не захотели их выслушать, передав по радио, что если те приблизятся, то самолёт будет взорван.
  Поздним вечером в аэропорту Тбилиси приземлился специальный рейс с сотрудниками группы "А" КГБ СССР во главе с командиром группы генерал-майором Геннадием Зайцевым. Непосредственное руководство штурмом самолёта было возложено на майора Михаила Головатова. Пилоты покинули кабину через форточку, однако вытащить раненого проверяющего им не удалось; через несколько часов он скончался. Под предлогом технического обслуживания было слито авиатопливо и произведены приготовления к штурму.
  "Бандиты грозились каждые 5 минут расстреливать по одному пассажиру...".
  После многочасовых безуспешных переговоров в 06:55 19 ноября спецназовцы начали штурм самолёта. Штурмовыми группами командовали Головатов и Зайцев. Угонщики так и не сумели воспользоваться имевшимися у них гранатами, оказавшимися не боевыми. Операция по обезвреживанию террористов длилась 8 минут, никто не пострадал.
  
  В результате неудавшегося угона погибли 7 человек - 3 члена экипажа (бортмеханик Чедия, проверяющий Шарбатян и стюардесса Крутикова), 2 пассажира и 2 террориста (Табидзе и Микаберидзе). Ранения получили 12 человек - 3 члена экипажа (КВС Гардапхадзе, второй пилот Габараев и стюардесса Химич), 7 пассажиров и 2 террориста (братья Ивериели).
  Получив более тяжёлые ранения, стюардесса Ирина Химич и штурман-пассажир А. Плотко остались инвалидами.
  Авиалайнер Ту-134А борт СССР-65807 получил критические повреждения и 23 января 1984 года был списан и впоследствии разделан на металлолом.
  Командиру экипажа Ахматгеру Гардапхадзе и штурману Владимиру Гасояну было присвоено звание Героев Советского Союза, остальные члены экипажа получили государственные награды.
  Следствие длилось 9 месяцев. За это время лидер группы Иосиф Церетели умер в следственном изоляторе при невыясненных обстоятельствах.
  В августе 1984 года Верховный суд Грузинской ССР приговорил Теймураза Чихладзе, Каху и Паату Ивериели и Германа Кобахидзе к смертной казни. Тинатин Петвиашвили получила 14 лет лишения свободы. Анну Варсимашвили признали виновной в пособничестве террористам и приговорили к 3 годам условно. Президиум Верховного совета Грузинской ССР отклонил просьбу приговорённых к исключительной мере наказания о помиловании, приговор был приведён в исполнение 3 октября того же года.
  
  Во времена независимости Грузии грузинскими националистами предпринимались попытки оправдать действия угонщиков борьбой с советским режимом. Материалы уголовного дела в начале 1990-х годов сгорели вместе со многими другими документами во время пожара в архиве местного управления госбезопасности.
  В авиагородке Тбилиси вандалами был осквернён памятный камень с фамилиями погибших пилотов Шарбатяна и Чедия и стюардессы Крутиковой.
  Тинатин Петвиашвили была амнистирована в 1991 году указом Звиада Гамсахурдия и вышла на свободу досрочно.
  
  Всю эту историю можно было бы и не вспоминать, если бы...
  Оказывается, что прошлые времена никуда от нас не ушли. Они возвращаются.
  Преступность подобного рода начинает снова окутываться ореолом романтики - ещё раз вспомним, что сказал один из современных нам титанов российского кино Бондарчук об этих "романтиках". В следующий раз он назовёт их уже героями борьбы с коммунизмом, а его поддержат шавки российской культуры помельче, с новым стримом грузинских героев полезут депутаты и другие политики...
   А что потом, когда окажется, что сама власть и деятели русской культуры одобряют подобные преступления, если они в их тренде? Как в своё время высказался Чубайс: любые средства хороши, чтобы не стало коммунизма. Теперь оказывается - хорош и терроризм. Что нам ждать?
  Вспомните мем "Кинотеатры будут гореть" про поводу "Матильды". Поклонская, которая тоже считает, что любые средства хороши для восстановления монархии, сама это не сказала - но именно созданный ею тренд позволил развернуться во всю дуринушку движению "Православное Государство" и другим подобным, при полном попустительстве властей и даже под их прикрытием.
  Мы мгновенно получили православных экстремистов и террористов, и кинотеатры загорелись. С этого момента страна вошла в полосу катастроф. Спасибо языкастым депутатам... и всем остальным политикам России. Этот период катастроф готовился десятилетиями - и вот ему дали старт.
  Теперь началась романтизация сверху откровенного бандитизма и терроризма. Учитывая, каков экономический климат в стране сейчас, и как просто выпасть сегодняшним "церетели" - золотой молодёжи, которая живёт "между", из князей в грязи - несложно предсказать, что эта или подобная ей история вполне способна повториться. Бондарчук подсказал им хорошо забытое старое, чтобы оно стало новым.
  Так ли случайно всё, или это кому-то выгодно? Если учесть, что как минимум, четверть московской экономики контролируется именно грузинской мафией - и сам Зураб Константинович Церетели в свете этого факта далеко не просто так главный скульптор страны! - всё встаёт на свои места. Даже обстоятельство осквернения памятника погибшим пилотам и стюардессам в Тбилиси после обретения ею независимости, амнистирование Петвиашвили Звиадом Гамсахурдия. Золотая молодёжь Грузии 1980-х выросла и теперь правит бал - и не только в Грузии, а уже и в России.
  
  И Бондарчук, светило русского кинематографа, на службе у грузинской мафии.
  Не удивляйтесь, если в ближайшее время вы окажетесь в самолёте, захваченным бандой богатеньких молодых подонков, которые хотят ценой жизни вас и ваших близких разом решить свои проблемы. И это не обязательно окажутся грузины: нелюди не имеют национальности.
  А их совесть отключают окончательно Бондарчуки и Поклонские.
  Кинотеатры будут гореть. А "романтики" захватывать самолёты и убивать пассажиров.
  Для этого у нас делается всё.
  А мы все пока - между. Источник - Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"