Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Диагностика власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрю это я на путь, пройденный моей страной, и поражаюсь. В моей стране есть чему поразиться, знаете ли.
  Когда-то наши предки и весь остальной мир поражался тем переменам, что произошли в первые четверть века новой эпохи первого в мире государства, решившего построить сначала социализм, а потом коммунизм.
  Это действительно было невероятно. Это было невозможно, невыполнимо и нереально. Фантаст Герберт Уэллс назвал Ленина "кремлёвским мечтателем". Потому, что Ленин в условиях России 1920 года мечтал о таких изменениях и достижениях, которые ни в какой Европе и Америке были непредставимы. Фантаст обозвал политика мечтателем.
  Если уважаемый читатель знаком с историей моей Родины хотя бы шапочно, я не буду распространяться, что происходило в РСФСР тогда, и на каком уровне была держава.
  Если же читатель с Марса или просто заграничный Митрофанушка - то пусть почитает сначала что-нибудь другое.
  Но до 1940 года "мечты" Ленина и партии большевиков - а точнее, не мечты, а точные планы! - были воплощены в жизнь, да ещё с таким перевыполнением, что... В общем, любая фантастика отдыхает. Сами знаете.
  Этот период, первые 20 лет - самый показательный отрезок времени для оценки тех людей, которые оказались у руля державы. Мы привычно, со школы, воспринимаем произошедшее тогда, не задумываясь, что в нашей истории произошло то, что можно назвать самым настоящим чудом и сверхподвигом. Но для нас всё это привычно, естественно - потому, что это история.
  А теперь - смотрите, что получается. В мире, кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь строил или хотя бы пытался строить социализм до Октябрьской Революции? У кого мог учиться Ленин и другие большевики таким вещам, как:
  организация социалистической экономики,
  тотальная ликвидация безграмотности,
  создание боеспособных армии и флота на принципах социалистической демократии,
  создание и усовершенствование непревзойденной до сих пор по эффективности службы внутренней и внешней безопасности государства,
  полная ликвидация ВСЕЙ идеологической оппозиции в стране и установление жёсточайшей однопартийной диктатуры без сколь-нибудь значимых бунтов, восстаний, недовольства масс и, практически, при ПОЛНОЙ поддержке населения?
  Установление новых, всеобщих принципов распределения производимых материальных благ с одновременным уравниванием правящего партийно-аристократического, по своей сути, класса в имущественном аспекте с остальными классами? И при этом - отсутствие сколь-нибудь значимого протеста в среде партократии против такого распределения?
  А создание колхозов, при котором удалось полностью избежать аграрного кризиса?
  Как это всё можно было организовать разом, с первого захода, не имея абсолютно никакой базы опыта, и фактически не имея даже теоретических выкладок о том, какова должна быть организация экономики, производства, управления в ТАКОМ государстве?
  Публицист А.В. Болдырев в своей статье "Тейлоризм победил марксизм" совершенно справедливо отмечает: в марксизме практически полностью отсутствуют даже теоретические разработки основ именно социалистической организации реального производства и экономики в целом. Организация, становление и развитие тяжёлой индустрии, технологической базы и наукоёмких отраслей народного хозяйства без подобного фундамента невозможна.
  Тем не менее, это было сделано, хотя в основу социалистического хозяйства и принципов распределения была положена модель капиталистической организации, за неимением ничего более подходящего. Ещё раз повторюсь - никто в мире тогда не знал, как нужно правильно организовать социализм.
  Но была создана, причём в кратчайшие сроки, неизвестная ранее в мире и небывалая по своему принципиальному устройству т.н. "сталинская" двухконтурная денежная система - которая показала полное превосходство над любыми другими подобными системами государственной организации расчётов и распределения. Причём не в государстве размером с деревню, а сразу на 1/6 части Земли.
  Мало того, что в 1920 году никто в мире не знал, как правильно организовать социалистическое хозяйство - так ведь никто и не желал помогать стране даже просто выжить! Скорее, наоборот: у РСФСР и впоследствии СССР до 1945 года друзей в мире, кроме Монголии, не было. Враги - повсеместно, да какие ядрёные! Реальные враги.
  Тем не менее, советская дипломатия научила их считаться с первой в мире страной социализма и уважать её как следует. Хотя никаких специалистов-дипломатов у нас тогда не было.
  И так было во всём: армия, наука, медицина, образование. В итоге СССР первым вышел в космос, и много что ещё было сделано небывалого. Взять хотя бы восстановление почти полностью разрушенной части государства после войны за два года.
  Секрет этого чуда не только в гениальности и высочайшей организации ума вождей заключается в широко известном сталинском принципе: кадры решают всё. Каждый человек на своём месте! Тех, кто не соответствовал своей должности, с неё незамедлительно удаляли, и очень жёстко.
  Порядок во всём - это главный показатель психического здоровья.
  Заметьте: главные экономические и политические "чудеса" происходили в условиях, в которых учиться было некогда, не у кого, и никто экономически не помогал.
  Это - Ленин, Сталин, советский народ.
  А что сказать об эпохе Ельцина, Путина и о россиянском народе?
  Надоела социалистическая экономика, отказались от двухконтурной системы вместо того, чтобы её развивать, решили всё поставить на привычные для всего мира капиталистические рельсы, и... за те же 20-25 лет от страны и её хозяйства остались одни ошмётки.
  Перечислять, что сделано и достигнуто, не буду - не для дибилов пишу. Сами всё знаете.
  В условиях, когда у "нового" государства - РФ на момент старта:
   - не осталось внешних врагов,
  - было абсолютно точно известно, как строить капитализм любой имеющейся модели,
  - существовала реальная жесточайшая конкуренция в мире Запада за влияние на РФ, а стало быть - страна могла иметь небывалое ранее влияние на участников конкуренции, манипулировать ими, получать непредставимые до той поры льготы, преференции и помощь в развитии как хозяйства, так и наукоёмких технологий,
  - имелась своя мощнейшая индустрия и научный потенциал,
  - несмотря на распад СССР РФ оставалась реальным административным и хозяйственным центром для бывших республик, имея максимальное влияние на них,
  - у правительства первых демократов не существовало сколь-нибудь значимой оппозиции, в стране не было особых политических противоречий: 90% населения очень хотели в светлый капитализм и полностью поддерживали новый курс,
  - имелась мощная и чёткая, отлаженная с советских времён система внутренней безопасности и внешней разведки,
  - сырьёвые, трудовые, интеллектуальные ресурсы державы в совокупности не имели равных себе в мире,
  - как ни странно, но к 1991 году капиталистические принципы организации труда и распределения в СССР во многом уже были отлажены и апробированы в мелком и среднем масштабах (перестройка, ИТД, кооперативы).
  Есть ещё масса факторов из той же обоймы сверхвыигрышных возможностей, оставшихся для населения и правительства РФ со времён СССР. Хотя бы - возможность реального многократного сокращения армии и сворачивание производства оружия в результате прекращения противостояния и гонки вооружений, да можно было при умелом дипломатическом подходе весь мир разоружить!
  Но картина зеркальная раннему СССР: тогда в условиях, в которых успех был непредставим даже фантастам и невозможен по логике вещей, страна превзошла ожидания в достижениях, теперь в условиях, когда проигрыш миру и себе был точно так же непредставим и невозможен, страна превзошла все возможные уровни и аспекты "пробития дна".
  Чёрт возьми, ельципуты хреновы, вы тоже смогли сотворить невероятное.
  Только вот радости от этого ни у кого нет в итоге: ни у населения РФ, ни у ни Запада, и даже - у вас самих её нет, несмотря на все наворованные вами миллиарды.
  Вывод прост: насколько Ленин и первые коммунисты были гениальны - настолько же наши сегодняшние правители больны на голову.
  Психически и умственно больны, повторюсь. И это - не красное словцо, они реально душевнобольные. Для доказательства этого достаточно посмотреть, как эти люди распорядились имеющимися у них возможностями и как продолжают распоряжаться.
  Страна захвачена ненормальными, оккупирована психами, извращенцами, умственно отсталыми - понимаете?
  Воспримите сказанное в предыдущей строчке буквально - и у вас не останется больше вопросов, почему мы все живём вот так.
  Если проверить правительство и управленческую администрацию РФ, все ветви власти у независимых психиатров - уверен, у большинства проверенных окажутся вскрыты более чем серьёзные повреждения сознания и психики. Но это теперь видно и без психиатров, даже тем, кто специалистами не являются.
  Как такое возможно? Как получается, что страной правят сумасшедшие и население с эти соглашается?
  Население не воспринимает их, как больных, в силу инерции мышления. Это раз. А во-вторых, в мире ещё не было подобного прецедента в таком масштабе. Были сумасшедшие императоры, были сумасшедшие губернаторы. Но полностью сумасшедшего правительства сверху донизу не было нигде и никогда. Мы, как всегда, оказались первыми.
  В такое правительство сложно поверить даже нормальному человеку, а для человека обычного, среднего ума это непредставимо в принципе. Он не поверит.
  Но, вспомните: Борис Ельцин - он был нормален?
  И, разве при нормальном Генеральном Секретаре ЦК КПСС Борис Ельцин смог бы стать настолько влиятельной личностью?
  Сумасшествие в СССР началось с лёгкого маразма и незначительной деменции главных деятелей партии - это начало точки отсчёта болезни страны. Рыба, незаметно для всех, начала гнить с головы.
  И незаметно для всех это заболевание захватило весь государственный организм. Медленно, постепенно, сверху вниз заменялись руководящие кадры, которые "решают всё", на людей, умеющих более соглашаться с теряющим рассудок начальством, чем отстаивать адекватные решения и здравые точки зрения.
  И в середине-конце 80-х в управлении страной произошёл качественный скачок: основная власть оказалась в руках безумных нового поколения. Не способных созидать, не умеющих творить, но умеющих притворяться. Коварство безумных.
  В этой обойме оказались и многие деятели культуры того времени - вспомните упадок нашего кино, эстрады... Массами незаметно начала овладевать пошлость мышления.
  К 1991 году в ЦК КПСС оставались единицы психически нормальных людей, но они уже не имели реального влияния и власти. Даже попытка спасения СССР с помощью ГКЧП была предпринята коллективом, не вполне здоровым - вспомните сами. Страну пытались спасти от сумасшествия маразматики.
  По крайней мере, маразм членов ГКЧП был виден, их намерения в целом были хорошие для всех. Но симпатии толпы оказались на стороне не явных, а скрытых душевнобольных, более молодых и напористых, имевших свои намерения, о которых они широким массам не рассказывали.
  Судя по всему, подобного рода психи к тому моменту захватили и ключевые посты в армии, КГБ, МВД - что позволило превратить освобождение от путчистов ГС ЦК и Президента СССР в ликвидацию самого СССР. Абсолютно невозможный, непредставимый ранее финал, можно сказать - как в сценарии, написанным сумасшедшим режиссёром.
  Последних относительно нормальных людей во власти добили в 1993 - это была последняя попытка России вернуться в нормальное состояние рассудка.
  Власть безумных после этого утвердилась в стране окончательно. Но мы не поняли этого, мы оказались захвачены и увлечены безумными идеями о светлом прошлом. И не менее безумными представлениями о том, что можно жить красиво, не работая и ничего не делая.
  Нормальные граждане остались в меньшинстве. Страна погрузилась в хаос. Никто не остался на своём месте. Все занялись не своим делом.
  Посмотрите сейчас внимательно на состав правящей страной и предприятиями администрации любого уровня: много ли там осталось настоящих специалистов своего дела, настоящих управленцев, людей харизматичных и сильных? Людей, по-настоящему психически и душевно здоровых?
  За время, прошедшее с начала застоя СССР и до сегодняшнего дня все люди такого типа - реально способные успешно что-то делать на местах, успешные, здоровые на голову люди! - выдавлены на периферию. Командовать чем-то, даже в малом, теперь позволяют не умным, а верным.
  Кстати, склонность искать в окружающих подтверждение собственной значимости и признания себя самым-самым, а не реальных деловых качеств - явный признак сумасшествия.
  Рыба гниёт с головы. Это очень просто.
  Гниение распространяется по всему организму.
  Пока большинство населения, несмотря на явную очевидность сумасшествия власть имущих, будет считать их не просто нормальными, а превосходящими по интеллекту себя, "маленьких людей" и списывать все явные, зримые признаки кукушек и белочек на "хитроплановость" президента и нижестоящих психов, положение в стране будет ухудшаться.
  Хотя нам всем кажется, что хуже быть не может. Но вам уже неоднократно доказывали, что может, не так ли? А вы всё не верите... Или, точнее, верите, что будет лучше.
  Сумасшествие в стране прогрессирует, и чем дальше - тем более стремительно.
  И оно будет развиваться, пока люди будут отказываться его замечать и признавать как сумасшествие. Отказываясь признавать очевидное и называть вещи своими именами, вы тем самым провоцируете и поддерживаете развитие и прогресс заболевания. И не одного лица, а всего общества.
  Эту страну смогут спасти не революционные изменения и не перевороты, а диагностика и лечение.
  Вы согласны подчиняться приказам психически больного человека? А группы психически больных людей? Не просто же так у нас Госдума Госдуркой называется. Это не юмор. Это факт.
  Если вы нормальный человек - вы никогда не признаете над собой власти душевно больного человека. И никогда не будете призывать к мести ему, сколько бы зла он не натворил. Изоляция и лечение, если возможно - но не месть.
  Мести и расправы жаждут лишь душевнобольные. Это тоже медицинский факт, не забывайте о нём, если хотите оставаться нормальным. Берегите своё сознание.
  Не пытайтесь спасти окружающих. Спасайте себя, свой разум. Смотрите на то, что вас окружает, будьте в настоящем времени, воспринимайте реальность, как она есть, а не так, как вам её кто-то показывает. Будьте собой.
  Не подчиняйтесь воле и прихоти больных.
  Или вы до сих пор признаёте над собой власть сумасшедших?
  Тогда сумасшествие идёт к вам.
  Источник: Табула Раса24.ру
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"