Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Свободу вору!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Действительно, граждане дорогие, что это за мысль такая, что "вор должен сидеть в тюрьме"?! Гениально, что ли - раз её каждый раз с таким упоением и вдохновением произносят, каждый раз с восклицательным знаком, утвердительно так! Как невероятную по значимости аксиому, которая позволяет говорящему стать счастливым навечно? Особенно в последнее время?
  И, заметьте, это кричат те, кто себя от души считает честными людьми.
  Почему все вокруг так боятся быть обворованными? А что у вас теперь можно украсть? Кошелёк со ста рублями? Машину, за которую вы отдаёте ежемесячно три четверти заработка, кепку или мобильник? У вас нечего красть, милые мои - вы нищие. И никакого уважающего себя вора вы не заинтересуете. Не надейтесь.
  Украденное у вас ещё надо продать, чтобы получить деньги, если украли не наличку. Ради интереса, в целях опыта: попробуйте сами продать что-то из того, что можно у вас украсть. Уже смешно, правда - если вы честный человек в этой стране.
  Между прочим, честный человек, соблюдающий законы этой страны, и налички-то не имеет. Всё идёт к полной прозрачности ваших доходов и расходов, всё на карте. Наличкой надо пользоваться, чтобы скрывать теневой доход, чтобы уйти от налогов.
  Но у нас масса "честных людей", которые очень не хотят, чтобы об их финансовых операциях знала налоговая инспекция. Вы сами - что? Или знаете кого-то, кто по другому своей жизни не представляет?
  Давайте забудем на минуту о том факте, что поступления в налог растаскиваются чиновниками всех уровней по карманам, что они повсеместно воруют. Забудем хотя бы потому, что по-настоящему честного человека интересует в первую очередь его собственная честность, а не чьё-то воровство. А ведь вы себя считаете честным, не так ли?
  Вот и подумайте, насколько вы честны. Ведь честность в первую очередь - это соблюдение договорённости. Вы считаете себя гражданином государства, значит, вы согласны с его законами и правилами. Значит - эти правила вы должны соблюдать, не так ли? Именно вы.
  То обстоятельство, что государство эти правила в отношении вас не соблюдает, что оно нечестно, ещё не означает, что для вас автоматически нечестность становится законом. Потому, как такого закона нет. И по элементарной логике честный человек не ворует у вора, когда выясняется факт воровства, а заявляет ему, что больше с ним дела не имеет и хотя бы делает попытку отобрать украденное.
  Потребовав, дав в морду, заявив в полицию, вырвав их рук бабушкину ложку. Неважно, что он сделает, этот честный человек - важно, что он это сделает не тайно, а явно, честно и открыто. Он объявит о своём намерении тому, кого считает нечестным вором. И отбирать будет своё, а не чужое.
  И уж совсем непредставимо для честного человека, что он попытается тишком у вора украсть чьё-то украденное, чтобы присвоить себе.
  Как поступает большинство населения России? Кто-то из вас попытался не согласиться с правительством, которое ворует, кто-то сказал лично ему или конкретному чиновнику, что не желает быть больше гражданином этой страны? Кто-то вышел на демонстрацию или хотя бы в одиночный пикет с жалким бумажным плакатиком, чтобы заявить честно и открыто, что не согласен с воровством?
  Да-да, утята выходили. Набралось 0,0025% населения честных людей. И те - утята. И еноты. Правда, весело? Правда, здорово?
  А знаете, сейчас пенсионеры начнут возмущаться вот этим, прочитанным. Они же у нас - самые честные! Потому, что кроме пенсии никаких доходов не имеют, ни левых, ни правых, и влачат жалкое существование.
  Они - не воры! Сразу стали честными, как на пенсии оказались. А что было до того? Ни разу никого не обманули - в том числе и государство? И самих себя не обманули, с этим государством соглашаясь, живя в воровском государстве и поддерживая его, создавая его своим согласием с ним? Будет вам честных из себя корчить в силу того, что лишены сейчас возможностей и наделены нищенским содержанием от воров, на которое согласились. Или вы скажете, что ПФР - не воры? Вас кормят воры - и вы с этим согласны. И большинство пенсионеров поддерживают правительство, которое ворует, пока оно их подкармливает. Так кто вы тогда?
  Если у нас сажать в тюрьму всех воров, и всех пособников, то кто останется на свободе? Честные люди? И они будут этих воров кормить? Содержать? Охранять? Вчетвером на десять тысяч? Весело, круче цирка.
  Впрочем, вся страна и так в тюрьме. Вы ещё не заметили? В которой рулят воровские законы. И чем больше человек вор - тем ему в этой стране лучше. Тем больше он пахан и маргарин. Тем меньше приходится ему работать и больше получать.
  Так что вы там о том, что вор должен сидеть в тюрьме? К чему этот проект? Чтобы в нашей общей тюрьме ещё одну тюрьму устроить? А в ней- ещё одну, и так далее? Типа ларчика китайского, а по русски - матрёшки?
  У нас тюрьмы сделаны лишь для того, чтобы было кого назначить терпилами. За батон хлеба, украденный с голодухи. А вы, дорогой гражданин, получая серую зарплату, ежемесячно украдаете - неважно у кого!, но важно, что это делаете ВЫ! - по целому мешку батонов, как минимум. Или, получая пенсию и не возникая против воровства в ПФ, помогаете самым жирным ворам тырить мешки золотых батонов. За что, собственно, они вам копеечки и кидают.
  У нас все воруют у всех. В России абсолютно всех можно рассматривать или как воров, или как их пособников. И каждый попавший за решётку вор - ваш коллега и товарищ по воровскому сообществу. Пусть он вам не друг - но вы с ним одной крови, одних привычек.
  Если у вас кто-то что-то украл не по государственному, как это делаете вы, работая и скрывая налоги или получая пенсию, то, скорее всего, этот человек уже не может и не хочет воровать так же, как и вы. Разучился или научиться не смог.
  А вы продолжаете. И пенсионеры продолжают. И правительство продолжает.
  И все уверены в своей собственной честности, обвиняя при этом в нечестности других. И призывая всех не воровать, зачем?
  Зачем вам жить в честной стране? Чтобы воровать было удобнее? Глупость какая. В честной стране вы не сможете жить и работать. Чтобы Россия стала честной страной, одной волшебной ночи недостаточно. Не будет так, что вы ляжете спать в воровском государстве, а проснётесь в честном. Не будет.
  Для того, чтобы Россия превратилась в честную страну честных людей, нужно очень много времени, очень много событий.
  Главным из которых будет ваше решение быть честным, в первую очередь, с самим собой.
  Когда ваша честность станет для вас ДОРОЖЕ ЖИЗНИ.
  Не Путин. Не Родина. Не родные и близкие, не футбольный клуб, машина, и не собачка карликовой породы. А только ВАША ЧЕСТНОСТЬ во всем, в которую превратитесь вы сами.
  Только так вор сможет стать свободным.
  Иначе - никак. Источник: Табула Раса24.ру
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"