Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Вангую даром!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У нас вводится закон, который должен улучшить жизнь россиян. А именно - об уголовной ответственности за действия, в результате которых злая заграница может наложить на Россию санкции. Главным образом, под действие этого законопроекта подпадает оглашение прилюдно любых действий власти, относящихся к нарушению законов - как законов РФ, так и международных.
  Этот законопроект должен дополнить другой: о том, что иностранные санкции на территории РФ исполнять запрещено. И уголовно наказуемо!
  При этом законопроект об уголовной ответственности за исполнение иностранных санкций не коснется российских компаний, которые не открывают свои филиалы в Крыму.
  Документ предлагает наказывать за действия, которые привели к отказу от каких-то операций или сделок, а открытие филиалов к ним не относится. "Что касается открытия филиалов, торговых сетей, решения вопросов о предоставлении кредита, инвестировании денег, то это не является простой сделкой, то есть не подпадает под действие данного закона", - заявил представитель ЕР в ГД Исаев.
  Ранее о том, что законопроект не коснется Сбербанка и ВТБ заявил глава комитета ГД по финрынку Аксаков.
  В то же время Сбербанк РФ выделяет своей украинской "дочке""дочке" более 320 млн долл. на докапитализацию.
  Комментарии излишни. Более того: здоровый на голову человек в таких случаях не комментирует, а вызывает бригаду. Хоть в фуражках с синими околышами, хоть в белых халатах. Правда, в ближайшем будущем эти две униформы и эти такие разные ведомства придётся объединить, скорее всего. Уже пора.
  Это - современная экономика России. Это - сегодняшняя политика правительства России. Двойные стандарты в мире давно известны, со времён Аврама, но ещё никогда они не доходили до такой крайней степени безумия и цинизма, причём в отношении своей собственной страны, своей собственной экономики, своего собственного народа, как сегодня в России.
  Это уже не просто безумие - а безумие злонамеренное. Замысел безумцев от власти, если кто не понял, можно свести к следующим пунктам:
  Устранить на своём пути любые помехи для действий, которые неизбежно вызовут санкции иностранных государств для всей РФ,
  Преднамеренно создать правовые условия, при которых любой российский производитель в итоге окажется отсечён от внешнего, международного рынка - вне зависимости от того, соблюдает он законы о санкциях или не соблюдает.
  В первом случае этот производитель уничтожается властью РФ, во втором случае он попадает под санкции иностранных государств и поле его деятельности неизбежно сужается до внутрироссийского рынка.
  А если будет вякать, что остатки бизнеса отжимает ФСБ или чиновники требуют мзды - то поле деятельности сократят до размеров шхонки на зоне.
  В то же время для единичных "своих" структур, которые контролируют Президент и лица из правительства, эти законы как бы не писаны. В них заранее предусмотрены даже не лазейки, а настоящие царские врата для избранных. Со шлагбаумом и охраной, естественно.
  Результатом действия таких законов станет дальнейшее усиление санкций против России, ослабление её позиций на политическом и экономическом полях (хотя куда уж дальше ослаблять-то?). Разорение среднего и мелкого секторов российского бизнеса, рост госинвестиций в экономику стран, активно уничтожающих остатки экономики России.
  Это прямой путь к окончательному уничтожению государства, которого уже нет, силами самого государства.
  При рассмотрении динамики и структуры этого процесса в комплексе, а не в отдельных статьях, становится понятно: это ни что иное, как уничтожение державы силами отдельных лиц, которым в данном случае неважно даже извлечение прибыли из этого процесса. Им важно одно, уничтожить государство окончательно: политически и экономически. И эти лица - настоящее правительство РФ.
  Государственный суицид, осуществляемый не одним свихнувшимся царьком, а всей свихнувшейся разом пирамидой власти. Пирамидой с её главными лицами на вершине, активно проводящей антигосударственную, предательскую политику. Пирамида, которая работает даже не на себя, а на... кого?
  Уничтожение государства в государственных масштабах.
  Как в таком случае сегодня нужно рассматривать каждого из чиновников, представителя силовых, информационных и квазиоппозиционных структур? Кто управляет Родиной - и может ли быть Родина у таких людей?
  С учётом поддерживающей их электоральной массы получается, что государство населено как минимум 75% врагов этого государства, активно поддерживающих деструктивную политику государства по отношению к самому себе.
  Это было раньше непредставимо нигде - но теперь это у нас есть. А что будет в итоге?
  А дальше будут перемены. Мы подходим к рубежу, за которым существование несуществующего государства прекратится. Может быть, со всем миром вместе - в результате ядерной войны.
  Может быть, оно тихо провалится внутрь себя: когда закончатся источники, позволяющие материально содержать и заинтересовывать пирамиду чиновничества, управляющую СМИ, воздействующие на сознание электората.
  Может быть, из недр этой пирамиды власти выйдут некие новые, здоровые морально силы, которые совершать переворот-революцию и начнут создавать другое государство. И такие, невозможные для ожидания, примеры в нашей истории уже бывали.
  Может произойти и такое, чему аналогов в истории не было и непредставимо для нас в принципе: типа восстания машин или диктатуры айтишников.
  В любом случае государство, которого нет, существовать не может: оно сейчас изнутри сжирает хлипкий каркас, на котором держится баннер, изображающий его для окружающих.
  Хотелось бы выполнить обещание, данное в заголовке: пованговать в подарок, на счастье гражданам России, помочь им преодолеть неизбежно грядущий ещё более тяжёлый период, построить общество, достойное процветания и процветающее, завоевать для каждого гражданина этой многострадальной страны уважение любого обитателя Земного шара и так далее.
  А заодно подсказать, как лучше всего заработать на грядущих переменах - если вы не смогли заработать на тех, что были до этого и происходят сегодня. Поверьте, это вполне можно сделать: особенно, если вы поддерживаете законы Путина о стукачестве.
  Надеюсь, более того - уверен, что личные данные всех ярых сознательных путиноидов, запутинцев, троллей и кремлеботов где-то записаны и хранятся.
  Есть уверенность, что скоро кое-кто из них будет сливать эти данные новой, лояльной к России власти. Чтобы выжить или получить меньший срок.
  Очень надеюсь, что сохранятся данные и о тех, кто поддерживает Хитрые Планы несознательно, кто просто любит халявную гречку. Надеюсь, что они не станут сильно протестовать в будущем против лишения их избирательных прав на 25 лет.
  В общем, дорогие мои сограждане, которых 75%! Собирайте достоверные данные о сторонниках политики Путина, которую вы поддерживаете, и храните их в надёжном месте, не разглашайте. Придёт время - и вы сможете за них получить бакшиш для поддержки штанов, или какого-то рода индульгенцию, сохраняющую остатки ваших прав, или и то, и другое разом.
  А до той поры постарайтесь не выступать в роли квазипатриотов и вообще придерживаться нейтралитета. Не усугубляйте своё положение.
  Первоисточник- Табула Раса24.руПри размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"