Степанов Александр Фёдорович: другие произведения.

Антиэкономический Ликбез-2

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:

  В предыдущей главе, рассмотрев основные принципы работы антиэкономики, вы всё-таки так и не получили главного: конкретики для выживания в нашем, внезапно ставшим таким сумасшедшим, мире. Как распознать на практике, в реальной жизни, опасные проявления хрематистики, чтобы уметь вовремя не попасть в антиэкономическую удавку?
  
  Не иметь дел с банками, предлагающими кабальные кредиты под суперпроценты - само собой. Это уже достаточно давно всем известно, и разумный человек в России решится взять даже минимальный заём лишь в самом крайнем случае. Неразумным, верящим то ли в свою везучесть, то ли во что ещё, и не желающим рассматривать примеры реальных последствий отношений с банками, объяснять что-то бесполезно. Впрочем, как и во многих других случаях, когда человек априори считает себя умнее окружающих.
  
  
  Такие "счастливчики", которые "всегда умнее всех", и составляют основную кормовую базу антиэкономистов. Проще говоря, антиэкономика поедает лохов и недалёких баранов, изо всех сил стараясь внушить им, что они - гении. Но дураку, как известно, можно и не внушать - он и так в этом уверен.
  
  Кроме банковского мошенничества, антиэкономисты обдирают как липку простых (и не очень простых) граждан с помощью других методов, которые весьма похожи на реальную экономику, и при первом взгляде ничем не отличаются от настоящего производства. В Российской Федерации такая деятельность дано стала традиционной, но мы об этом как-то не задумываемся - привыкли.
  
  Как пример можно рассмотреть схему, по которой работник предприятия, которому начисляются вполне неплохая зарплата, трудится практически даром, и каждый месяц радуется, что не остался должен. Знакомо, не правда ли?
  
  
  
  Примитивно-классическая схема, обличающая суть производственной хрематистики, раскрывается в следующем примере.
  
  Сотрудник честно выполняет свои обязанности. Допустим, это повар в ресторане. Но при этом его непосредственный начальник - шеф-повар - постоянно находит некоторую недостачу продуктов. Нормы расхода не соблюдаются! Или продукты просто пропадают неизвестным путём из ресторанного холодильника.
  
  Вместо расследования: кто кладёт мяса в суп больше положенного или, сжирает сыр при закладке, или уносит домой в трусах креветки, руководство вводит вычеты с работника (или коллектива). Причём вычитается не оптово-закупочная стоимость исчезнувших продуктов, а их стоимость по конечной реализации: как если бы они были оплачены клиентом при обслуживании. То есть - вычитают из зарплаты всю сумму прибыли, которую мог бы получить ресторан, вместе с добавочной стоимостью, налогами, накладными расходами и так далее.
  
  Чтобы такого рода вычеты не слишком бросались в глаза, в том же ресторане введена система более мелких штрафов: за опоздания, за курение, за неправильную обувь, причёску, разговоры по телефону... Тоже знакомо, правда? Это сейчас повсеместно, не только в ресторанах.
  
  Большинства мелких штрафов, назначенных в "воспитательных целях" для поддержания "престижа фирмы", можно, пусть с немалым напряжением, но всё-таки избежать. В любом случае, они съедят у образцово-показательного работника 5% заработка, у раздолбая - не более 25%. Но и тот, и другой, будут ежедневно и ежечасно уделять своё внимание таким вот, на самом деле, малозначимым для работы мелочам, как правильное хождение в туалет или необходимый уровень чистоты фартука.
  
  
  
  Который они, кстати, весьма часто, должны стирать... у себя дома, в нерабочее время и за свой счёт! Ибо они работают в ресторане, а не в прачечной! И как раз именно в силу такого обстоятельства всегда можно придраться к качеству стирки. Тоже знакомо?
  
  Перерасход и усушка-утруска продуктов на фоне этих постоянных треволнений о том, о сём и как бы чего ещё не нарушить, становятся наименее значимыми факторами, на которые стоит обращать внимание: тем более, что остатки снимает и учитывает продукты на складе как раз не повар, а его начальник. И никто не сообщает повару ежедневно о текущем балансе парной телятины. Это всё как бы не от него зависит... Не его компетенция.
  
  Но вычитается из его зарплаты - и суммы итоговых вычетов за месяц могут оказаться просто потрясающими! В общем, зарплаты как будто бы и не было...
  
  Надо отметить, что руководство очень неохотно при такой организации дела идёт на составление штрафных протоколов "по пунктам", на детализацию таких счетов. Всё вроде бы "где-то записано", но не распечатано, вводимые против работника штрафные санкции объявляются на словах, которые зачастую невозможно проверить.
  
  Известны случаи, когда на одном предприятии такого антиэкономического рода три месяца подряд (!) 50% коллектива регулярно лишались заработка полностью и, кроме того, оказывались должны предприятию сверх того ещё по 25% от оклада. Как правило, так поступают со стажёрами на испытательных сроках - но случается, что антиэкономика достаёт и вполне заслуженных сотрудников... когда у них появляется лишняя наблюдательность и ненужные руководству выводы.
  
  Эти деньги, которые сотрудник должен, чаще всего "великодушно прощаются" при увольнении с работы, на которой он даже не был оформлен официально (испытательный срок). С объяснением - что если он хочет возмутиться и где-то чего-то оспорить, то его с удовольствием внесут в какой-то "чёрный список", общий для профессии по всей стране. А иногда этот "хвостик" и выжимают с человека.
  
  Но в общем и целом работник трудится в такой "штрафной зоне" месяцами и годами, терпеливо ожидая повышения, после которого проблемы подобного рода якобы должны исчезнуть. Смена места работы, как правило, ничего не даёт: на других предприятиях - та же система.
  
  Что же происходит на самом деле? Это несчастный повар, как правило, узнаёт лишь тогда, когда становится шеф-поваром и сам начинает ведать начислением штрафов за "грязные фартуки", неположенные перекуры и так далее - за всё, что происходит на кухне. А более всего - за снятие остатков и расход продуктов.
  
  
  
  Выясняется, что регулярно недостающие телятина и креветки не съедаются поварами и не выносятся в лифчиках. Они... вообще не попадают на котлопункт! Это или элементарные приписки хозяином при закупке, либо перенаправление части закупаемой продукции на реализацию в других местах. Например, через "знакомые" магазины или рынки.
  
  Таким образом, пропадающая телятина продаётся три раза! Первый раз - как реальное мясо в реальных торговых точках, не относящихся к ресторану. На самом деле, эта первая продажа практически не приносит прибыли хозяину и может оказаться даже убыточной. Главное - она просто компенсирует его расходы на покупку этого продукта.
  
  Второй раз телятину, уже несуществующую, но якобы съеденную сотрудником, покупает сотрудник, а в третий раз тот же сотрудник её покупает для клиента-посетителя, который её не ел и которого... даже нет в природе.
  
  Если довести такую схему до идеала, то получится прелюбопытнейшая картина. Мясо не нужно - нужны накладные с мясом. Чтобы было чем оперировать и за что взыскивать с повара. Ресторану оказываются не нужны посетители: повар заплатит за них даже при их полном отсутствии. Для получения прибыли ресторану нужны только... повара! Главное - чтобы устроились на работу, а потом пусть за это платят.
  
  Точно так же может работать стройка, магазин, что угодно, где существует хотя бы видимость производства и рабочие места. И поверьте, время от времени такие производства в описанном абзацем выше идеальном виде возникают, хотя и на не слишком продолжительный срок. Но это происходит всё чаще.
  
  
  
  А в режиме "среднего хода" такие конторы в России - уже давно не редкость. Их настоящее производство или услуги практически всегда служат лишь для маскировки сверхэксплуатации честных трудяг, которые рады-радёшеньки, что устроились на "престижную работу", на которой всегда есть возможность карьерного роста, и такие высокие оклады, что они прошли по конкурсу, и даже оформлены официально, прорвавшись через испытательный срок.
  
  Главное - у фирмы такой имидж, там так стараются создавать и поддерживать порядок, чтобы всё было на высшем уровне... Только вот от этого порядка у работающих в карманах не прибавляется, а убавляется, и каждый из сотрудников не гордится собой, а считает себя каким-то полуживотным, за которым нужно неусыпно надзирать и которого нужно регулярно наказывать. Тоже знакомо?
  
  Вышеописанный пример - это заведомо антиэкономические предприятия. Насколько бы крутыми они не старались себя преподнести, но надзор за сотрудниками и штрафы за всё - это не показатель экономики. Настоящий производитель не станет штрафовать вора, разгильдяя или лентяя - он их просто уволит. Заплатив заработанное и предоставив полный финансовый отчёт, что оплачивается и за что удерживается в случае брака или мелкого хищения. И никогда не будет месяцами и годами "терпеть" "пропажи" продуктов со склада.
  
  Это же очень просто. Особенно в условиях, когда в стране повальная безработица и настоящих специалистов, любящих и умеющих работать, найти и собрать в настоящую команду несложно.
  
  Экономный счетчик электроэнергии!
  Счетчики Меркурий, Энергомера, Нева, Матрица с доставкой и оплатой при получении!
  Узнать больше
  lp169902.myflexbe.com
  Яндекс.Директ
  Но у нас в стране такое положение дел, что настоящее производство, без элементов антиэкономики, повсеместно оказывается убыточным. Честный бизнес не нужен. Конкуренция возможна лишь там, где непосредственно производственные издержки, связанные с оплатой труда, или сводятся к абсолютному минимуму, или превращаются в противоположность.
  
  Так происходит всегда, когда целью деятельности становятся деньги, а не товары.
  
  В общем, не устраивайтесь на работу на такие предприятия, в которых существуют системы штрафования и надзиратели, где кругом установлены камеры, куда принимают не просто по собеседованию, а с помощью детектора лжи.
  
  
  
  Или туда, где всё очень просто, и новые сотрудники требуются постоянно без реального расширения производства.
   Не становитесь кормовой базой для антиэкономистов.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Н.Жарова "Выжить в Антарктиде"(Научная фантастика) В.Старский ""Темный Мир" Трансформация 2"(Боевая фантастика) А.Орехова "Осторожно, Врата закрываются"(Научная фантастика) В.Соколов "Фаэтон: Планета аномалий"(ЛитРПГ) Р.Прокофьев "Игра Кота-7"(ЛитРПГ) С.Волкова "Попаданка для принца демонов"(Любовное фэнтези) В.Пылаев "Видящий"(ЛитРПГ) Ф.Вудворт, "Эльф под ёлкой"(Любовное фэнтези) L.Wonder "Ветер свободы"(Антиутопия) Н.Любимка "Пятый факультет"(Боевое фэнтези)
Хиты на ProdaMan.ru Отдам мужа, приданое гарантирую. K A A��ЛЮБОВЬ ПО ОШИБКЕ ()(завершено). Любовь ВакинаПеснь Кобальта. Маргарита ДюжеваНевеста двух господ. Дарья ВеснаЛюбовь со вкусом ванили. Ольга ГронПроклятье княжества Райохан, или Чужая невеста. ИрунаОфисные записки. КьязаВерь только мне. Елена РейнОфсайд. Часть 2. Алекс ДКоролева теней. Сезон первый: Двойная звезда. Арнаутова Дана
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Лыжина "Драконий пир" И.Котова "Королевская кровь.Расколотый мир" В.Неклюдов "Спираль Фибоначчи.Пилигримы спирали" В.Красников "Скиф" Н.Шумак, Т.Чернецкая "Шоколадное настроение"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"