Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Аромат армянской аферы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рекомендуется читать из перволисточника, со ссылками и илюстрациями
  Этот аромат имеет нежный букет сернистого ангидрида, тонкий купаж безнадёжности и оставляет богатое денежное послевкусие. По крайней мере, должен оставлять, по замыслу создавших его парфюмеров. И, наверное, оставит.
  Правда, это самое послевкусие предназначено не для всех. Его не все могут почувствовать. Вернее, ощутить его смогут не только лишь все, мало кто сможет это сделать.
  В общем, всё очень сложно с этим ароматом и его последствиями. О нём уже услышали и узнали многие, но кто из обсуждающих его обонял лично? Только жители местности вокруг Армянска, но их свидетельств почему-то катастрофически мало.
  Страна обсуждает экологическую катастрофу невиданных со времён Чернобыля масштабов. Обсуждает на основании чего?
  Сообщения местных жителей о ядовитом тумане в Армянске. О погибшей растительности. О мёртвых животных. О кислотных дождях. Фотографии побуревших грядок, такого же цвета подсолнухов и деревьев. Странного налёта на металлических изделиях в городе и коричневой воды. Люди задыхаются, детей вывезли. Администрация признаёт превышение ПДК, но отрицает опасность для людей, но вчера в Армянске ввели режим ЧС. Без указания загадочного вещества, до сих пор именуемого в прессе "неизвестным", которое вызывает отравления и кислотные дожди.
  Предприятие "Крымский Титан" временно приостанавливает работу. В срочном порядке обсуждаются программы по переселению людей из пострадавшего района в другие регионы. И, естественно, обсуждается стоимость этих программ. Она космических масштабов.
  За кадром всеобщих пересудов и охватившего всех ужаса перед кислотой остаётся личность хозяина предприятия и его связи в правительстве РФ, позволявшие ему длительное время эксплуатировать завод в таком режиме.
  За кадром остаются направления потоков этой титанической прибыли, уходящих в Кремль и на украину.
  За кадром остаётся кадровый состав работников "Титана", и гражданство жителей Армянска. Примерно наполовину это - граждане украины, гастарбайтеры с той стороны. И сам хозяин "Титана" Фирташ - никто иной, как украинский гастарбайтер в РФ, только с очень большим состоянием.
  Катастрофа произошла на территории РФ на фактически украинском предприятии, работающем на нужды украины. Как вам такой взгляд на проблему?
  
  Фирташ - спонсор майдана, организатор свержения Януковича и установления власти тандема Яценюк-Порошенко. Именно благодаря его связям в Правом Секторе в 2015 году был преодолен блэкаут Крыма и подано электричество в регион. Потому, что энергия была нужна для производственных нужд "Титана", работающего дефакто на украинскую экономику.
  Фирташа в марте 2014 года вытащил из австрийской тюрьмы, внеся залог в 125 млн. евро некто Василий Анисимов - главный российский дзюдоист, ближайший друг В. Путина.
  В тюрьме Фирташ оказался, кстати, в связи со следствием по делу об организации преступной международной группировки, влиявшей на поставки титанового сырья из Индии. Ему грозила экстрадиция в США - и надо полагать, не просто так. Несмотря на его статус "творца майдана", власти Запада не собирались ему прощать нечто, о чём сейчас никто не знает.
  Все эти обстоятельства вам не кажутся странными? Или вы так увлеклись попытками унюхать ангидрид, что не обращаете на это внимания?
  Год назад на "Крымском Титане", которому уже 50 лет, рухнула крыша - 3,5 тысяч квадратных метров. Это говорит не только о том, что за заводом не следят. Это говорит о том, что его ресурс выработан, и старый титан становится не нужен. Даже без учёта отсутствия воды в перекрытом Днепровском канале и в артезианских скважинах в округе.
  Завод пережил свою фазу рентабельности, из его возможностей производства выкачано всё. Дальше он разрушится сам.
  Думаете, Фирташ и вся интернациональная украинско-российская команда, получающая с Титана доход, смирятся с тем, что кормушка развалилась от ветхости? Нет, конечно - иначе они не были бы бизнес-политиками того уровня, которыми являются.
  На крахе предприятий и в России, и на украине делаются ещё большие деньги, чем на их нормальной работе. Катастрофа - прекрасный способ разбогатеть ещё больше. А экологическая катастрофа глобального масштаба, да ещё ударившая по "цветущему Крыму" - это подарок небес, джекпот, бинго! Это позволяет набить карманы игрокам до неприличия, а заодно и списать многие, многие проколы и неурядицы, накопившиеся за последние годы. И заодно стать героями, спасающими чуть ли не целую державу!
  При правильном походе, конечно.
  А правильный подход состоит в первую очередь, из правильного освещения ситуации. А потом - уже всё остальное.
  На ликвидацию последствий катастрофы такого масштаба могут быть выделены астрономические суммы из бюджета. Осваивать их будут специализированные на ЧС организации. Естественно, они в дольке, и в немалой, с организаторами этого флэшмоба. Откаты, распилы - и что там у нас ещё? Это понятно само собой.
  
  Но для таких выделений из государственной казны (речь уже идёт о триллионах) должны быть веские основания. Эти основания - угроза жизни и здоровью людей, туризму в Крыму, самой природе. И лучше всего, если это докажет сам народ. Возмущённый тем, что происходит.
  Для того, чтобы возмущение возникло, нужна информация. И она подаётся в нужное время и в нужные соцсети из нужных источников. Главное - создание правильных акцентов.
  Очень интересно, что оглашаемая причина катастрофы - не изношенность "Титана", а отсутствие воды в канале. То, что завод должен быть уже лет 10-15 закрыт, не особенно упоминается. То, что на нём проваливается сама собой крыша - тоже молчок.
  То, что этот завод набит укрогастритами, и что его хозяин - тоже гастарбайтер-майданщик, ни гу-гу. Даже фамилия "Фирташ" не звучит, за редкими исключениями.
  И уж вообще табу - связи Фирташа с Путиным.
  Откуда вливаются в сети сведения о катастрофе? Как ни странно - они пошли с украинской стороны. И там, за линией госграницы, о происходящем в Армянске изначально знали больше, чем на самом месте трагедии.
  Из самого Армянска поступает минимум сведений. Типа - народ запуган властью, если что-то расскажет. Неудивительно, гастарбайтеров всегда просто запугать.
  А кто не гастарбайтер, кто россиянин, и кто не работает на Титане - что, нет там таких? Есть, и достаточно. Но сведений от них нет. Может быть, говорить просто не о чем?
  То есть - есть о чём, но реальность так отличается от виртуальности, что никто не поверит в то, что расписанных ранее ужасов не существует?
  Город накрыло кислотным смогом, дышать невозможно, возможно умереть. Правда, ужас?
  Армянск расположен в 10 километрах от "Крымского Титана", потихоньку продолжающего свою работу. Кислоту в виде тумана 24 августа принесло с кислотонакопителей утром, в тихую, штилевую погоду. И в городе случилась катастрофа.
  Простой вопрос: если в тихую погоду кислотный туман, который тяжелее обычного, распространился минимум на 10 км. за несколько часов в такой концентрации, что вызвал такие последствия, то какова должна быть концентрация кислоты в воздухе непосредственно на месте испарения и на самом заводе?
  Пошевелите мозгом. Интересная задачка, правда? Что получится в ответе?
  
  Кислотоупорные скафандры для работников завода. В противном случае от них через полчаса останутся одни скелеты, а ещё через час и их не будет. От растительности вокруг завода не должно остаться ничего. Пустыня.
  Ничего такого нам не известно. На заводе и вокруг есть люди, есть травка, есть деревья - в том числе и зелёные. Люди ходят без скафандров, без противогазов, довольствуясь "лепестками" или вовсе без них.
  Бурая листва на некоторых деревьях Армянска и в огородах вокруг может быть и следствием элементарной засухи, которая длилась два месяца. С водой там, действительно, не ахти.
  Вчера начали снова поступать сообщения о погибших животных в городе. Кто-то видел дохлого армянского ежа и голубя возле армянской помойки. Но не сделал фотографии.
  Чёрт побери, я тоже видел недавно дохлого ёжика! И голубя видел, тоже дохлого! Только совсем в другом месте. У нас тоже апокалипсис?
  Люди задыхаются, люди умирают!
  Кто конкретно умер? Астматики, аллергики, люди со слабыми лёгкими - туберкулёзники, например? Они дышат этой гадостью три недели! Это уже должно случиться, где, простите за цинизм, банальные трупы? Их нет.
  Зато на украинской стороне госпитализированы военнослужащие, отравленные армянскими испарениями - здоровенные лбы, с отличной дыхалкой. Но не все, а лишь некоторые из них. Среди местного украинского мирного населения там, за границей, проходящей прямо по кислотонакопителю, потерь нет!
  А ведь должны быть - это украина, всё-таки! Чтоб кляти москалы не отравили добрых громадян до смерти - ну не может же такого быть!
  А у них ни свиньи, ни коровы, ни ёжика не сдохло. При всех криках о том, что травят.
  Нехарактерно. И для подаваемых "народными украинскими журналистами" масштабов катастрофы, и для укроменталитета в целом. Не сходится!
  Вчера всё-таки появились фотографии умирающих армянских животных. На уважаемом мною (честно!) ресурсе "Примечания". После трёх недель химической кислотной атаки на город. Полюбуйтесь.
  Вот умирающая армянская собака - почти щенок.
  
  Лежит с грустным видом. Умирает от кислоты с небес - камней с неба Крым так и не дождался.
  После кислоты у пёсика должна вся шерсть повылезти, вообще-то. Что, не было такого, облезлого пёськи в целом городе, в котором собак - как собак нерезаных?
  Обратите внимание на приподнятую заднюю лапу "умирающего животного". Когда псина - да и любое друге животное умирает, оно ноги на весу не держит. Оно вообще ничего не держит, потому, что само не держится. Оно плоское становится, как блин.
  Жарко пёське, вот и всё. Здоровый щенок.
  А вот фото бедной армянской кошечки, у которой носик от кислоты облез начисто.
  
  И это в силу той причины, что у животных "состояние не из лучших: шерсть в липком налете, глаза слезятся, у некоторых носы облазить начали. Многие остаются на улицах, нюхают носами кислотные капли, валяются в лужах с химическими веществами" (С) - Примечания.
  Шедевр. Просто шедевр для легковерных идиотов. Вы когда-нибудь видели кошку или собаку, которые валяются в луже с химическими веществами? Ну, если их убить предварительно и в лужу бросить - то они там будут успешно валяться. Конечно.
  А по своей воле они ни в какой луже валяться не будут, особенно кошки.
  Нюхают носами кислотные капли. Это уже к Петросяну, и по стилистике выражения, и по смыслу. Животные просто одержимы нюханием кислот и всякой гадости - вы не знали? И причинением себе вреда таким образом. Ага.
  Чтобы с носиком у этой кошки стало вот так, как на снимке, на этот носик надо капнуть концентрированной кислоты и не дать ей облизываться минут пять, хотя бы. Скорее всего (если это не банальный фотошоп), киску кто-то протащил носом по асфальту. Никакой кислотой здесь не пахнет.
  В общем, в этой статье уважаемого мною издания на основании такого рода и подобных им данных развивается мысль о катастрофе в масштабах полуострова. Надо понимать, что "Примечания" не публикуют что ни попадя, и по первому бзику неизвестно кого. Материал они проверяют, факты подбирают весьма тщательно.
  Но разве нет других фотофактов о животных за истёкшие три недели, кроме вот этих? На страничках записных укроактивистов в Твиттере мелькают фото дохлого воробья, лежащего непонятно где.
  В общем-то, это всё. На фоне сообщений, что Армянск и окрестности засыпаны на два метра мёртвыми фламинго. Простите, птицами - виды птиц не упоминаются, так что и фламинго подойдут. Достоверность та же. Или птицами говорунами, отличающимися умом и сообразительностью?
  Вот фото местностей, где шли настоящие кислотные дожди:
  
  А вот фото завода "Крымский Титан" и Армянска:
  
  Это всё-таки разные пейзажи и ландшафты. Вокруг "Титана" и после выбросов - зелёные поля. А в Армянске эвакуируемые дети стоят под вполне зелёными деревьями.
  Каков реальный масштаб катастрофы? Она есть, и длится не первый день. Но, по всей видимости, её усиленно преувеличивают, используя нагнетаемое народное возмущение. Для создания искусственной реальности, в которой Крым нужно спасать. И в которой альтернативой этому спасению будет выселение, как минимум, всех жителей Северного Крыма в неведомокуда и закрытие всех курортов.
  Попробуйте не согласитесь! В смысле - с тем, что нужны триллионы из казны.
  Сторонники власти, усиленно твердящие о том, что в Армянске всё чики-пуки, и никакой кислоты, а Путин молодец, оказываются в дурацком положении, когда Путин вдруг скажет: а знаете, всё очень хреново! При этом Путин окажется молодцом, а они уподобятся единороссам, жаждавшим лишить россиян пенсии.
  Как это ни странно, но я со своей позицией в этом разрезе выгляжу участником хора исполняющих гимн "Всё хорошо, прекрасная маркиза!". Парадокс!
  А Президент, героически признавший ответственность и саму катастрофу, имеет шансы получить доверие со стороны части оппозиционно настроенного к нему населения.
  При этом он прокидывает своих верных активистов, но у них судьба такая. И такие привычки у Путина: кидать за борт и сливать своих патриотов. Потерпят.
  Сейчас верховная кремлёвская власть молчит, местные власти отрицают мегамасштабы бедствия, но тихонько эвакуируют детей и вводят ЧС.
  Очень убедительно, между прочим. Невероятный многоходовый замут.
  Я не удивлюсь, если окажется, что Армянск специально опрыскивают по ночам какой-то дрянью. С самолётов или со ступы с помелом. Причём не слишком вредной, хотя очень специфичной. Но трава вокруг "Титана" зеленее, чем в городе - факт.
  Ещё кое-что, из раздела "а что это такое? Вот, спутниковые фото Яндекса зоны Армянск-"Титан".
  
  Обратите внимание на резко очерченный, выделенный бурым цветом квадрат вокруг Армянска. Это наложение светофильтра при обработке карты - и поверьте (да и проверьте при желании!") - это делал не я, а Яндекс.
  Правда, похоже, что вокруг Армянска всё погибло? Но на тех участках, где коричневый фильтр не наложен - нормальная природа. Как и вокруг "Титана".
  
  Самит понимаете, изменение цветности спутниковых снимков Яндекса делают не в моей квартире, и не в офисе Фирташа. Это делается по согласованию с некоторыми инстанциями, которые лучше не упоминать всуе ни к ночи, ни с утра. В данном случае - даже не по согласованию, а по их распоряжению.
  Налицо явные, зримые доказательства искажения реальности, спускаемые сверху.
  Для создания шумихи, неразберихи, поиска виновных, наказания невиновных и вознаграждения якобы непричастных. Между прочим, хорошего вознаграждения - такого, что вам и не снилось.
  Аромат больших денег для больших людей - вы ощущаете его?
  Аромат армянской аферы.
  P.S.Для спасения Крыма можно воспользоваться простым народным рецептом:
  Закрыть "Титан", и продать его на металлолом.
  Украинских гастарбайтеров - а заодно и среднеазиатских - отправить домой за их счёт. Не забываем, что Фирташ - тоже гастарбайтер.
  Строить нормальную экономику в стране, основанную на производстве, а не на распилах и откатах.
  Правда, для следования этому рецепту, видимо, в государстве чего-то не хватает.
  Например, нашего умения вовремя видеть очередной "хитрый план".
  Учитесь думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"