Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Золотов: мнения аристократов мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сейчас много говорят о Золотове. Его экстравагантное выступление привлекло внимание населения.
  Редакция Табула Раса24.ру - первоисточник с иллюстрациями, рекомендую читать отсюдаполучило задание выяснить, как золотовские намерения устроить дуэль с изготовлением отбивных из человека, находящегося в КПЗ, воспринимаются руководством других государств.
  Королева Великобритании - страны с древними аристократическими традициями - Елизавета, взяв трубку и услышав вопрос: достоин ли Виктор Золотов, по её мнению, звания пэра или хотя бы сэра в связи с пристрастием к дуэлям, перенаправила нашего опросчика к Борису Джонсону - у того имя русское и он больше понимает в международной ситуации по роду деятельности.
  Борис ответил, что раньше в Англии начальники королевской охраны сидящих в Тауэре на дуэль не вызывали, а пользуясь своей властью и служебным положением, тихо топили их по ночам в Темзе. Случаев, подобных золотовскому, английская история не знает. Из титулов и званий для Золотова, как уверил нас Джонсон, если королева заинтересуется этим вопросом, он может порекомендовать ей ввести новый титул: хера. Так же он порекомендовал главе Росгвардии чаще пить чай, дома, желательно успокаивающий, без полония, и поменьше налегать на отбивные.
  
  Король Испании Филипп VI любезно согласился ответить на наши вопросы, но фамилия "Золотов" ему ни о чём не говорила, впрочем, как и фамилия "Навальный". Нам пришлось довольно долго вводить его в курс дела. Филипп оказался очень любознательным и живо реагирующим на всё человеком.
  В конце концов, после полуторачасовой беседы, он сказал, что звание дона, а тем более, благородного гранда, Виктору Золотову ни к чему, несмотря на его высокое положение в России. Тем не менее, Филипп VI выразил надежду, что упомянутый нами начальник гвардии когда-нибудь сможет вызвать на поединок в Испании кого-нибудь из благородных испанских быков, содержащихся в изоляции в коровниках корриды. И, если Золотову повезёт победить в схватке, то отбивную ему приготовят лучшие испанские повара. Или он сможет это сделать сам, раз утверждает о своей любви к кулинарии.
  
  - Но к гражданам мы его подпускать не будем! - заверил нас в конце беседы Филипп VI.
  Лидер непризнанного африканского государства, пока не имеющего названия, затерянного в дебрях Конго, потомственный колдун и представитель воинственного племени людоедов-папуасов Мабуба Дибебе воспринял наш вопрос с воодушевлением и заявил, что очень хотел бы видеть Виктора Золотова в своём ближайшем окружении. Мабуба очень ценит как его готовность вызывать кого угодно на поединок, так и способность нач. Росгвардии готовить сочные отбивные из человеческого мяса.
  - Вы не можете себе представить, уважаемый Табула Раса (лидер принял название нашего издания за имя соплеменника), как мало осталось настоящих поваров, понимающих в традициях приготовления сочных отбивных из врагов! Хороший повар, особенно потомственный - это редкость в нашем мире! Берегите Виктуара! И передайте вашему президенту Владимиру, что мы с нетерпением ждём заключения с Россией военного союза, как это уже сделано со Свазилендом! Вы, как и мы, знаете, что надо делать с врагами!
  
  В Пекине снял трубку какой- то секретарь партии Си Цзиньпин, правда, он нас уверил, что он - секретарь генеральный. И очень мило поговорил с нашим редакционным секретарём, получился хороший разговор двух коллег, приводим его дословно.
  - Товарищ секретарь Цзиньпин, как вы относитесь к истории с вызовом Навального на дуэль Золотовым?
  - Госпожа секретарь Табула Раса, у нас в Китае не распространён обычай делать отбивные из людей. Но мы очень уважаем выбор нашего дорогого партнёра Владимира Пу Тина в назначении на пост главы Росгвардии того, кто по мнению Президента России сможет лучше других защитить его жизнь, честь и достоинство.
  - Да, товарищ Цзиньпин, большое спасибо. А как вы всё-таки считаете, по китайским традициям: прав Золотов или Навальный?
  - Мы уверены, что Россия - страна с великой культурой, которой правит великий Президент Пу Тин. И наша последняя встреча показала, что правитель единой России умеет не только вежливо беседовать, но и прекрасно готовить, и мы очень уважаем его поварское искусство и всех его предков-поваров. Трудовые династии в социалистическом Китае - действительно, предмет гордости и уважения окружающих.
  - А что о Золотове?
  - Мы уверены, что ваш Президент сам готовит отбивные не хуже, чем начальник его охраны, хотя на нашей встрече он готовил только блинчики с икрой. Но они получились очень вкусные! Мы всегда рады видеть господина Пу Тина в Китае, мы уверены, что ему, как искусному повару, будут рады во многих столовых Пекина и Шанхая...
  
  Далее он так же вежливо попрощался, добавив, что выразил полностью мнение великого китайского народа по интересующему нас вопросу.
  Странные в Китае секретари, не слишком квалифицированные, на наш взгляд.
  И ещё у нас получилось дозвониться до многоуважаемого Его Величества Тэнно Акихиту - императора Японии. На наш вопрос о том, достоин ли Виктор Золотов звания императорского самурая, и как сам Император относится к его благородному поступку, Его Величество, оказавшийся неожиданно в полном курсе всего произошедшего, ответил, что в Самурайском Кодексе Бусидо даже есть целая глава, написанная ещё 500 лет назад и посвящённая как раз подобным случаям.
  Он процитировал её нам дословно.
  "В случае, когда благородный воин, самурай и начальник охраны Императора, решит вызвать на честный поединок человека низкого происхождения: крестьянина, купца, ремесленника или актёра, или человека знатного, но не владеющего катаной, или больного, или находящегося в тюрьме и по этой причине не способного явиться на поединок тот же час, даже если такой вызов имеет своей целью защиту чести самурая и даже императора, то вызвавший неравного себе самурай может и имеет обязанность отстоять свою честь единственным способом.
  Согласно Кодексу Бусидо, он, после такого заявления, должен совершить священный обряд харакири или сделать себе сэпукку, а более пристойно для него и его чести - и то, и другое сразу. И после этого, дождавшись прибытия вызванного им на поединок обидчика, провести этот поединок по всем правилам Кодекса и со всей присущей самураю вежливостью.
  Если же он откажется от поединка, или нарушит правила Кодекса, то тем самым опозорит и своё имя, и своих потомков, и своих родственников на сто лет. И получит название "исчезающего" (потерявшего лицо), которому нет места среди людей."
  
  Кому, как не Его Величеству Акихиту, знать все подробности подобных дел!
  В общем, оказалось, что дуэль - не такое уж простое дело. Особенно на государственном уровне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"