Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Керчь ничем не удивила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С картинками и гиперссылками читать на первоисточнике
  
  Керченский кошмар вряд ли кого-то оставил равнодушным. Но, что поражает больше всего, он не оказался неожиданным для обывателя. И вот это обстоятельство - самое ужасное, из происходящего в наше время с сознанием населения РФ.
  На самом деле оказалось абсолютно неважно, совершено массовое убийство сумасшедшим геймером, бандой иностранных террористов от ИГИЛ или СБУ, или организовано спецслужбами, да хоть марсианами. Стрелял одиночка из помповика и взрывал связки петард, или всё это проделала группа неизвестных в камуфляже с автоматами и гранатами - на самом деле неважно.
  Версия озвучки произошедшего, откуда бы она не происходила и какое толкование сучившегося на имела бы, не важна в принципе.
  Важно в этом событии лишь одно: оно не удивляет. Оно не поражает воображение тем, что "такого у нас никогда не было!".
  Всё это не только было - это уже стало привычным. В Керчи и Крыму такое массовое убийство случилось первый раз - но разве это имеет принципиальное значение?
  Мы уже не первое десятилетие привыкаем к Бесланам, Норд-Остам, Зимним Вишням, взрывам в сетевых магазинах и метро, в автобусах и в аэропортах. К резне с топорами в школах и на улицах. К тому, что подобное может случиться с каждым и где угодно. Мы начали привыкать даже к диверсиям в космосе.
  Керчь и Крым числятся в составе РФ, в которой теракты за последние 30 лет стали так же регулярны, как выпуски журнала "Пионер" в Союзе. Так что удивительного, что это случилось в Керчи, раз она в составе такой державы?
  Что удивительного в количестве жертв? И в том, что их реальное количество неизвестно?
  Что удивительного, что СМИ и власти путаются в освещении произошедшего, что у комментаторов концы с концами не сходятся, а враньё и недоговорённости торчат во все стороны?
  Вы что, к этому ещё не привыкли?
  
  Когда-то, 18 лет назад, в США произошёл кошмарный теракт, башни-близнецы и Пентагон, помните? Его не могли совершить террористы, которым это приписали - физически не могли. И Боинг, влетевший во двор Пентагона через пробитую им дыру в стене диаметром с фюзеляж, и ничуть не помявшийся, а потом расправивший крылья в этом дворике, почему-то никого не озадачил, ни там, ни у нас.
  Все поверили, что это сделали террористы, и верят до сих пор.
  Сегодня все верят, что у нас молодёжь способна в тайне от Яровой и ФСБ обвешаться оружием и набрать патронов на целый взвод, изготовить взрывные устройства и приволочь на себе около центнера таких боеприпасов в альма-матер, все верят, что сумасшедший может одновременно палить в нескольких корпусах сразу, застрелиться и после этого продолжать стрелять и взрывать...
  Верят. И, наверное, потому, что обыватели верят в такую неадекватную версию, как и в пентагоновский самолёт, в мире и у нас становится возможным то, что произошло вчера. И что происходит чуть ли не ежемесячно.
  Как ни странно, совершенно неважно, кто, зачем и почему делает это всё. Неважен даже вопрос - "кому это выгодно?", и ответ на него на самом деле неважен.
  Важно лишь одно: население страны готово и способно поверить в любую чушь, если она звучит из центральных СМИ. И ещё важнее - оно привыкло. И к кошмарным по своей сути событиям, и к тому, что виноватых как бы и нет.
  Население страны, а не государства. Население, а не граждане.
  Потому, что там, где такое происходит с завидной регулярностью, глупо и неадекватно говорить о государстве и гражданах. Есть страна, есть территория, на которой проживает биомасса человеческого населения, сознание которой уже давно мертво. И с этой биомассой на этой территории можно делать всё, что угодно: биомасса привыкла.
  И всё это происходит регулярно именно потому, что это привычно.
  Стадо должно бояться за свою жизнь, тогда оно будет более управляемо.
  Угроза жизни стаду должна появляться регулярно, и эта угроза не должна быть лишь на словах: время от времени волк должен резать по овце на глазах всего стада.
  А стадом народ становится тогда, когда он привыкает к такому положению дел и не удивляется более. Тогда народ перестаёт быть народом, а государство - государством.
  Вы ужасаетесь, но не удивляетесь. Вы возмущаетесь в такой ситуации кем угодно, но не пастухом. При котором такого рода теракты очень методично уносят жизни стада уже который год.
  Сплачивайтесь теснее вокруг Президента, вместе веселее. Поддерживайте его дальше.
  
  А. Степанов   При размещении на других ресурсах ссылка на первоисточник обязательна
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"