Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Фальшивый рай Путина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Помните встречу Путина с какими-то рабочими, когда он с недоверием отнёсся к словам трудящегося о слишком низкой, как показалось Путину, зарплате на предприятии?
  Этот момент активно обсуждался в народе, в основном обсуждалось собственное возмущение обсуждающих на разные лады. Но мало кто задумался тогда: а почему, собственно, Путин не поверил и даже удивился?
  Почему у нас то и дело кто-то порывается писать Президенту и пишет, пишет, о разных бедах - от глобального масштаба, вроде экологической катастрофы в Крыму, до бед мелких, типа убитого асфальта во дворе и недельной задержки пенсии, а результатов нет? Кроме редких случаев ответной помощи, которые более показушны, чем действенны?
  Народ почему-то уверен одновременно в том, что Президент знает всё, а значит, он самый умный и великий, как Господь Иегова, и в том, что он ничего не знает - и ему надо писать и жаловаться.
  Если честно, у меня лично есть большие сомнения, знает ли Путин о своём реальном рейтинге сегодня. Хотя рейтинг для него - самое главное. Особенно, когда он проваливается в преисподнюю.
  То, что мы не знаем настоящей правды о его рейтинге - никогда не знаем, между прочим! - это не важно. Мы хотя бы можем догадываться, глядя на окружающий нас мир людей.
  А вот может ли то же самое делать Путин?
  Вы думаете, что Путин ездит на работу в метро, ходит в сетевые магазины за покупками, водит своих внуков в обычные детские сады и переписывается в ОК или фейсбуке с кем захочет это делать? И гоняет по нашим дорогам, где захочет, на личном транспорте? Или сидит в очереди со старушками в местной поликлинике?
  
  Нет, конечно же, вы так не думаете. Если бы это было так, то не было бы нужды писать Президенту о том, что известно всем, кроме него.
  Его нет среди нас.
  У него свой мир, не такой, в каком живём мы.
  Даже если вы живёте в Москве, в непосредственной близости от Кремля, вам вряд ли повезёт видеть Президента лично хотя бы раз в месяц. Или в год. Только в телевизоре его и можно увидеть - если не вливаться иногда в многотысячную толпу восторженных поклонников Путина, которую тщательно огораживают и надзирают, прежде чем подпустить к ней на минутку Президента. Который в таких случаях всё время очень спешит куда-то.
  В хоккей играть, надо полагать.
  У Путина свой мир, отличный от других, который изначально формируется как мир максимальной безопасности для первого лица государства, но впоследствии превращается в настоящую золотую клетку, фешенебельную тюрьму и фальшивую реальность.
  И это правило характерно для всех первых лиц мира, за редким исключением. Но в России золотая клетка Президента превратилась в невероятный паноптикум, какого не было, наверное, никогда и нигде.
  Аналогичная ситуация, лишь слегка превосходящая путинскую реальность, отражена в американском фильме "Шоу Трумана" - посмотрите, если будет время, хороший фильм, заставляет задуматься.
  Там человек с самого рождения живёт в городе своей жизнью, не подозревая, что весь этот город и даже небо над ним - искусственный мир, созданный ради... него, главного героя мирового шоу.
  Все друзья Трумана, его родители, невеста, все жители города десятилетиями играют свои роли и знают настоящую правду - и лишь он один не знает её, пребывая в уверенности, что всё так и должно быть, всё самое настоящее.
  А когда одна из участниц этого шоу решает открыть ему глаза - естественно, он не верит и принимает её за сумасшедшую. Но впоследствии решается проверить - и выходит из гигантского павильона в Голливуде во внешний мир.
  
  Шоу на этом кончается, главный режисёр рвёт на лысине последние волосы от злости, зрители плачут от переживаний за молодого человека...
  Но это уже малоинтересные частности. Вернёмся же к Путину, который живёт в таком "шоу наоборот" уже 18 лет. С той поры, как стал Президентом. И это шоу его основательно затянуло.
  По всей видимости, несмотря на расхожее мнение о великом уме и даже гениальности нашего вождя единоросов, у него ни разу не возникло достаточного желания потыкать окружающие стены - пусть не пальцем, но хотя бы палкой, чтобы убедиться, что они настоящие, а не картонные. Это образное выражение! В смысле - о стенах. Знаю я вас!
  Подумайте сами. Президента могут отравить - например, чаем, или каким-то газом, замаскированным под одеколон. Значит, все потребляемые им продукты и товары должны проверяться и закупаться лишь у проверенных поставщиков. Естественно, они - наилучшего качества.
  Не такого, как покупаете вы. Совсем не такого. Это не накладно для великой державы - безопасное и здоровое, вкусное питание своего Президента.
  Президента могут чем-то расстроить разные сумасшедшие, вывести из себя - все мы люди. И тогда он может принять неверное решение, например, начать войну в каком-нибудь арабском государстве, не имеющем отношения к интересам России. Правда?
  Поэтому Президент должен получать только хорошие новости от проверенных людей, которые не хотят его расстроить, а если и сообщают что-то нехорошее, так делают это вежливо, ласково и сразу же предлагают наилучшее решение проблемы. Значит, чьи попало, и о чём попало, письма к Путину попадать не должны. Мало ли, какая сумасшедшая старушенция начнёт его гнобить своей маленькой пенсией и дорогими лекарствами! Знаем мы этих старушек - кому хочешь мозг вынесут!
  И в интернете всяким пьяным наркоманам-тунеядцам незачем комментировать высказывания Президента: вы сами читали, что могут наши граждане в каментах написать, хам на хаме там сидит и хамом погоняет, особенно - среди любителей Путина. Они до инфаркта здорового младенца способны довести, а не только дедушку-президента пенсионного возраста! Это может быть чревато для страны.
  Ходить ли Президенту по нашим ночным улицам и дворам без охраны? Этот вопрос решает охрана. Сами подумайте: а если гопотень? Да, конечно, Путин владеет дзю-до, но ауешники по всей стране швыряются камнями и бутылками издалека, даже в военных, и дзю-до тут может оказаться бесполезным.
  
  Да и знать Президенту о таких обстоятельствах жизни за пределами Кремля ни к чему - расстроится, однозначно. И министра МВД уволит, чего доброго - а где другого возьмёшь?
  Впрочем, он может в наших дворовых и нецентрально-тротуарных колдобинах ногу подвернуть или сломать, в открытый люк провалиться - даже днём. Или просто в яму с кипятком, в России это происходит постоянно. Так что нечего ему делать во дворах: безопасность!
  Значит, ходить Президент должен только там, где ему положено специально обученными президентским маршрутам людьми, а не там, где он сам захочет. Хорошее настроение и безопасность первого лица государства важнее его личных прихотей!
  Он себе не принадлежит! Он принадлежит Государству! И другого Президента, на замену ему, у нас нет - и это Путин тоже должен знать, как Отче наш, чтобы не париться и не тратить время на всякую конкуренцию с возможными претендентами на трон.
  И это ему должны докладывать специально обученные люди. Челядинцами их когда-то называли, а сегодня зовут жополизами.
  Между прочим, для всех будет лучше, если Президент и в телевизоре не будет видеть даже упоминаний о подобных случаях. Их можно и нужно вырезать из новостей вместе с рекламой, которая так всем надоедает и раздражает, верно? Конечно, для такого телевизора, где бы Путин не находился, необходимы дубированные каналы со специальным штатом сотрудников - но ведь его настроение важнее, правда?
  Не должен Президент и расстраиваться, когда видит наши дороги из салона машины, которая его везёт куда-то, тем более, что на некоторых наших дорогах и трассах можно убиться безо всяких ДТП - просто на кочках затрястись до смерти, или повредить позвоночник, или язык прикусить. Вы сами позволили бы ездить Первому Лицу Государства по тому, что у нас дорогами называют?
  Поэтому его возят и разрешают кататься самому - хоть на специально обученном Камазе! - лишь там, где лежат подходящие для таких случаев дороги, или делают специально проложенные. А вдоль дорог убирают даже упоминания о мусоре на обочинах вместе с мусором, в авральном порядке перед проездом кортежей.
  И никто из охраны не позволит Президенту свернуть с приготовленного для него пути! Он, как человек, ответственный за державу, прекрасно понимает: в таких случаях надо слушаться!
  Ну, и так далее. И в том же духе, чего не коснись - вплоть до специально назначенных и обученных рыбаков и богомольцев, больных и трудящихся, пострадавших от терактов и отдыхающих в санаториях лиц, очень часто одних и тех же, которые должны окружать Президента. Это вопрос безопасности державы! И Путин это знает, и он согласен.
  
  Всё это, конечно, стоит некоторых денег.
  Государство может себе это позволить, такие траты. Сейчас это около 50 миллионов рублей в день, а за 2017 год содержание президента РФ обошлось в 15 миллиардов рублей. Самому Президенту эти суммы знать не обязательно, конечно. Он и свою зарплату-то не знает, сам как-то сказал.
  За эти не очень большие деньги страна имеет довольного всем, кроме остального мира, Президента, всегда в хорошем настроении. Что очень важно для успеха страны в мире.
  Только вот всякая сволочь с той стороны этого понимать не желает, и всё время старается Путину испортить настроение. Но он прекрасно держится в таких случаях, и прекрасно знает, что ответить. Вроде того, что они все сдохнут, если не будут заботиться о безопасности Первого Лица России.
  Которое живёт в раю. Но в фальшивом.
  И, видимо, уже не знает, в каком мире живёте вы.
  Страна имеет того короля, которого сделала его свита.
  А. Степанов љ При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"