Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Госдума на животных кормах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Госдуме обсуждается введение налога на домашних животных.
  По мысли народных любимцев, которых кормит вся страна, этих наших питомцев - избранников-депутатов, что-то в государстве, которым они правят, идёт не так.
  Скорее всего, думают они, другие любимцы и питомцы народа, не имеющие депутатских привилегий, слишком много едят. Ещё бы! Граждане кормят их всякими специальными деликатесами вроде Кити-Кетов и Роял-Канинов. Более того: зверюшек носят к врачам-ветеринарам, в большинстве своём платных, и заботятся об их здоровье. О здоровье животных, я имею в виду.
  Собачкам и котикам, и даже хомячкам и тараканам покупают игрушки, одёжку, домики.
  А нашим депутатам не покупают ничего!!!
  Хотя депутат, по мысли депутата - существо несомненно более полезное для народа, чем любой ризен-шнауцер или гуппи. И тут - такая несправедливость.
  Обидно. Очень обидно. Неблагодарные россияне! Депутатский корпус во всём величии его поголовья тоже хочет спецкорма, неусыпную заботу граждан о своём здоровье, игрушки и попонки, ему жизненно необходимы поводки, шлейки, прививки от глистов и блох, и ежегодная вакцинация от бешенства!
  Они же там могут взбеситься без надзора - вы что, граждане, этого не понимаете?!
  Поэтому, раз народ сам допереть до понимания депутатских потребностей не в состоянии, депутаты это делают за него.
  В скором времени разные бесполезные для России попугаи, тарантулы-птицеяды, хорьки и моськи-тявкалки будут меньше есть и получать всяких игрушек и прививок. Это практически решено - ибо нефиг, когда страна в опасности, кормить всяких тварей бессловесных. Которые даже не патриоты.
  Ну разве может испытывать патриотические чувства к державе, допустим, самец хамелеона? Или мексиканская зырящая лягушка с южной Шри-Ланки? Нет, конечно. Видимо, патриотические чувства неспособны испытывать равным образом и их хозяева, заботящиеся непонятно о ком - но не о тех, кто правит Родиной!
  Их же просили, и не раз - сплотитесь вокруг, поддержите, войдите в положение тех, кто владеет страной! Позаботьтесь о тех, кто здесь сильнее всех - им так это необходимо! Президенту, Думе, НацГвардии, олигархам, чиновникам и попам...
  Но вы не вняли этим вежливым просьбам. Даже решение о пенсионном возрасте прошло через страну с отчётливо слышимым зубовным скрежетом и некоторым бурчанием - без радости и воодушевления!
  Ну, в итоге всё, всё приходится делать за вас, самим. Самими изыскивать возможные способы пополнения бюджета налогами, придумывать и принимать законы, обсуждать их в прениях и голосовать... Ацкий труд, между прочим!
  В общем, отныне ваши кошечки будут кушать меньше примерно на стоимость годовой страховки автомобиля - на 5 000 руб. Каждая. А содержание собачки вам может обойтись, почти как небольшой грузовичок - до 15 000 руб. Не забыты и мелкие, и крупные грызуны, на всех имеется своя такса. А сами таксы - как и другие таксовы сородичи декоративных пород, обойдутся вам дешевле кошки - всего за 1200 в год.
  Надо полагать, не обойдут вниманием депутаты и пресмыкающихся, и членистоногих, и земноводных, и рыб, и пернатых любимцев россиян - чтобы никому обидно не было, а в особенности - им, нашим любимым депутатам. Любимцам и питомцам.
  Это всё прибауточки, а что мы всей страной поимеем в итоге?
  Массовый выброс на улицы зверья - и резкое увеличение поголовья бродячих собак, это однозначно. Естественно, здесь нужно подрегулировать правовое поле - ввести неимоверные штрафы за "сбежавших" или "потерявшихся" животных. И массово их всех прочипировать. А перед этим силами РосГвардии прошерстить с обысками, прошмонать досконально все ветклиники, чтобы переписать адреса и паспортные данные всех владельцев всякой живности.
  А заодно повысить цену усыпления до астрономических высот, и так же обложить умертвие тварей налогом... или даже акцизом. Чтобы любовь к животным была крепче, разумеется.
  Где любовь и милосердие - там и Церковь. И Скрепы. Кому, как не Гундяеву, воспитывать народ с высокого амвона о любви к братьям нашим меньшим, и о необходимости жертв финансовых, бескровных, во имя этой любви?
  В общем, интересная композиция и комбинация намечается - в ней хватит места для долевого участия практически всем ветвям нашей власти.
  И тогда корги и уточки власть имущих будут летать в Лондоны на самолётах и жить в своих домиках не просто так - а на вполне законных обоснованиях. Содержание Путина можно будет повысить с 50 млн. руб/сутки до 100, а перед каждым депутатом на время заседания ставить миску с сухим собачьим, кошачьим, рыбьим или птичьим кормом. Хотя, может быть, им и кормов для грызунов будет достаточно?
  А если окажется, что им не хватит?
  Ну, тогда введём налог на других питомцев и любимцев: на детей, внуков, дедушек и бабушек, на пап и мам, тёщ и свекровей - в общем, на всех, кто нас окружает.
  Мы будем доблестно платить налоги не только за себя самих - но и за каждого, кто рядом с нами, кто наш.
  Ведь мы в ответе за тех, кого приручили! Главным образом - за нашу власть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"