Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Как относятся к русским в Крыму?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  А что, интересный вопрос. Особенно, если почитать ленты комментариев, в которых горе ура-патриоты (кремлеботы, троллепутики и бойцы невидимого фронта) время от времени в пылу полемики переходят всяческие границы - не только вежливости и хамства, но даже здравого смысла и элементарных познаний об окружающем мире. И о своей стране, которую они так яростно защищают то от "каклов", то от Госдепа, то от европейских ЛБГТ-орд.
  Особенно интересно они начинают пуржить, когда речь касается Крыма и Крымских проблем. Которые в последнее время всё больше становятся похожи на проблемы обычной России, некоторая часть которой сидит в депрессивной рекреационной зоне российской же экономики и права.
  Ну, небольшая такая часть - примерно 99,9% территориально. И около 6/7 по количеству населения там сидят, в этой, в... Великой Депрессии.
  И Крым тоже где-то так же. Само собой, и из него пишут в форумы, в Дзен, в соцсети о проблемах и проблемках, имеющих место быть. Даже у животных в Крыму проблемы с российскими властями. Так же, как и везде. Само собой, кто-то хочет эти власти поругать, и это правильно - критика любой власти полезна. Если власть принимает критику и делает соответствующие выводы для того, чтобы исправить положение, и успешно его исправляет, то она - здоровая власть. И обязательно дождётся следующего пакета с критикой своих действий, обязательно! Чтобы снова повторить этот цикл. Если кто не знает - то именно так возникла и развилась вся человеческая цивилизация. Именно так будет построен коммунизм.
  И как раз за такую власть народ будет держаться: которая слышит, что ей говорят, реагирует и улучшает ситуацию, стремясь таким образом к совершенству...
  
  Но я отвлёкся от наших сумасшедших - или донельзя необразованных - кремлеботов. Которые от всей души препятствуют любой критике в отношении власти - то ли за деньги, то ли по убеждениям, то ли в ожидании каких-то чудес... вроде пенсионной реформы и войны в Сирии. Нет, они в любом случае не в себе, эти защитники Путина. Но им это не докажешь.
  Так вот, в последнее время - может быть, вы тоже наткнётесь на подобные примеры - эта гвардия начала распространять в массах убеждённость, что в Крыму третируют и угнетают... россиян и русских.
  Кто? - с вытянутым огорошенным лицом задаст вопрос любой крымчанин. Многие в Крыму уже знают ответ, кто - понаехавшие из Москвы чиновники, и даже некоторые отдыхающие, порой относящиеся к местным изначально, как к потенциальным предателям Родины. Или ненужным конкурентам в бизнесе, в который им нужно воткнуть своих людей.
  Есть ещё какие-то малопонятные силы, направляющие в Крым потоки гастарбайтеров на стройки, что-то вроде строительной мафии, которая не очень-то видима... но она есть. И её явно кто-то крышует сверху. Их главная задача - окончательно лишить местное население работы, забив максимум рабочих мест приезжими негражданами России. Точно такое же и в самой России происходит, и гастарбайтерский вопрос там стоит гораздо острее. Но налицо то самое отношение российских властей к русским в частности и россиянам в целом, которое не может не вызывать беспокойства.
  
  Но я опять съехал с лыжни о кремлеботах. Которые отчаянно путают и русских, и россиян в Крыму с гражданами украины, почему-то считая, что на полуострове всё и все в жлвтоблакитном наряде и с утра до вечера пьют горилку с салом, размовляя на мове. И вот как раз это для них и есть образ Крымчан, которые плохо относятся к русским.
  Спорить с ними не буду, с дураками спорить нет никакого смысла. И доказывать обратное тоже не горю желанием. Можете сами приехать в Крым, попробовать пожить, поработать, отдохнуть, а можете просто почитать и посмотреть в Интернете: не в каменном веке живём.
  И сделать свои выводы, как относятся к русским в Крыму. Сами русские и россияне.
  Других здесь нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"