Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Кто вас убьёт: пустое знание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Who will kill you: empty knowledge

  
  На самом деле это совершенно неважно - кто их, то есть вас, убивает и взрывает.
  Неожиданное заявление, правда? Ведь это относится и к терактам, и к взрывам бытового газа, ставшими такими популярными в последние годы, а в этот Новый, 2019 год - особенно.
  В России растёт количество терактов с массовыми жертвами, несчастных случаев, катастроф и просто взрывается газ. Любое такого рода происшествие непредсказуемо заранее для рядового населенца территории, называемой Россией, и точно так же неизвестна заранее причина, которая вызовет такое явление.
  Единственно, что здесь достаточно предсказуемо - что такого рода катастрофы растут по экспоненте. Их становится больше, и жертв тоже становится больше - это понятно и безо всяких графиков, без конкретных цифр. Спорить с этим сегодня - всё равно, что утверждать о прекрасной солнечной погоде во время бури.
  Реальных, настоящих причин, которые могли бы всерьёз обоснованно объяснить эту растущую статистику, на самом деле не находится - кроме одной: человеческий фактор. Этот фактор очень разнообразен: от случайностей и халатностей, через личную выгоду к абсолютной злонамеренности без всякой выгоды и смысла, к безумной жажде уничтожения людей и общества как такового.
  Всё, что объединяет такого рода разнопричинные случаи в единый "российский" массив, выделяя его статистически из мировой статистики, так это - государственная принадлежность. Которая напрямую увязана с Правительством России, её Президентом, администрацией и силовыми структурами, отвечающими за безопасность граждан и державы.
  Вы можете гадать, что послужило причиной последнего взрыва в Магнитогорске, хоть сто лет - но это гадание, равно как и абсолютно верные сведения на этот счёт, не дадут вам НИЧЕГО полезного для вас лично. Важно здесь одно: это случилось в России, и это характерно для России данного периода.
  Люди, отвечающие за безопасность населения, но не обеспечивающие её в должной мере, и остающиеся на своих постах в условиях роста катастроф - как вы сами считаете, могут ли такие люди рассматриваться вне понятий преступной деятельности, равно как и сама их, вполне официальная деятельность?
  
  Другими словами: современный аппарат управления Россией преступен по своей сути - и речь идёт уже не о коррупции и прочих, весьма незначительных на фоне массовой ежегодной гибели людей, делах.
  Страсть к обогащению антиэкономическим путём - с помощью ростовщичества, страхования и банкротизации, с помощью пресловутых распилов и откатов (воровства из бюджета), которые необходимо в итоге скрывать, маскируя, в том числе, и под катастрофы и стихийные бедствия - вам необходимы ещё какие-то выкладки, чтобы уразуметь простую вещь: катастрофы в России - рукотворны!
  Даже те из них, которые имеют природное происхождение. Как ни парадоксально это звучит.
  Правильная работа Службы предотвращения (профилактики) катастроф в России - невыгодна для коррумпированной власти. Естественно - очень естественно! - при этом количество катастроф будет расти. В том числе и катастроф запланированных - для сокрытия казнокрадства, для получения средств на устранение их последствий, для получения страховок, для получения кредитов.
  В современной России, благодаря успешной деятельности её правительства при массовой поддержке последнего населением, и поддержке им даже самих принципов современного российского обогащения, абсолютно естественно родилось такое катастрофическое положение дел. Которое невозможно преодолеть естественным (текущая государственная политика, перевыборы, ротации или другого рода переназначения власти) путём.
  Все российские катастрофы настоящего времени необходимо считать запланированными - только такое понимание их сути даст вам возможность их в какой-то мере избежать.
  Предугадать, какая катастрофа и где задумана любителями управления слабым правительством, невозможно. Типы катастроф будут меняться, количество жертв - расти по мере привыкания населения к масштабам ЧП.
  
  Как может рядовой населенец России повлиять на современные российские тенденции из катастрофического разряда, напрямую угрожающие жизни его и его близких? Вы задавались этим вопросом, уважаемый читатель: что вы можете сделать, чтобы риск гибели был для вас минимальным?
  Или вы более озабочены только этой головоломкой, современным русским фаталистическим квестом: кто же нас убивает? В последнем случае вам лучше прямо сейчас убить себя об стену.
  Неправильное мышление даёт неправильное выживание даже в благоприятных условиях. Неправильное выживание - значит, слабое. И оно даёт повышенную смертность.
  А в условиях неблагоприятных оно не оставляет вам почти никаких шансов.
  Вам нужно научиться мыслить по-другому, чтобы успешно выживать.
  И вообще, всем нам, всему населению этой территории нужно научиться просто мыслить. Для начала. А то мы думаем, что прекрасно это делаем, в то время, как окружающая обстановка говорит об обратном.
  Итак, первое - вы наверняка думали, что делали как гражданин государства всё, от вас зависящее, чтобы жизнь в этом государстве была лучше?
  
  Так вот - забудьте эти слова: "гражданин" и "государство". В условиях современной России они к вам не относятся. "Населенец" и "территория" - больше ничего.
  От действий гражданина в государстве всегда что-то зависит. От ваших действий не зависит ничего. Если вы считаете, что акт вашего голосования на выборах улучшает положение державы - то оглядитесь вокруг и посчитайте, сколько раз вы голосовали за итоговое на сегодняшний день "улучшение".
  Впрочем, вы могли и не голосовать. Результат тот же самый.
  Если бы от вашего участия в выборах что-то зависело, вам не позволили бы в них участвовать. Это не я сказал - это Марк Твен. Но я с ним согласен.
  Государство как таковое в пределах территории РФ существует лишь для определённого круга лиц - весьма незначительного. Ибо государство - это организация людей, дающае им законным путём возможность улучшать свою жизнь и заботящаяся об их жизни. В отношении простого человека России это уже давно не так. Улучшить свою жизнь простой человек у нас может лишь незаконным, антигосударственным путём.
  И лишь некоторые из всех могут это делать, не нарушая никаких законов. Как правило, благодаря тем законам, которые они создают для себя в ущерб большинству. Для чего им необходим определённый административный статус в обществе, который получить без близости к уже имеющим такой же статус невозможно.
  
  Для вас сложно это уразуметь - или нет? Я стараюсь говорить просто, но для людей, имеющих определённый уровень интеллекта и образования. От вашего понимания изложенного здесь, очень даже может зависеть ваша жизнь.
  Так что - перестаньте думать о себе, как о гражданах государства, если вы - не министр, не депутат или ещё какой президент. Думайте о себе, как о человеке без власти, оружия, прав, который живёт в достаточно цивилизованном подобии Сомали. И о котором никто, кроме него, думать не будет - если у вас нечего отнять, конечно.
  Вы не сможете воздействовать на причины событий в России - ни путём пресловутой избирательной деятельности, ни путём протестов любого рода: от стояния на коленях с петициями до битья стёкол в администрациях. Если вы одержимы мыслями о революциях разного рода и майданах - тоже бросьте эти бредни. Любые революции - суть перевороты, или запланированные где-то наверху кардинальные перемены курса, осуществляемые при согласии и активном сотрудничестве всех договорившихся сторон. Как это было, например, аж два раза в 1917, или в 2014 (на украине).
  Вы, как представитель народа, необходимы любой революции только в качестве актёра массовки - не более того. Революции, не утверждённые на верхах, есть бунты, в которых ваша роль - разлетающееся мясо для крупнокалиберных пулемётов.
  Власть, обладающая силой армии и нацгвардии, не боится безоружных толп. Любые вооружённые силы всегда слушают приказы не граждан, а своего непосредственного командования, к которому вы не относитесь.
  Вы не нужны на улицах для того, чтобы изменилась власть и её внутренняя политика. Даже в случае революции от вас ничего не зависит - сидите дома! И не считайте себя героем, пожалуйста - особенно, загодя. Это поведение характерно для трёхлетнего карапуза, сражающегося с несуществующим драконом, а не взрослого человека.
  Вообще не лезьте сейчас в политику. Не будьте дураком.
  Считайте себя тем, кем вы являетесь на самом деле: населенцем России. И осознавайте свою главную задачу проще: жизнь, желательно хорошая. Но если хорошая сегодня и в ближайшее время проблематична, то - хотя бы жизнь, чтобы дождаться лучших времён. Для этого нужно выжить.
  
  Соответственно и применительно к данной статье - не взорваться в собственном доме и не погибнуть под завалами. Как вам поможет это сделать точное знание или широкий спектр догадок о том, кто и как взорвал дом в Магнитогорске?
  Никак. Действительно, ожидается на днях официальная версия о том, что это - всё-таки теракт, но толку-то для тех, кто погиб? И кто имеет шансы стать следующим в следующем теракте?
  Даже если это не теракт, а "простой взрыв газа" - как вы можете повлиять на следующий взрыв, даже если он будет в ВАШЕМ доме?
  Никак. Ну, разве что принюхиваться почаще и звонить, чуть что, в службу газа... когда ваш котик пукнет. Но у нас в стране и так все принюхиваются и звонят.
  Вы не можете повлиять на качество газового оборудования вне вашей квартиры. Признайте и это.
  В данном аспекте вы можете повлиять лишь на одно обстоятельство: место вашего проживания. Которое можете выбрать, и которое может быть потенциально во много раз более безопасным.
  Как показывает статистика последних лет - и мировая статистика за все годы тоже - чаще всего взрывы газа происходят в старом жилфонде, реже всего - в новом. И уж гораздо реже (на единицу населения) - в частном.
  Свой дом - своя крепость. И новая крепость надёжнее старой.
  
  А теперь то же самое применительно к политэкономической российской обстановке.
  Практически единственным прибыльным сектором производительной (не сырьевой) экономики РФ в последние годы стал сектор недвижимости - в основном, продажи населению новых квартир, таунхаусов, личных домов. Главным образом - квартиры. Для возведения прибыльных многоэтажек во всех крупных и значимых городах РФ при помощи местных и центральных властей изыскиваются и отжимаются, всеми законными (и не слишком) способами площади под новостройки. Само собой, найти в существующем уже не первое десятилетие городе такую площадь, да ещё в наиболее прибыльном, престижном районе затруднительно, если не невозможно. Всё давно занято.
  Занято чем? Правильно, старым фондом. Советскими хрущобами, панельками, и так далее. Между прочим - именно тем недвижимым хламом, который... взрывается чаще всего. И не только "от газа", но и вследствие "самых настоящих терактов".
  
  Вам нет нужды знать, от чего оно взрывается, а временами даже просто рушится. Вам важно знать, что в старом фонде это происходит гораздо чаще, чем в новом. Вам это знание пригодится для выживания. А знание о конкретной личности террориста или номере квартиры, в которой уже что-то взорвалось - нет.
  Вы не можете воздействовать ни на тайные организации любого происхождения, ни на прошедшее время. И на правительство, при котором происходят такие явления, не можете воздействовать.
  Но вы вполне способны попробовать смерить свою старую квартиру в хрущёбе на новую. Вы вполне способны не сопротивляться всяким реновациям, а бежать со всех ног из зоны, которую отцы города приговорили к сносу. Пока с вашим домом в обречённом квартале что-то не случилось.
  Вам вообще, лучше всего покинуть город и построить себе дом в пригороде - свой дом, за забором и с сигнализацией. Это хлопотно, но за своим газом вы будете следить сами, а для террористов любого рода частные дома не интересны. Это затратно - но разве ваши жизни дороже ваших денег?
  В Краснодаре грядёт кризис недвижимости: построено столько, что цены упали до неприличия, а покупателей нет. Стоят новые пустующие дома, ждут новых хозяев. Но эти будущие хозяева не хотят покидать свои панельки и хрущёбы, которые подешевели, сильно подешевели... Как заставить населенцев напрячься и купить новое жильё, чтобы строительные магнаты и крышующие их властные структуры всё-таки получили свои дивиденды?
  Краснодар - лишь первая ласточка, первая костяшка домино во всероссийском кризисе недвижимости. Ужас, сколько понастроено в Москве, в Петербурге, в других значимых городах. И ужас сколько ещё старого жилья, за которое держатся населенцы.
  Старого жилья, в котором иногда взрывается газ.
  
  Попробуйте сделать выводы. И попробуйте их доказать, хотя бы - я не говорю о том, чтобы с их помощью воздействовать на процесс растущей катастрофичности в России.
  Это как в боевых действиях: обнаружив, что попал под обстрел, необходимо прежде всего покинуть сектор обстрела (или оказаться в недосягаемости для стрелка), и лишь потом начинать разбираться, откуда и кто стреляет. Если вы начнёте с последнего действия - будете убиты.
  Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, только и всего.
  Меняйте старое жильё на новое - и будете живы.
  Это единственный дельный совет в данном случае в данной стране в данное время.
  Степанов љ При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"