Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Опасная страна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dangerous state

  
  
  
  Слышали новость? В Москве пытаются отменить школьные линейки на День Знаний. В этом году он будет 2 сентября.
  Не то, чтобы запретить вообще - а отменить. Первоклашки должны провести знакомство со школой в лучшем случае, в актовых залах, а не в школьном дворе, как обычно.
  Всё это - в "целях обеспечения безопасности". От кого - неясно. Одни источники вспоминают Беслан, хотя чеченская война давно закончена, и всякие шамили бородатые заложников уже не захватывают - ни на Кавказе, ни в московских театрах. В Сирии, как известно, Путин и Шойгу победили ИГИЛ* аж шесть - или шестьдесят шесть? - раз. Мы со счёта этих побед давно сбились. Ладно, пусть будет 666 - для верности. Но ИГИЛ* и исламский фундаментализм побеждён на самых дальних подступах к нашим границам, правда ведь?
  Другие толкователи этого отменительного запрета на линейки что-то несут о возможных акциях протеста оппозиции, в которые протестующие москвичи и гости столицы мечтают втянуть первоклашек. Если честно, я именно так понял эти корявые обоснования. Или, может быть, наши протестанты, умеющие лишь снимать на телефоны избиения силовиками других протестантов и молча получать от них (силовиков!) травмы, плохо совместимые с жизнью и здоровьем, решили захватить школы и взять всех детей в заложники, чтобы выборы в московскую власть прошли честно? Невероятно циничный план... кого? Госдепа? Навального?
  Вам не кажется, что здесь отчётливо пахнет паранойей? Причём в крайне запущенной форме.
  Власть - в данном случае московская - отчётливо показывает психическое расстройство в острой фазе. И при этом она не собирается отправляться в психдиспансер на лечение или хотя бы купирование симптомов, а очень даже намерена оставаться на своих постах.
  Для защиты от этой угрозы первоклассникам непонятно от кого в Москву опять стягиваются невероятные силы силовиков. В последнее время то и дело начинает казаться, что нацгадов в столице уже больше столичных жителей. Но их, кажется, должно стать ещё больше - видимо, смысл затеи именно в этом и заключается. Чтобы на каждого россиянина приходилось по четыре-пять силовиков. Иначе в этой стране всем будет очень опасно.
  Мы, действительно, живём в очень опасной стране, в которой всё время что-то нехорошее случается. От избиений на улице прохожих пьяными футболистами до атак портового крана на главный авианосец страны и радиоактивных взрывов на нашем европейском Севере. Перечислять все катастрофы, которые произошли за время победившей в стране капдемократии, не хватит места. Просто кошмарный мартиролог, перечень которого пополняется с растущим ускорением.
  
  И причины всех этих жутких событий в нём - отнюдь не в протестующих демонстрантах или зловредных заокеанских агентах, на что властям так хотелось бы списать ответственность за происходящее, а в самой власти, и в том состоянии, до которого она довела страну.
  Страна стала опасной для жизни. Настолько опасной, что эта власть уже видит угрозу в каждой мусорной урне, в каждом прохожем. Которого могут схватить, избить и свинтить перед помещением в автозак. Просто так.
  Силовиков и власть имущих никто не трогает и не обижает. Но их не любят, всего лишь. И не доверяют, и не верят им. И эти обстоятельства вынуждают власть имущих параноиков на ходу придумывать страшилки по любому поводу, поднимая тем самым градус опасности на ещё большую высоту.
  Власть сама создаёт опасность для себя. Для власти. Власть сама тем самым уничтожает собственную власть, потому, что основа любой власти, как ни странно - это не сила, а доверие. Когда доверие исчезает, силы, создаваемые властью для её защиты, поворачиваются против неё и свергают эту власть. Это не я придумал - это история. И это повторялось уже не один раз, и вполне может повториться.
  Мы живём в опасной стране. Которой правят опасные люди, которые очень боятся своей страны, которые сошли с ума от страха перед тем, что они сами построили. Они, никогда не блиставшие никакими талантами, кроме таланта тащить всё, что можно утащить, теперь взялись осваивать умение не пущать всё, что можно не пустить. И запрещать всё, что попадётся им на глаза. Даже линейки на День Знаний, даже мусорные урны на улицах.
  
  Между прочим, ожидаются запреты на воздушные шарики и бумажные самолёты - как на беспилотные летающие средства. Не слышали? Если я и шучу, то лишь чуть-чуть, поинтересуйтесь сами.
  Россия - страна, опасная не только для её власти, которая стремительно ведёт её к глобальной катастрофе. Эта страна стала опасной для любого её жителя или посетителя, на которого может в подземном переходе наехать автобус. Или автозак? И можно заживо сгореть в кинотеатре, можно утонуть во время наводнения, можно взорваться вместе с бытовым газом.
  Катастрофы, которые почему-то упорно называют "технологическими" или "природными", в России имеют в первую очередь управленческую природу. Государством управляют люди, которых даже в период относительной ремиссии и близко нельзя подпускать к управлению хотя бы примитивной стиральной машинкой. Это люди, умеющие лишь всё запутывать, разрушать, приводить в негодность и врать, врать, врать.
  Давайте признаем, что это всё, что они умеют делать в совершенстве - не считая воровства (если за воровство не наказывают, конечно!). И эти люди построили современную Россию.
  В которой стало страшно отпускать детей в школу.
  В которой власть боится линеек для первоклашек.
  Опасная страна, управляемая самыми натуральными клептоманами, параноиками и трусами. И населённая народом, который признаёт над собой главенство сумасшедших воров и врунов.
  
  Вот знания, которые хорошо бы усвоить каждому россиянину на День Знаний-2019.
  С наступающим вас праздником, дорогие мои!
  Степанов   2019 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"