Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Севастополь, ты чей?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  25 августа 2019 года в Севастополе, по пешеходной зоне возле пляжа Омега двигался чёрный бумер с дагестанскими номерами. Ну, этим в России никого не удивишь - по тротуарам катаются и в Москве, и в Питере, и вообще везде в России, где есть тротуары и пешеходные дорожки.
  Другой вопрос - как катаются? Тихонько, извиняясь, что вот - пришлось, или выскакивают с бейсбольными битами и угандошивают на месте медленно шевелящего поршнями дедулю, недостаточно резво убегающего от бампера машины крутых парней?
  Всяко случается. Но в этот раз...
  Чёрный бумер очень хотел двигаться вперёд, но ему мешала женщина с коляской. Поэтому он просто спихнул коляску с ребёнком в сторону, на что, естественно, мать ребёнка возмутилась. Представляете? Бумер - чёрный, ездит там, где не положено, номера - дагестанские, а она решила рот раскрыть! Не россиянка, наверное, а русская. Или ещё какая инородка.
  В итоге - да-да, вы всё правильно поняли! - из машины явились трое достойных сынов кавказских гор, которые (горы то есть) есть ни что иное, как начало гор Крымских. И показали зазнавшейся мамаше, кто в Севастополе, городе русской морской славы, настоящий хозяин.
  Женщина была жестоко избита, ребёнок... его просто отшвырнули в сторону. Знаете, там их было трое - в смысле, не только в машине, а семья, которая была неправа, состояла из трёх человек. Третьим был муж, и он, видимо, оказался самым лишним - потому, что полез защищать жену и сына.
  Из него сделали отбивную. Не говорите о джигитах плохого - силы были равны: трое на трое! Это был честный поединок! Причём семья двигалась по дорожке тоже с транспортным средством: с коляской.
  На месте происшествия позже был найден жетон военнослужащего Черноморского флота (служба обеспечения) принадлежащий некоему Муртузу М. - срочнику.
  Впрочем, сами избивавшие ногами женщину и месившие в кашу её мужа герои и не отрицали своей причастности к неким военным или силовым структурам - они показывали удостоверение сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия. По словам очевидцев, женщину продолжали "учить разуму" ногами и во время общения с полицией.
  Судя по словам защитников Родины и мирного населения, им можно ездить везде и делать всё, что захотят. Но...
  В пресс-службе ЧФ РФ позже заявили, что моряки-черноморцы не имеют к драке отношения. Но сейчас дело это ведёт военная прокуратура.
  Как вы думаете, полиция пустила в ход дубинки, слезоточивый газ, применила оружие, наблюдая это, на самом деле, планомерное добиение целой семьи? Как вы думаете? Нападавших успокаивали чуть ли не с поклонами - и правильно! Это же Россия!
  В которой винтят и месят в кашу только тех, кто безоружен и ни на кого не нападает. А эти дагестанские жлобы (простите, герои!) - они ведь могут и в морду дать, и кинжалом потыкать. Им пофиг, полиция ты или ребёнок, или женщина. Им вообще пофиг, где они находятся, им можно всё!
  Например, потребовать от незнакомого человека прокричать "Ахмат - сила!", а за отказ нанести ему 7 ударов ножом, как это было в первой половине июля 2019 года в посёлке Черноморское. На этот раз джигит - чеченец. Это вам не банка энергетика в голову московскому пассажиру метро!
  А ещё раньше, в конце марта 2019 года, в севастопольском баре-караоке "Моцарт" убили человека. Ни за что - просто так, чтобы показать, "кто в городе хозяин". Дагестанцы. Причём даже без крутых корочек - у них если и были корочки, то это были удостоверения плиточников.
  Просто строители, нажравшись водки в хлам (простите, я вру, ведь сыны Кавказа всегда трезвы и разумны!), спровоцировали драку и убили человека. Двое из троих пошли по статье "мелкое хулиганство".
  Такие случаи в Крыму и Севастополе становятся всё более привычными. С возвращением в родную гавань, дорогой Крым!
  
  А знаете, когда-то в Севастополе езда по тротуарам была непредставима. И, тем более, непредставимо было для жителей Крыма, чтобы какие-то приезжие, плохо говорящие по-русски, объявляли себя хозяевами этих мест. И чтобы кто-то втроём избивал женщину с ребёнком, а местная полиция при этом униженно кланялась... И чтобы убийцы проходили оп мелкохулиганской статье...
  Но это было непредставимо, пока Крым был русским. А сегодня он стал российским. Почувствуйте разницу!
  Пора бы понять, что "российский" - не значит "законный", и, судя по этой неполной подборке событий всего лишь этого лета-2019 - "российский" не значит "русский".
  Как обратиться к президенту державы, в которой возможно такое превращение отмороженной кавказской анархии в обыденную российскую реальность? Неужели - "уважаемый"? На фоне того, что наши силовики, суде по московским событиям, умеют не хуже кавказских джигитов месить в кашу беззащитных людей?
  Как обращаться к такому президенту, у которого в Крыму понастроены целые укрепрайоны за железными заборами, отгородившие море от крымчан, а охраняют его здесь... кто? Герой России Рамзан Кадыров, у которого здесь тоже дачи, возведённые на отторженных у граждан Крыма землях у моря?
  Неужели, Владимир Владимирович, к вам нужно обращаться "уважаемый"? А вот поверьте - совсем не хочется. Хочется как-то по-другому... Но севастопольцы - очень культурный народ, поэтому не будем вслух. Никак не будем Вас обозначать.
  Но хочется спросить, раз уж Вы так "любите" Крым, раз уж Вы привели его в "родную гавань" и тем самым так порадовали всех нас:
  А что здесь теперь происходит, когда Крым стал, наконец, российским? Кто в Крыму теперь хозяин, скажите пожалуйста?
  И что творится с расследованием последнего дела - ну, хотя бы о нём вы должны знать? Почему из записей полицейских протоколов исчезли данные о свидетелях, почему пострадавших в срочном порядке удалили из Крыма, а избивавшие, кажется, смогут выйти сухими из воды - хоть они и не водолазы?
  Уж вы-то должны об этом знать.
  Потому, что с президентом, который ничего не знает и ни за что не отвечает, и разговаривать не о чем.
  А в хитрые планы в нашей стране уже давно никто не верит!
  Степанов љ 2019 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"