Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Право кольта - грядущий закон Рф. Готовьтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Читать в первоисточнике: Табула Раса 24.ру
  
  Сейчас конец октября 2019 года. Несколько дней назад произошло событие, взбудоражившее страну и привлекшее внимание масс и разного рода общественности.
  Срочнослужащий расстрелял своих сослуживцев, восемь человек положил на месте.
  Товарищи дорогие, а какая разница, когда это произошло - и какой сегодня месяц, год... Почему все взбудоражились, обратили внимание, начали писать об этом, говорить, создавать по этому поводу петиции? Разве в нашей стране такие события не случаются почти регулярно, по несколько раз в год, причём происходит такое уже не первый десяток лет, уже не одно поколение выросло, воспринимая подобные происшествия как нечто привычное, вроде смены сезонов года?
  Вы прекрасно знаете, что это именно так. В нашей армии раз в несколько месяцев кто-то постоянно убивает кого-то. Последний случай не уникальный - он типичный.
  И в этом весь ужас нашего положения. В том, что такое для нас привычно! И мы привыкли относиться к этому спокойно.
  А в этот раз почему-то вдруг отношение оказалось другим. Неожиданно другим. Может быть, обстоятельства преступления, совершённого Рамилем Шамсутдиновым, как-то разительно отличаются от аналогичных случаев, происходивших ранее?
  Да нет, всё тоже самое: солдат, уставший от издевательств старослужащих, контрактников и офицерья, разрядил автомат при смене караула по своим обидчикам. Ничего необычного. Как и те причины, которые подтолкнули его к этому поступку.
  Деды и офицерчики, убеждённые в том, что они - настоящие мужчины и достойны быть рабовладельцами в огороженной зоне под защитой армейского закона и традиций, нарвались на человека, который рабом себя не считает и быть рабом у этих высокоморальных типов не желает.
  В стране, в которой большинство населения мыслит по рабски, и временами кажется, что кому угодно можно всё, если его задницу прикрывает закон и традиции, такое всё-таки случается, время от времени.
  Не все у нас рабы. Вот и пацан оказался не рабом. А эти, деды и офицеры, которые в своё время тоже прошли суровую школу дедовщины, научившись прогибаться перед старшими и с улыбочкой проглатывать издевательства, нарвались на не такого. Который не мечтал стать генералом-рабовладельцем, и рабом быть не желал.
  Плохой солдат, фу. Да ещё и сказал после задержания: "Я ни о чём не жалею." Как отрезал. Как мужчина сказал. Безо всяких покаяний и просьб униженных о снисхождении, без лепета о том, что "само так получилось". Как лепечут эти деды и офицерики, которые время от времени перегибают палку настолько, что это заканчивается инвалидностью или смертью их подчинённых, что уже не скроешь, как обычную, "рядовую" дедовщину.
  А этот, видите ли, юлить не стал. И рабом не стал.
  Если все так себя вести будут - армия развалится! Российская армия, конечно - мы о ней говорим. Которая для "широких масс" построена на высочайшем самосознании, искреннем патриотизме и любви к Родине всех солдат и матросов, в которой примеры героев Великой Отечественной автоматом превращаются в оценку любого солдата и офицера в любое время, в любой исторический период... Особенно сегодня.
  А инциденты, подобные последнему, происходящие по несколько раз в год, при этом просто не замечаются нашей "общественностью". Они же не вписываются в концепцию лучшей армии в мире! Не обсуждаются и обстоятельства дедовщины. Как будто её нет. Как будто о ней никто не знает.
  А чего обсуждать, если ты - россиянин? Правда? Если ты россиянин, то прекрасно знаешь, что там, в армии творится. Или по своёму, личному опыту, или от знакомых, родственников. Всё знают, но вслух молчат, когда надо сказать об этом принародно. Почему?
  Царю или барину не понравится, генерал рассердится? Не хочется признавать убожество и нечеловечность самой системы "самой лучшей и героической армии в мире"? Не согласуется это с тезисом "можем повторить"? Или, всё-таки, у нас в стране проживают самые свободные в поддержке своих господ рабы в мире?
  Когда вокруг проблем такого рода образуется подобная российской "ничейная полоса" и зона молчания, ситуация, в конце концов, детонирует вот так: стрельбой и убийствами. Да, "провинившихся" можно в штрафбат закатать, или на зону - в зависимости от произошедшего - и молчать, улыбаясь, дальше. У нас всё хорошо...
  Но не в этот раз. Случилось что-то в стране - и рядовое событие внезапно обернулось совершенно непривычной, неожиданной реакцией масс. Которые прежде помалкивали.
  Повсюду возникают группы в поддержку Рамиля: сбор денег на адвокатов, на поездку в часть его отца, петиции с требованием оправдать солдата и направить его на реабилитацию, требования прекратить полувековой бардак в ВС РФ...
  А ведь всего пару недель назад по стране прокатилась волна других требований: возродить смертную казнь для педофилов. Почему-то именно для них, любимых. Собственно, "волной" это стало лишь благодаря нашей Госдуме, разрекламировавшей свой соцопрос по этой теме, проведённый.. В Контакте. Странно, что они не требовали смертной казни для коррупционеров и натуральных вредителей народного хозяйства, для государственных предателей и продавцов Родины, для нерадивых чиновников и продажных судей-прокуроров. Для тех, кто тянет страну на дно... с очередного дна. Очень странно, что их более всего волнует педофилия, но совершаемая не всеми, а лишь некоторыми. Педофилия в РПЦ их не беспокоит. И нарушения законов любого рода, совершаемые власть имущими, тоже не тревожат.
  Теперь, уже на армейской почве, нашим госдурцам с их инициативой внезапно пришла "народная ответочка". Люди требуют не смертной казни, а оправдания убийцы - который, не ожидая чего-то вообще от так называемой российской "законности", взял и восстановил справедливость так, как мог.
  Простым и понятным всем способом.
  Восемь человек погибло. Это, даже в случае убийства по неосторожности или нарушения правил ТБ, может потянуть на длительный срок, в данном конкретном случае - пожизняк. Даже с учётом смягчающих обстоятельств. Даже при строгом, буквальном следовании закону.
  Но народ требует оправдания и свободы для Шамсутдинова. Просто, чисто по-человечески. Понимаете, что это значит? Это отчётливый звоночек о том, что справедливость и законность в России становится возможной лишь при игнорировании закона.
  Это - предупреждение о грядущих временах "права кольта". Это - свидетельство не наступающей, а уже наступившей и укоренившейся в РФ вульгарной анархии власти, крайней степени беспредела, до которого довели страну её народные избранники.
  "Народные" в данном случае пишу без кавычек. Слышишь, народ? Который теперь не желает этих своих избранников. Несмотря на все махинации с выборами и приписки, сегодняшняя власть всё равно не пришельцы с Марса, а суть квинтэссенция этого самого народа. Которому раболепное восхищение негодными кумирами дороже разума и справедливости. Теперь, когда кумиры окончательно догнивают, а справедливость и законность повсеместно обернулись своей противоположностью - анархией и произволом, когда этот народ, наконец, ощутил неизбежность грядущего кошмара - он начал просыпаться. И требовать беззакония. Которое сегодня гораздо справедливее закона.
  И если это пройдёт, то, по меткому замечанию кого-то, "дедовщина в армии прекратится через час".
  Но разве она - и любые другие законные беззакония - должны так прекращаться? А разве есть сегодня другие варианты?
  Это называется - приехали. Но не радуйтесь, мы ещё не совсем приехали. У нас впереди ещё очень много интересных ситуаций. например, национальный вопрос. А конкретнее - засилье выходцев из Азии и Кавказа не там, где они должны хозяйничать и чувствовать себя королями. И приниженное положение местных жителей, которых закон от азиатско-кавказского криминала и маргинализма не защищает, а наоборот - запрещает им защищаться.
  Но зато закон защищает приезжих преступников. Которые творят в обществе национальную дедовщину. Вы всерьёз думаете, что на этом минном поле ничего не рванёт, как рвануло в Забайкалье?
  Вы думаете, что власть опомнится и наведёт порядок, раз всё стало так плохо? Вы думаете, что эта власть способна наводить порядок? Всерьёз думаете так? Наблюдая вокруг себя необычайный бардак, ею же и наведённый?
  Может быть, хватит так думать? Пока вы в этом уверены, властный произвол будет лишь нарастать и расширяться - ибо никто там, наверху, из избранных и поддерживаемых вами начальников и генералов, не ведает страха и ответственности. Пока им позволяют - можно всё. Пока им не говорят "нет" - они за ум не возьмутся и со своих постов не уйдут, эти разрушители и неумёхи.
  Вы безучастно наблюдали, как в частях то и дело возникали перестрелки, как пришельцы с гор строили раком ваши кварталы, как тех, кто пытался говорить "нет" и требовал порядка, гнобили власти. Потому, что это вас как бы не касалось. Вы - это безликая многомиллионная масса, мнящая себя великим народом, но на деле являющаяся именно массой.
  Которая, кажется, начала просыпаться от спячки, начала превращаться в общество людей, становящихся свободными? Похоже на то. Хотелось бы. Хватит уже безмыслия и безучастности. Если право кольта внезапно становится разумнее закона - это предел для существования государства и государственности, это порог, за которым начинается территория Сомали.
  Но это означает, что народ в целом очень долгое время ничего не делал, как народ. И не надо начинать проклинать Путина, как вы привыкли - психология ширли-мырли, этого ожидания "коммунизма от царя" на халяву началась задолго до него. Да и была ли она в России когда-то другой? Вы даже не представляете себе, насколько глобальная работа над ошибками у вас впереди. В первую очередь - работа в головах, а не в сортирах или в воинских частях, на улицах и в городах.
  Что в голове - то и снаружи. Учитесь думать, как свободные люди, как хозяева своей жизни. Это трудно, это долго - но это необходимо. Если вы не хотите сомалийской анархии. Иначе потом придётся работать ещё больше, и не стоит надеяться, что это будут делать ваши дети или внуки. Это уже рядом, эта катастрофа.
  Которую ещё можно предотвратить. Без революций и свержения "путинской монархии" - а лишь массовыми требованиями наведения порядка в стране. Просто порядка, а не расстрелов.
  Даже гнилая, испорченная в конец структура власти лучше, чем отсутствие какой-либо структуры. Заставляйте власть лечиться, но прежде всего начните лечить себя от той асоциальности, равнодушия, пассивности, которым хронически больна Россия. Времени для того, чтобы начать это делать, осталось не так много. Катастрофы разного рода случаются всё чаще, излом истории приближается.
  И существующую власть можно дисциплинировать, обновить, заставить выполнять её настоящие, прямые функции - ещё можно. Если требовать, и не единичными голосами, не такими вот спорадическими актами сопротивления, как это сделал молодой солдат - а массовой чёткой и ясной, принципиальной и жёсткой постановкой вопроса. Как и должно быть.
  Поддерживайте тех, кто требует порядка. И порядок появится. Те, кто не способен его создавать и поддерживать, потеряют свои места и кресла, их сменят настоящие хозяева страны. Обновление государства и прекращение этого кошмарного застоя может произойти лишь благодаря вам - и никак иначе.
  ... Оправдать парня для искоренения дедовщины мало. Для этого нужно ещё и всерьёз наказать виновных в том, что она вообще имеет место быть. А это, как ни грустно признавать - подавляющая часть нашего командного состава. Которая не может, не умеет управлять армией по-другому, как на принципах рабовладения. Они по иному не обучены. В общем, хоть всю армию распускай сразу. Но ведь нельзя, правда?
  Парня надо оправдать. Это, действительно, остудит рабовладельческий пыл тех придурков, которые заведуют сегодня нашей обороной. Но, если в дальнейшем не произойдёт реального сдвига в народном сознании - а я имею в виду под "народом" не только взрослых, но и молодёжь - то ни наказанием Равиля, ни его оправданием ничего изменить будет невозможно. И этот вчерашний и сегодняшний российский кошмар будет продолжаться до тех пор, пока не исчезнет само понятие "Россия".
  Вместе с народом.
  Это зависит от народа, а значит - и от вас лично, уважаемый читатель. В первую очередь от вас. Сегодня мы не имеем права думать и считать по-другому.
  Подумайте над этим.
  
  Степанов ? 2019 При размещении на других ресурсах полностью или частично ссылка на первоисточник обязательна.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"