Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Дом на берегу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается моей жене



 
 []
22.9.1991. Мой дом на берегу морском стоит И волны в час заката лижут скалы. Последний солнца луч мелькнёт усталый И первая звезда над морем заблестит. Я растоплю камин, к нему придвину кресло Бокал вином наполню, станет веселей И мрачность стен покажется милей И бриз ночной затянет в дымоходе песню... И сквозь бокал янтарные лучи проникнут Как будто солнце вновь глядит в окно. И что с того, что за окном темно - От тех лучей ночные страхи сникнут. Камина убаюканный теплом И усыплённый песней ветра И мягкостью домашних тапочек из фетра Глаза сомкну, забудусь дивным сном. Увижу: на другом конце морей Такой же дом стоит, теплом весны согретый Природа там не расстаётся с летом И море там теплей и небо голубей. Всё в свете тонет и бескрайней синеве И зеленью лесов, полей покрыт тот берег. И ты пред домом тем - глазам не верю! Та самая, о ком мечтал всю жизнь во сне. Стоишь и смотришь, смотришь в море И тянется твой взгляд за горизонт. Ты хочешь видеть берег мой? Он - вот: Тут хладность серых скал и каменное поле. Здесь море холодно, свинцовая вода А бриз ночной, чуть что - и штормом обернётся И войско туч тотчас сберётся И к дому брызги принесёт тяжёлая волна. Мне хочется покоя и тепла среди зимы Тебе - руками хрупкими потрогать ураган. Нам кажется, что жить, как мы - самообман, Возможность встречи будоражит нам умы... И через море мы друг к другу тянем руки... Но прерван сон ударом первых волн И ветер ураганом налетел на дом Завыл и застонал в невыразимой муке... Но образ твой... Нет, ты не сон! Ты в самом деле там живёшь, за морем! И пусть бушует дикий шторм - я поднимаю паруса, и вскоре Плыву к тебе меж волн, оставив свой уютный дом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"