Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Тряситерзаи Путина, или тонтонмакуты из Ер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Путин призвал решать острые вопросы всяческих безобразий в стране своими силами и "терзать" для этого чиновников. Не московских и кремлёвских, а региональных.
  
  В этот раз он призвал не как всегда, непонятно кого, а членов партии "Едим Россию". Которую назвал "правящей". Спасибо за откровенность.
  
  Собственно, это очередное "призывание" Путина выглядит, скорее, как бескомпромиссное распоряжение: обязаны вы, и всё тут. Я сказал! Я главный!
  
  Правда, вызывает некоторое недоумение один вопрос: а какое отношение имеет Путин к этой партии, которая по его заданию должна начать тряситерзательство всяких местных чиновников? Если вы свято веруете, что наш Президентушка - глава этой партии, то Гуггл и Яндекс вам в помощь. Только не сойдите с ума, пожалуйста, в попытках разобраться в столь "простом" вопросе.
  
  По одним данным, он вышел из ЕР в прошлом году, по другим - он не является её лидером, но лидером является, и вроде бы он лидер Общероссийского Народного Фронта (фёдоровского), а этот фронт - совсем не партия, а шарашка, придуманная для того, чтобы править и ЕР, и всеми остальными партиями...
  
  Сайт ЕР в рубрике "Кто есть ху" детально рассказывает о нашем дорогом ВВП, но без упоминания о том, что ВВП имеет сегодня какое-то реальное отношение к ЕР. Типа того, что раз он есть на сайте партии - то он, конечно же, в ней.
  
  Но ни о какой должности, или членстве Путина в партии ЕР в настоящее время на сайте партии не упоминается.
  
  Википедия: Путин - фактический лидер партии, юридический - Медведев.
  
  Интересно, как можно быть фактическим лидером партии, когда в ней не состоишь? Тем более - когда из неё вышел?
  
  Что-то вроде ситуации, когда муж развёлся с женой, ушёл из дома, жена взяла себе другого мужа, но бывший муж то и дело приходит в семью и лидерствует. Раздавая всем хозяйственные и личносемейные указания. Но не делая лично ничего, и не неся никакой ответственности за результаты.
  
  Очень интересная семейка. Вы не находите?
  
  Президент оказался не просто лидером - а сверхлидером. Имеющим право повелевать ВСЕМИ партиями, и опирающимся на бесноватых фёдоровцев. Нечто похожее, кажется, было в Италии при Муссолини - почитайте, многое из прочитанного покажется вам до боли знакомым. Даже родным, нашим, российским. Но это - фашизм первой половины ХХ века в Италии.
  
  О том, что Путин в ЕР "несколько посторонний" человек, говорит и его манера общения с едимороссами:
  
  "У вас нет морального права прикрыться популизмом. Словоблуды-конъюнктурщики, приставшие к статусу правящей партии, если что, сдадут ее и страну сдадут", - сказал президент.
  Заметьте: "у ВАС". Не "У нас" - это было бы уместно, будь Путин членом партии. Но это уже неуместно.
  
  Медведев, который является лидером ЕР всего лишь "юридически", всё-таки промямлил после Путина о том, что партия должна сохранять в стране политическое лидерство.
  
  Конечно же, партия будет трясти и терзать чиновников, назначенных Путиным и самой партией! Чиновников, из которых эта партия и состоит. Собственно, других слоёв населения в ней нет.
  
  Несомненно, она будет трясти и терзать саму себя. Что называется просто: мазохизм. Потому, что так приказал пришедший на её съезд Президент, исполняющий роль "господина" в российских политических садо-мазо играх.
  
  Новая роль членов ЕР в результате посещения съезда "господином", роль, которую он им обозначил, очень похожа на роль гаитянских тонтон-макутов, или китайских хунвейбинов. И то, и другое, звучит для российского уха как-то неприлично. А охота на своих в тяжёлое для Путина, партии, чиновников и их страны время - очень нелогично и самоубийственно. Но что поделаешь: господин приказал!
  
  Сейчас, пока пишу, позвонили: ЕР обновила свой руководящий состав. Теперь понятно, что на сайте партии заставка "информация обновляется" в разделах "кто есть кто" о руководстве была не просто техническим зависанием сайта, как я подумал...
  
  Тонтонмакутско-хунвейбинское самоедство началось. Наши тряситерзатели открыли охоту на своих. Но кто, собственно, может ходить по всяким чиновникам на местах и трясти их, и терзать? Неужели чиновники из кабинетов этажом выше, или из центра? Да что вы, они же не то, чтобы тряститерзать, они же ходить почти что разучились!
  
  Но ничего, в ЕР есть специально обученные люди - они подсуетиоись заранее. Спецотряды боевых бабушек Путина! Вот кто спасёт Россию!
  
  Эти кого хошь затрясут и растерзают!
  
  А если серьёзно...
  
  Сами подумайте: кто у чиновника внизу будет виноват в его бедах? Что у него ничего не получается, кроме как всё разворовывать и разваливать - он ведь больше ничего не умеет, хоть затряси его, хоть растерзай! Что, виноваты ЕР и её лидер де-факто? Нет, конечно!
  
  Пятая колонна виновата, иноагенты, оппозиция... Где нацгады и полиция? Чем больше сдадим - тем меньше получим!
  
  Вместо ожидаемого обновления от Путина мы можем получить очередную волну репрессий от мелкочиновничьей братии.
  
  На этой жизнерадостной ноте, пожалуй, закончу.
   А. Степанов (С) 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"