Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Великая Русская Стена... Плача или смеха?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Путин выдал очередной Хитрый План: построить Великую Русскую Стену. По типу Великой Китайской Стены.
  Вроде того, что в России стен не хватает. Кремлёвской маловато будет.
  Основное назначение Кремлёвской Стены в последнее столетие - не оборона сидящих внутри от тех, кто снаружи, а закапывание под ней и замуровывание в неё останков обитателей Кремля. Такое элитное кладбище для власть имущих, знаете ли.
  Учитывая преклонный возраст Президента, который у нас всё ещё молодцом, поневоле задумываешься: не о своём ли будущем он заботится, озвучивая подобный проект? Хорошо смотрит вперёд, с орлиной зоркостью, прекрасный анализ сложившейся ситуации.
  Лежать под стеной на Красной площади ему как-то, знаете ли, не с руки: о людях, нашедших там последний приют, он при жизни наговорил такого, что как-то несуразно будет восприниматься его переселение на это кладбище. А по времени бессменного правления, по величию дел, провёрнутых Путиным для нашей Родины, его никак нельзя хоронить на кладбище обычном, без охраны: вандалы всей страной придут. И будет безобразие, ещё почище, чем при жизни.
  Так что стена для Путина должна быть во-первых, не Кремлёвской, а во-вторых - Великой. Но такой стены в России нет, и вот вам - проект новой, с иголочки, Великой Российской Стены. Возле которой, можно предположить, будет построен и Великий Мавзолей Путина.
  Мегасооружение, куда не зарастёт народная туристическая тропа. Проходящая по территории нескольких областей. И, якобы, эта Стена - древнейшее сооружение, которое когда-то действительно существовало. Так можно понять с его слов.
  
  Правда, он как-то упустил из виду, что в семнадцатом веке, когда упоминаемый им объект имел место быть, он назывался не стеной, а чертой, и представлял собой цепь крепостей и других оборонительных сооружений - для защиты не только территории тогдашней Руси, но и части украинских земель тоже. От устраивавших набеги (походы) на север из Крыма для захвата добычи, в основном - рабов, крымских татар.
  Которые, к слову сказать, собрались 2 мая идти на Крым из украины с целью завоевания Крыма. Правда, по этому поводу Путин ничего не сказал. Потому, что если акцентировать внимание на таком факте, то Стену придётся срочно переносить в другое место, даже не начав её строительство. А в процессе ещё кто-нибудь что-нибудь заявит, за время правления Путина почти весь мир из друзей России превратился сначала в партнёров, а в последнее время - в странных врагов, которые то и дело покушаются и мешают жить.
  Так эта новая стена, которой никогда не было, для каких-то странных целей Президента и для туристов, может стать Великой Передвижной Стеной, кочующей по всей Росии, если привязывать её к настоятельным требованиям реалий времени. Или придётся всю Россию обносить Великой Стеной, чтобы не ошибиться...
  Но Путин пока что хочет возвести Стену, которая была когда-то чертой, а не стеной, то есть - укреплённой внешней границей, внутри страны. Разгораживая внутренние территории, вроде бы в память о великих предках...
  Чего-чего, а стены и заборы разного плана в России научились городить в последнее время отлично. Всё в целях борьбы с терроризмом. Чтобы в случае теракта, надо полагать, никто не мог разбежаться с места его проведения, спасая свои жизни. То автовокзал огородят, как концлагерь, то школу, то администрацию какую, то очередную правительственную дачку в Крыму...
  Теперь вот - Великая Русская Стена. По территории Липецкой, Белгородской, Тамбовской и Воронежской областей. С размахом так, по-русски.
  А за чей счёт банкет, хотелось бы поинтересоваться - то есть, проект? За счёт этих областей, или за счёт всей страны? Такой невероятный колумбарий для увековечивания имени одного-единственного человека - может быть, он сам его и оплатит? Тем более, что на его содержание при жизни тратится - вы не поверите! - порядка 50 миллионов рублей ежедневно!
  Может быть, в стране деньги девать некуда, раз Президент всерьёз думает о такого рода проектах? Какой-то непонятный новодел, чтобы утереть нос Китаю? Который утирает нос и Путину, и всей России с помощью лишь одной не самой великой провинции Гуаньдун, ВВП которой больше ВВП всей России, а с экспорта мобильных телефонов Китай получает дохода больше, чем Россия от всей своей нефти?
  Великая Русская Стена, конечно же, спасёт положение и поднимет экономику страны! И ведь найдутся у нас люди, которые радостно закулдычат, что это совершенно правильное решение, а против его могут выступать лишь иноагенты...
  Лучшей стеной для России были бы школы и больницы, заводы и фабрики, институты и высокотехнологичные предприятия - и не только в упомянутых областях, а по всей стране.
  России дано пора строить Великую Стену, но не из брёвен и камня по заброшенным полям плодородных областей, а из законов и правил, на вокзалах и в аэропортах, для отсечения полчищ гастарбайтеров, отнимающих и без того скудные запасы реальной работы у россиян.
  
  Где начинается большая стройка, в которую щедро льются государственные ресурсы - там оказывается вся Средняя Азия. И то, что не распиливается жителями Кремля, а превращается в реальный заработок, в итоге вывозится за нашу границу. Из-за которой ввозится всякая дрянь, вроде афганского героина.
  Большую Сибирскую стену пора строить на границе с Китаем, чтобы прекратить уничтожение сибирских лесов - но немалая часть Сибири просто подарена Китаю на разграбление.
  На фоне всех этих явлений новую задумку Путина лучше назвать Великой Стеной Русского Плача. Потому, что не до смеха.
  Подозреваю, что для Путина и его камарильи из Вертикали Власти в недалёком будущем всё-таки построят стену. Но это будет не Великая Стена, и не Стена Плача - а Стена Позора.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"