Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Какой кошмар предпочитаете?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6 октября 2019
  
  
  
  Попалась достаточно толковая статья, "Апокалипсис. Что в будущем ждет Россию и почему? " - без указания авторства, к сожалению.
  
  В которой наткнулся и на такую вот, весьма наивную (но общераспространённую) сентенцию:
  
  "Над уничтожением России в США продолжают работать десятки университетов и научных центров".
  
  Ошибается неизвестный автор, перегибает палку в остатках имперской гордыни своей.
  Не над уничтожением, а над сохранением России в её сегодняшнем виде работают эти институты. Уничтожить же её всякие враги могут в любой момент без войны и особых потрясений: они полностью контролируют всю РФ.
  Но уничтожение государства - это ни что иное, как первый шаг для рождения нового, представляющего в будущем угрозу сегодняшним кураторам, хотя бы в силу достаточной непредсказуемости тех процессов, что начнутся в нём, в силу обновления массового сознания..
  А посему всякие Трампы и прочие иже с ними заинтересованы в сохранении сегодняшней РФ гораздо больше наших Путиных и Золотовых.
  Как ни парадоксально это выглядит, но над "уничтожением" (развалом, крахом) сегодняшней державы Российской работают реально наши, российские структуры, главным образом - силовые.
  
  
  
  Из-за стабилизации "табелей о рангах" на экономическом и политическом российском игровом поле не могут реализовать свои запросы и амбиции те новые силы (и личности), которые выросли и развились в условиях существующей Вертикали власти: им невозможно продвинуться наверх и удовлетворить свои аппетиты, все места давно заняты.
  Но эти новые силы обладают некоторым интеллектом, способностями, возможностями и влиянием для игр в стиле "санта-барбары" и "мадридского двора". И они ведут свою игру, конечной целью которой является свержение существующей власти и раздел державы.
  Именно - раздел, ибо консолидации среди них нет и быть не может, подобно тому, как не было когда-то единства среди белогвардейцев, где каждый генерал мечтал создать свою микроимперию.
  Эти, сегодняшние потенциальные "заговорщики" ждут лишь удобного момента и готовят его, каждый как может.
  В общем, думайте сами, россияне,что для вас лучше: продолжение этого тягучего, бесконечного застойного кошмара с путиным и путиноидами, который изо всех сил сохраняется Госдепом (стабильность), или второй вариант: быстрая гибель империи, которую разорвут клыки молодых хищников, а потом - анархо-сомалистский кошмар в отдельных регионах-осколках, воюющих между собой.
  
  
  
  Других путей сегодня нет, и знаете, почему?
  Потому, что именно вы начинаете спрашивать в таких случаях: " А что делать? А что вы предлагаете?". И ждёте ответа от кого-то, кто больше вас.
  Эти варианты неизбежны именно в силу того обстоятельства, что подавляющее большинство населенцев РФ считают себя никем рядом с хотя бы единожды показанной по экрану ТВ харей очередного политикана-дебилоида.
  В России за прошедшие 30 лет отмены госцензуры на собственное мнение почти никто так и не научился его иметь и отстаивать, в России фактически нет свободных людей.
  
  Постарайтесь осознать, что для создания такой безвыходной и беспросветной, безнадёжной ситуации в нашей стране сделано всё, причём сделано уже давно, и сделано это ВАМИ. Вы это делали в то время, когда было необходимо делать обратное - в силу своей наивности, лени ума, жадности,трусости, раболепия, чинопочитания и самоумаления.
  
  Именно вы поддерживали Ельцина в 1990 и 1991, в 1993, именно вы согласились с демонтажом СССР, проведённым вопреки результатам вашего желания на всесоюзном референдуме. Именно вы в 1996 согласились с подтасовкой количества голосов, отданных коммунистами и жириновцами тому же Ельцину, которого уже ненавидели, именно вы, прекрасно поняв, кто такой Путин после его первого срока, исправно ходили на выборы и продолжали поддерживать его 20 лет подряд, соглашаясь с тем, что ему нет альтернативы.
  
  В итоге вами сегодня правит человек, который с удовольствием и смехом готов отправит вас всех в рай... но далеко не факт, что вы именно туда попадёте: он ещё никогда не выполнял своих обещаний. Точнее, он их выполняет зеркально, наоборот.
  
  
  Именно вы, дорогие мои, так любите готовые решения, халявную гречку и блины с лопаты, хотя вполне можете думать и питаться самостоятельно.
  Поэтому не спрашивайте, что с вами будет, и довольствуйтесь тем, что с вами сделают.
  
  Не надо плакать и стонать о том, какие вы жертвы: вы этого хотели и добивались сами.
  
  И вы знаете, что это правда.
   Степанов   2019 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"