Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Армия России достойна своего правительства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Тема патриотизма в стране давно уже не звучит. Но вовсю громыхает тема ура-патриотизма, он же - лже-патриотизм. Массы обывателей, служивших и не служивших, наслушавшись соловьёвых-киселёвых, соревнуются в соцсетях по части хвастовства: какие мы все боевые, как дадим Америке, и кому угодно, если придётся повторить!
  Время от времени со своими записными пропагандонами с большого ТВ соревнуется и сам президент, показывая мультики и заявляя об очередном чудо-оружии, которое вот-вот уничтожит весь мир, после чего правильные россияне попадут в рай.
  И правильные россияне, очень напоминающие страдающих задержкой умственного развития дворовых чотких пацанов-АУЕшников, у которых в роду алкаши через одного, вторят нашему президентушке: да-да, мы им покажем! Россия- вперёд!
  Душераздирающее зрелище. Особенно с учётом "народного видеоряда", которые наши ура-патриоты то и дело клеят к своим каментам. Какие у нас все великие и могучие, и какие там, за бугром, хилые и вонючие...
  Причём это касается не только вопросов армии и вооружения, но и просто жизни, мировой истории, а временами - и самой природы и климата "наших и не наших" земель.
  Исключительно плакатное мышление. Не требующее никакого напряжения умов.
  Я не стараюсь утверждать, что в России сплошь и рядом только идиот-патриоты, и никого другого нет. Есть и нормальные люди, мыслящие адекватно и в соответствии с настоящей, а не придуманной в больном бреду реальностью. Но разве их мнение ценится?
  Мышление недоразвитых умственно сограждан, отражающее сегодня настоящее положение дел в России, очень похоже на концепцию "швейных войск" - этих увешанных "по-бохатому" аксельбантами, и чёрт-те чем ещё самовязанным, дембелей, которые отслужили и "повидали жизнь". Если честно, мне очень хотелось бы увидеть ситуацию, когда рота этаких доблестных швейков по дороге домой попадёт в реальное боестолкновение. Предугадать их поведение несложно...
  
  Точно так же несложно и предсказать боеготовность тех орущих о "нашей" непобедимости недоумков, которые так и не могут уразуметь главного отличия нормального мужика от базарной девицы: не хвастайся! Особенно, когда есть чем. А если нечем - то тем более.
  Страна под властью мышления павлинов - расфуфыренных и бесполезных, но с ужасным, немузыкальным голосом. Хуже всего, что они не умеют молчать, и не захотят этому учиться - по крайней мере, до той поры, пока их за вопли не начнут гонять мокрой тряпкой. Но пока что им за это подсыпают комбикорма...
  Такой "патриотизм" сегодня не случаен. Он, как я уже немного указал выше, транслируется сверху, из самой глубины сегодняшней власти. В самом деле - ну что ещё можно ожидать по части патриотизма в стране, в которой министр обороны в армии не служил? Зато с гордостью носит медаль "За взятие Казани"? И ещё кучу других побрякушек. А уж его окружение... Павлин на павлине, швейные войска, воровство и коррупция - и слова, слова, слова, потоки слов, призванные замаскировать настоящую реальность.
  
  Которая очень проста и кошмарна по своей сути: Россия не имеет на самом деле боеспособной армии. Армия, которая может воевать только со своими новобранцами, причём лишь при условии, что "духи" будут без оружия, а на стороне "дедушек" будет стоять командование части. А в Сириях и других странных "горячих точках" воевать будут ЧВК. И воевать не для победы державы - на самом деле, тут не только о "победе", а даже о каком-то реально интересе для России говорить не приходится - а для защиты личных политических интересов представителей "вертикали власти".
  Наши крикуны в регалиях и вязаных кружевах могут, захлёбываясь от оргазма, повторять слова великих телевещателей о непобедимости и прочих непроверенных качествах нашей армии. Но им в голову не приходит слово "эффективность" - то есть, способность выполнять поставленную задачу точно в срок, с наименьшими потерями и наибольшей результативностью.
  Единственная эффективная боевая операция России в последнее время - разгром Грузии в 2008, произошла не благодаря высшему командованию и по приказу тогдашнего путинозаменителя, а вопреки. Медведев, получив известие о происходящем (на открытии китайской Олимпиады), старательно и грозно молчал восемь часов... с какой целью?
  Приказ об ответе был принят в среднем эшелоне командования, и теперь этот слой основательно почищен - чтобы такого больше не повторялось.
  Но ведь это же не повод для "патриотов" усомниться в нашей самой лучшей армии в мире?
  Их терзают навязчивые видения, что наш Кузя способен потопить весь натовский флот за 35 секунд, но прицепившийся склероз, отягощённый маразмом, не даёт возможности гордиться тем, что единственный авианосец России - повод для гордости лишь потому, что ещё не утонул сам по себе. И сравнивать что-то наше с американским - как это не патриотично, если сравнивать не в нашу пользу...
  Например, война в Югославии: пришли и расфигачили всё, что хотели, пока ельциноиды хвастались захватом одного аэродрома и демаршем Примакова.
  Или война в Ираке и вообще, на Ближнем Востоке: пришли, прилетели, приплыли и сделали всё, что хотели - ни у кого не спрашивая разрешения. Ну, и в Афганистане тоже - без всяких вопросов к российскому "стратегическому партнёру". Можете сколько угодно упрекать США в чём угодно - но их армия эффективна, с такой организацией дела они творят, что хотят по всему миру, не обращая внимания на наших павлин-патриотов, которые всё время порываются что-то повторить.
  А когда-то они в Ливию, Ирак, Афганистан и ещё много куда и носа сунуть не могли. Боялись. Но сегодня не боятся. И все знают, что они действительно могут повторить.
  То, что творилось в последние годы СССР в Афгане, тоже было не идеально, и нареканий можно найти вагон. Очень много было глупости высшего руководства, много лжи, много просчётов и так далее. Но по сравнению с сегодняшними военными играми России за её пределами - Афган можно считать образцовой военной компанией. Хотя бы по степени решительности действий.
  Не буду углубляться в дебри сегодняшнего сирийского бреда, что там происходит - если вы не ура-патриот, то и сами всё понимаете, в этом гуаноболоте утонуть можно на раз, сказав лишь чуть-чуть больше, чем требуется. Затянет критика. Лучше не трогать.
  Гораздо уместнее сегодня было бы присутствие нашей доблестной армии как раз в том же Афганистане, где под руководством ненавидимых ура-патриотами пиндосов производство героина взлетело до космических масштабов, и эта дрянь льётся через все границы в Россию и дальше - вплоть до тех же США. Но ведь "мы" туда не лезем, правильно? И рассуждаем, что и раньше не нужно было лезть - когда за время советской афганской компании посевы мака в том регионе были сведены к ногтю, а транзит наркоты в СССР практически прекратился. Но теперь... Вы всерьёз думаете, что "зелёный свет" гастарбайтерам из тех краёв включен просто так, а всякие узбекские и таджикские президенты держатся у власти исключительно благодаря своей политической и экономической гениальности?
  
  Или, что в наших же Тамбовах и Рязанях, Петербургах и Москвах никак не удаётся победить наркоманию только потому, что наркодиллеры такие умные и хитрые?
  Вроде как про армию и патриотизм заговорил - а вон куда вынесло. Но взаимосвязь есть, она вполне очевидна. Дело России сегодня - помогать американским "партнёрам" во всём, на чём им приспичит обогатиться, в том числе и на наркотиках. Здесь задача России - не мешать.
   И, уж само собой, на ценах на нефть, раз говорим о Ближнем Востоке - и тут наша армия должна подыгрывать в мировом спектакле. Помогать по мере сил. И не дай бог в нашей армии появятся действительно сильные люди, настоящие патриоты, в среднем или высшем командном звене! Это будет более чем чревато.
  Не только для дядюшки Сэма. Но и для наших "вертикалов", сразу по массе всех накопившихся вопросов. Сильные люди в армии - это сильная армия. А она, если сильная - не может быть ручной, прикормленной, послушной любой прихоти слабых властелинов, заказывающих нагнетание идиот-патриотизма для маскировки своих истинных планов.
  Слабое правительство - слабая армия. Без настоящего патриотизма. Иначе это правительство мгновенно вылетит в трубу к чертям собачьим, понимаете?
  Какая защита Донбасса в таких условиях, когда Путину и его камарилье никто не разрешал защищать русских от фашистов наших дней? Но в "сумеречной зоне" оказалось выгодно по массе причин устроить нечто вроде Сомали, выгодно и для украинской, и российской, и западной сторон. При наличии сильной армии и сильного правительства безо всяких "ихтамнетов" вся Новороссия перешла бы в Россию так же, как и Крым - и в Киеве не возмущались бы, а униженно и благодарно кланялись. Попутно развешивая на столбах своих бандер. Но ведь этой истории не случилось, и мы даже представить себе не можем теперь, что так могло бы быть.
  
  За Путиным держится слава хитрого политика, но хитёр он только внутри своей страны, для своих граждан. Которые ему, кажется, верить уже перестали. Во внешней политике он не хитёр для своих "партнёров", а всего лишь очень удобен.
  Хитрость - показатель не силы, а слабости. Сильному человеку нет нужды хитрить на каждом шагу. Сильный человек спокойно договаривается о по-настоящему взаимовыгодных условиях, если другая сторона достаточно адекватна.
  Хитрые и слабые люди боятся силы, даже если эта сила на их стороне. Они всегда будут стараться обессилить окружающих, даже если это - их союзники. Если говорить о правительствах и президентах, то в таком случае главным их врагом оказывается как раз армия, как достаточно независимая структура, способная отобрать власть у ненадёжного и антипатриотичного по своей сути правительства. Для своей безопасности необходимо провести дезорганизацию вооружённых сил, набить их бюрократами и жополизами, и планомерно превращать всех, способных держать оружие, в Швейков. Главное оружие - вязанный из белого шнура парадный аксельбант! И медаль "За взятие Казани".
  Опасность вторжения? От кого, если все "враги", на самом деле, по совместительству - "партнёры"? Игрушечная армия России, шойгушные потешные войска - кому они могут угрожать, если они послушны своему верховноглавнокомандующему?
  Настоящей армией России, необходимой для защиты правительства от населения, сегодня стали внутренние войска - всякие там нацгвардии и полицейско-силовые структуры. Их общее количество уже, кажется, превышает количество российских сухопутных войск. Столько силовиков в государстве никогда не было...
  Именно эти структуры в настоящее время - настоящие вооружённые силы России. Которые из-за своей значимости для своих хозяев, с каждым днём ощущают себя чем-то большим, чем просто охранка кремлёвских небожителей от инертной быдломассы. С "крестьянами" воевать скучно, а мушкетёров не видать... Их аппетиты и амбиции растут, и сейчас именно они, а не затюканные армейские швейки, становятся той самой силой, которой нужна власть для неизбежно возникающих в головах верховных гвардейцев новых, мало кому понятных хитрых планов.
  
  Сильному правительству не нужна усиленная охрана, и оно не боится по-настоящему сильной боевой армии - ни своей, ни чужой.
  А вот слабому, кажется, в любом случае будет нехорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"