Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Пришельцы поджарили канадца!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Да, это действительно так: человек после встречи с НЛО оказался буквально поджарен. Но он выжил, и благодаря ему мы теперь знаем: при контактах третьей степени людям вполне уместно надевать костюмы из асбеста со свинцовой вышивкой.
  История эта случилась в 1967 году в Канаде, со Стефаном Михалаком - человеком непростой судьбы. Во время Второй Мировой он служил в разведке, знал несколько языков, в том числе и русский, и украинский, что позволяет предположить, что разведка его была не совсем обычная.
  В конце мая Стефан Михалак, ставший теперь геологом-любителем, пришёл на берег озера Фалкон - искать самородное серебро.
  В середине дня его внимание привлекли птичьи крики - кричали дикие гуси, причём кричали очень тревожно и необычно. Стефан никогда не слышал, чтобы гуси могли так кричать.
  После этого он увидел в небе красный свет, который испускали две исполинских, как ему показалось, сигары серебристого цвета. Одна из сигар зависла в воздухе, гуси пытались улететь от неё, но лишь бессильно молотили крыльями воздух, словно летели против очень сильного ветра. Но никакого движения воздуха при этом заметно не было.
  В конце концов гуси утомились и их буквально втянуло в странный объект.
  Вторая сигара приземлилась на верхушку плоской скалы в 50 метрах от ветерана войны. И Михалак увидел, что это не сигара, а самый настоящий диск. Диском оказался и второй объект, который стремительно улетел, меняя свой цвет и свечение, и скрылся из глаз на западе.
  Стефан, ожидая когда улетит и второй объект, не спешил к нему приближаться. Он тщательно сфотографировал его с разных точек на свой старый трофейный аппарат "Лейка", а после этого начал делать зарисовки тарелки от руки.
  
  В диаметре она была примерно 12 метров, а в высоту - около трёх. Сверху приплюснутого объекта виднелся колпак или купол, возвышавшийся ещё на метр. Объект сначала светился красным цветом, потом стал похож на цвет горячей нержавейки, а по его контуру возникло необычное золотое свечение - настолько сильное, что Стефану пришлось надеть специальные очки для газовой сварки (он всегда носил их с собой).
  Из отверстий в корпусе аппарата тоже вырывалось яркое свечение и шли потоки горячего воздуха, слышался гул мощных электромоторов и вентиляторов. Нестерпимо пахло кипящей серой.
  Поняв, что объект улетать не собирается, Стефан Михалак решил его исследовать более близко. Тем более, что входной люк размером 90 на 60 см. был приветливо открыт, в тамбуре был виден свет и слышны голоса, похожие на человеческие. На каком языке говорили находящиеся внутри аэронавты, Стефан разобрать не мог, и поэтому он крикнул в люк несколько фраз на немецком, украинском, русском, итальянском, французском.
  Один из пришельцев - судя по тембру голоса, это была девушка - что-то ответила ему, но из-за шума моторов геолог не смог понять, что. Но ему показалось, что она говорила по-английски. И тогда он спросил на американском языке: "У вас там всё в порядке, янки? Если проблемы - то сейчас решим, выходите наружу по одному! Оружие оставьте внутри, руки вверх!"
  Он думал, что видит перед собой какой-то экспериментальный боевой летательный аппарат из Вашингтона, внутри которого прячутся американцы.
  Как ни странно, ему ответил мужской голос по-русски, причём в нецензурном виде, предложив Стефану убраться куда подальше и "не мешать процессу ремонта".
  Послонявшись вокруг тарелки минут пятнадцать, геолог опять подошёл к люку и спросил: "Вы там как, в порядке?". Но ответа не последовало.
  Тогда Михалак засунул голову внутрь люка, и увидел кучу мигающих лампочек, как на новогодней ёлке, только светящихся холодным светом. Стенки тарелки были в полметра толщиной, что вызвало у него удивление: слишком тяжёлым должен быть такой летательный аппарат, чтобы подниматься в воздух!
  Сразу же за комингсом люка Стефан увидел якорь-кошку, судя по всему, титановую, а немного в стороне - настоящую металлическую кувалду с прорезиненной ручкой, на восемь килограмм. На ручке был тиснёное клеймо с какими-то непонятными иероглифами, похожими на корейские или монгольские.
  Это привело Михалака на мысль, что пришельцы - совсем не из Америки!
  Ещё на полу лежала какая-то монетка, которую исследователь, будучи немного нумизматом, машинально положил себе в карман. Впоследствии выяснилось, что монета радиоактивна, сейчас ею владеют правнуки Михалака.
  
  Он решил не рисковать и убрать свою голову из люка, и вовремя это сделал! Люк начал стремительно закрываться, чуть не отрезав голову старому солдату! Стефан опёрся рукой о стенку аппарата - и прорезинная перчатка, которую он никогда не снимал, начала плавиться.
  Он не успел отойти от тарелки, как она начала проворачиваться вокруг своей вертикальной оси, и остановилась, когда напротив Михалака оказалось какое-то отверстие 20х15 см. с толстой решёткой, из которого шёл горячий воздух и несло серой и йодом.
  Внезапно из этой адской дыры вырвался сноп пламени, который прожёг рубашку Михалака и опалил его живот и грудь. Он успел сорвать с себя одежду и потерял сознание от боли, а объект тем временем поднялся в воздух и улетел, оставляя шлейф запаха горелой изоляции.
  Придя в себя, Стефан добрался до своей стоянки, где обнаружил, что стрелки всех его компасов размагнитились. Зачем-то он снова пошёл на место приземления тарелки, при этом его начало тошнить и сильно заболела голова. Всё пахло серой и горелой проводкой.
  В ровном круге диаметром 5 метров не было ни мелкого мусора (веток, листьев, хвои), ни камней. Михалак не смог найти здесь ни одного насекомого или грызуна, было такое ощущение, что всё, находившееся там, пришельцы утянули на свою тарелку.
  Стефан, превозмогая боль, тошноту и головокружение, направился через дремучий лес в ближайший посёлок - Фалкон-Лейк. Он много раз останавливался и падал, чтобы восстановить силы.
  
  На дороге он попытался остановить полицейский автомобиль, и бессвязно попросил помощи, но полицейские, увидев, что его рвёт, вместо помощи грубо спихнули его в придорожную канаву и пообещали разобраться с чудиком в сварочных очках завтра, когда он протрезвеет.
  Только к позднему вечеру горе-контактёр добрался до деревни, но дежурный фельдшер уже уехал в гости к знакомым за 60 километров. Бедняга позвонил в редакцию какой-то газеты "Виннипег Трибьюн", но сторож-француз, взявший трубку, только поиздевался над его рассказом.
  Михалак рассказывал, что у него было тогда ощущение, словно он попал в другую, параллельную Вселенную, в которой всё так же, как у нас, только без шансов на счастливый для него исход дела. Он чувствовал себя буквально обречённым и умирающим, а всё вокруг словно смеялось над ним. Даже местные мальчишки, пока он звонил по таксофону, швырялись в него сосновыми шишками!
  Уже в полубреду он, наконец-то, вспомнил телефон жены и сына и позвонил им, попросив забрать его с автобусной остановки в Виннипеге. Он уже не помнил, как добрался в этот райцентр глубокой ночью, как садился в автобус, как из него выходил. Провалы памяти и потери сознания перемежались настойчивыми галлюцинациями и бредом, он слышал голоса пришельцев, то поющих по-украински, то матерящих его по-русски. А в бреду запах серы то и дело сменялся запахами грузинской кухни и кленового сиропа.
  Сын, снявший его с автобуса, немедленно отвёз Михалака в госпиталь, где врачей очень заинтересовали полученные им повреждения - в частности, характерные и необычные ожоги 1-й степени на теле в виде крупной "решётки гриль".
  
  Несмотря на то, что у него не диагностировали никакого облучения по анализам крови и костного мозга, его общее состояние в точности соответствовало диагнозу "лучевая болезнь": выпадали волосы, зубы, не было аппетита, но присутствовала общая слабость. Всё выглядело так, словно он получил дозу в 200-300 рентген.
  Психически Михалак был признан совершенно здоровым и не склонным к галлюцинациям и бреду. Его обследовали многие врачи и в Канаде, и в США - в том числе, и военные, и из контразведки -но за 2 года тщательного изучения никто так ничего и не понял.
  Место инцидента полицейские смогли найти и обследовать только два месяца спустя, и они действительно обнаружили вещи пострадавшего, которые оказались слегка обугленными, и забытую им камеру "Лейка" - но плёнка была безнадёжно засвечена.
  
  Так же была обнаружена радиоактивность в месте посадки НЛО (радий-226), а в пятиметровом круге на скале не росло совершенно ничего.
  Точно такие же тарелки на озере Фалкон-Лейк люди наблюдают до сих пор. Кто- то видел их и в тот день, когда произошло описанное происшествие. Зарисовки очевидцев совпадают с зарисовками Михалака.
  Стефан Михалак прожил почти до самого миллениума, оставив этот мир в 1999 году, ему было 83 года. В своём завещании он рекомендовал внукам и правнукам никогда не подходить к НЛО без серьёзной защитной экипировки.
  
  Страшные шрамы от ожогов оставались на его теле до самой смерти.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"