Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

1600 против 145 миллионов... или за?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  3 февраля
  
  Вот такие новости. Оказывается, и референдум как бы не нужен, чтобы протаскивать через - где там новую Конституцию шьют народу? - этот проект.
  
  Выясняется, что ещё 24 января ВЦИОМ провёл телефонный опрос среди - вы только задумайтесь! - 1600 граждан РФ, выслушав их мнения о предстоящих изменениях в Конституции.
  
  Одна тысяча шестьсот, Карл! Это же сколько народа! Столько, что мнения считали больше недели, а опрос провели раньше, чем все узнали о чём-то там готовящемся на быстром огне.
  
  Причём:
  
  Почти 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными. Наибольшее одобрение вызвали инициативы по индексации пенсий и фиксации МРОТ не ниже прожиточного минимума, показал опрос ВЦИОМ
  То, что у Владимира Путина ещё в прошлом году от стандартных 80% популярности не осталось и 8, знает уже любой российский ребёнок из ясельной группы. Но ВЦИОМ настойчиво приводит эту цифру - процент россиян, одобряющих предложенные Путиным инициативы.
  
  Которые отдают банальным подкупом. Шкурный интерес для малоимущих.
  
  Интересно, когда они успели ознакомиться с этими поправками настолько, чтобы по телефонному звонку выдать своё резюме? Ведь, судя по вектору заинтересованности, это не те люди, которые не вылазят из сети.
  
  Но нам упрямо доказывают, что там были пробиты все возраста.
  
  Чтобы 1600 человек,чьи номера набраны в случайном порядке, уже знали, о чем идёт речь - эти поправки Путина уже должны были быть в каждом доме, по всей стране.
  
  Задавание вопросов об отношении к непонятно чему с одновременной разъяснительной работой через ту же трубку - это что? Это как?
  
  Это больше напоминает ходячий магазин, впаривающий пенсионерам "волшебные" утюги и сковородки. Проще говоря - мошенничество.
  
  Никаких достоверных данных, где и среди кого точно проводился этот опрос, конечно же, нет. Да и могут ли они быть достоверными? Когда и что последний раз в таких случаях было достоверно в России? Очередной рейтинг? Сообщения о вбросах на выборах и сообщения об отсутствии вбросов?
  
  1600 человек - умопомрачительное число для того, чтобы делать какие-то выводы по общей статистике мнений для 145 миллионов человек.. Если честно, то даже статистика этой статья, если наберёт в Дзене 1600 просмотров, ещё не покажет реального восприятия её читателями. Это число - ни о чём в масштабах страны. Дяди и тёти, придумывающие новости такого рода - ну что вам стоило нулик лишний вписать, или два?
  
  В Администрации Президента около 2000 человек. Я не удивлюсь, если выяснится, что именно там и производили этот опрос с выборкой - вряд ли где-то ещё можно было набрать заветные 80% (или всё-таки 90%?) одобрямсов непонятно за что. При условии, что все знакомы с документами.
  
  Что, скажите, мешало устроить этот предварительный опрос действительно большинству граждан, просто разослав им текст проекта и поправок по электронной почте? Это так сложно в наше время?
  
  У меня вывод простой: всю страну опять разводят. Эти 1600 - они решают за все 145 000 000 россиян? Что это за уравнение такое?
  
  Впрочем, какая мне разница... В стране, где за чтение Конституции на улице могут упечь за решётку, а доблестная полиция, защищая честь государства от его граждан, ломает государственные флаги ногами, и никаких выборов не обходиться без скандалов со вбросами, подкупами, и целым арсеналом нарушений - ну скажите, в этом альтернативном мире-1984, где всегда выигрывает Большой Брат - стоит ли беспокоиться о каких-то новых Конституциях? О законах? О правах?
  
  Действительно... О чём тут говорить?
  
  Разве что о новом титуле для Путина - Верховный Правитель, и о том, как люди сегодня в действительности относятся ко всей этой конституционной возне - но вы можете сами увидеть в комментариях к статье об этой затее.
   Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"