Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

3 главных секрета России о войне и ядерной кнопке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  У Президента есть ядерный чемоданчик! А в нём - маленькая красная кнопка! И если он её нажмёт, то такое начнётся!
  Примерно так думает обыватель, когда ему сподобится поразмышлять о глобальной обороноспособности страны. Кнопку, кстати, некоторые представляют себе большой и круглой, примерно такой:
  
  
  Очень странно, что мы никогда не видим в президентских руках этого самого страшного в мире чемоданчика с кнопкой, одно касание к которой отправит всех россиян в рай, а остальных заставит сдохнуть. Это же такая незаменимая в жизни вещь - чемоданчик с кнопкой! Который может решить разом все мировые проблемы!
  Кое-кто считает, что загадочный чемодан носит за Путиным специально обученный человек, чтобы у президента руки всегда были свободны для рукопожатий Трампу или Эрдогану. Но в это слабо верится - есть куча кадров, где Путин вообще в свободном пространстве: то в тайге на медведе, то в небе со стерхами, то в глубине с амфорами, то в Камазе, или в крещенской купальне, а ни чемодана, ни чемоданоносцев вокруг не видно.
  Нет, конечно же, в батискафе найдётся место для этой штуки, не спорю - можно на кресло подложить, например, как и в Камазе - но в батискафе кнопку жать бесполезно, ведь сигнал не пройдёт!
  
  Президент хорошо умел носить чемоданы...
  
  Особенно мне интересно - а когда Путин часами на всяких саммитах за столом с другими президентами и канцлерами заседает - чемоданчик где? За дверью оставляет, приставляя к нему почётный караул? Или в камеру хранения кладёт в ближайшем супермаркете?
  Глупость какая-то получается с этим чемоданным вопросом. Может быть, у него давно уже машинка с кнопкой в рукаве, а мы просто не знаем? Но всё равно - что-то с этим народным поверием в то, что президент может в любой момент, без проволочек и мгновенно, начать ядерную войну, не то. Не сходится.
  Тем более, что народ верит в пророчество о том, что атомную войну начнёт прапорщик Задов, бросив сапоги на пульт. Мне доподлинно известно, что российские прапорщики уже полвека постоянно швыряются сапогами во все стороны, и куда угодно - в том числе и на пульты запуска стратегических ракет, но опять же - война не начинается.
  Что за ерунда такая?
  Но есть некоторые умные люди, которым мало кто верит, которые говорят о том, что никакой атомной войны быть не может. Хоть по семь чемоданов на Путина навешай и ядерный портфель добавь, хоть по десять пар сапог натяни на каждого прапора - не случится она!
  
  
  Да у него же миллион кнопок!
  Ибо нечем. Чемоданами и портфелями можем пошвыряться, и сапоги можем бросать в любом направлении - хоть в Индийский океан, и всё. Нет в России атомов и всяких ядер, кончились ещё 20 лет назад!
  Ну, так они говорят. Можно было бы послать их с такими утверждениями куда подальше, ведь атомы очень маленькие, такие, что и через микроскоп не разглядеть - это раз, а во-вторых, они секретные и вместе с ракетами и бомбами хранятся там, куда нас не пустят посмотреть. В общем, простому человеку никак не увидеть и не понять - есть они у нас или их нет.
  Поэтому врать на эту тему может кто угодно и как угодно - всё равно недоказуемо!
  Только вот есть такая штука, как здравый смысл и наука. Наука нам говорит о том, что всякого рода радиоактивные изотопы, из которых делают начинку для боеголовок, со временем теряют свою силу из-за явления распада. По-русски говоря, они портятся. Выдыхаются. И лет через 10 после того, как боеголовка сделана, она сработает в полсилы, а через 20 лет - вообще станет куском фоняющего металла. И для боевых действий будет совсем непригодна.
  Есть ещё термоядерное оружие - но и оно содержит в себе уран или плутоний, которые подрывают главный заряд. И здесь получается та же самая беда.
  Чтобы проверять боеготовность атомного оружия, его нужно время от времени испытывать - то есть взрывать. Не всё, конечно, а по штучке из каждой партии. На полигонах, естественно!
  У нас когда взрывать перестали? Не помните? В СССР последний раз жахнули что-то такое в 1990, в США - в 1992. И всё. После этого перестали жахать и Франция, и Великобритания, и все, кто это оружие имел. Даже Китай.
  
  На полигонах давно уже тишина.
  Ну, остались ещё Корея, Индия, Пакистан... мелочь всякая. Но и они что-то в последнее время не гремят на полигонах. Для того, чтобы не путаться, оставим их за бортом нашего внимания и сосредоточимся на России и США - главных атомных державах... как мы считаем.
  Практически 30 лет не производится проверок ядерного оружия. Да, могут быть способы определения "живучести" и работоспособности системы без испытаний "в натуре", но таким методам никакой разумный человек не будет доверять на 100%. Тем более, когда создаются новые разновидности атомных и термоядерных зарядов. В условиях современной гонки технологий неизбежно появление не только модификаций уже существующих разновидностей зарядов, но и новых, принципиально иных систем. И здесь без проверки с конечным результатом - полномасштабным подрывом боезапаса - не обойдёшься.
  Но молчат полигоны. Гарантийные сроки набитых атомами и термоядрами адских машинок давно истекли. Если за это время сделаны новые - то что в них? Вполне может быть, что пустышки-имитаторы. И это гораздо лучше, чем настоящие атомные боезаряды. Которые по истечению срока годности могут не только протухнуть, но и рвануть сами по себе.
  
  Малышка, что же у тебя внутри?
  
  По тем данным, до которых может дотянуться рядовой читатель, не имеющий спецдопусков, производство ядерных боезарядов на территории СНГ прекратилось ещё при Горбачёве, а к 1997 году практически всё атомное оружие СССР можно было считать пришедшим в негодность. Как уже было сказано, многолетнее молчание полигонов - это, для понимающих людей, ни что иное, как заявление о полной деатомизации армии, о практическом отказе от ЯО в любом его виде (кроме "вонючек" - грязных полуатомных бомб).
  Прекращение эпохи ядерного противостояния. Вот что это такое. И в России, и в США, и в Европе. И оно случилось уже давно - но нам об этом не рассказали. Большой вопрос, конечно, почему.
  Держать своё население в страхе перед "ужасным агрессором с ядерной дубиной" - значит, добиться послушности этого населения. Стадо боится - стадо слушается. Это одинаково хорошо работает и у нас, и за океаном - везде. Отношение Путина и остальных лидеров от Америки до украины и Турции, основанные на каком-то непонятном для нас "партнёрстве" прямо во время необъявленных друг другу войн - что это такое? Эрдоган сбивает самолёты с российскими пилотами, а Путин ему поставляет газ. И даёт льготы на поставки помидоров. И подкидывает оружие.
  
  В Донбассе истребляют русское население - а в украину идёт газ и активно работает Сбербанк. Америка вовсю ведёт торговую войну и клеит санкции России - а Россия поставляет туда высокотехнологичные ракетные двигатели и стратегическое сырьё, заявляя при этом, что вот-вот начнёт бомбить Калифорнию... атомными ракетами.
  Всё это кажущееся нам безумием действо можно назвать одним словом: спектакль для дурачков. Чтобы вам было интересно, чтобы вы слушались, и чтобы вы не пытались изменить существующее положение дел во власти. Ни у нас, ни в Америке - нигде.
  
  Настоящее стратегическое оружие нашего времени!
  Пока вы боитесь атомной войны и верите во "враждебность партнёров" - им бояться нечего. Их власть и весь этот мир держатся на атомных кнопках, в которые вы верите.
  Но вы не знаете, что на самом деле эти кнопки, которыми они пришпиливают флаги и гербы - канцелярские.
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"