Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

А Путин-то - не человек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Путин-путин, путинпутин, путин, путин, путин, путин!
  Чесслово, уже в ушах звенит от этой народной песни, которая 20 лет льётся отовсюду. Семантический ряд для саундтрека с жалейками о вставании с колен и победе над всем миром...
  Где закон о защите эстетических чувств граждан? Мои чувства оскорблены уже 20 лет, на кого подавать в суд и с кого выдирать компенсацию за моральный ущерб? По паре миллиончиков за год - думаю, будет самое то.
  На Путина, что ли? Ведь это он в течении двух десятков лет строил государство своего имени. С мультяшными покатушками на медведях, полётами и ныряниями, ядерными ударами по Калифорнии, народными гуляниями в его поддержку по случаю терактов, непонятно кем и зачем организованных. Он крайний в этом киселе получается. С него и спрос за такое чуткое руководство чёрт-те чем!
  
  Ну, а теперь представим себе (в альтернативной реальности), что Путин оказался человеком нормальной скромности и ума, а последние 20 лет нас долбали по мозгам - для поднятия боевого духа и раздувания патриотического зоба, для внушения величия и гордости - не Путиным, а, к примеру, Пушкиным. Который уже давным-давно памятник и архитектуры, и литературы, а не живой человек. И Пушкин, к примеру, меня тоже задолбал до полусмерти. Потому, что кругом несётся:
  Пушкин-пушкин, пушкин-пушкин, пушкин, пушкин, пушкин, пушкин!
  В той же аранжировке. По тайге на медведе катается полуголый Пушкин, в небе летает Пушкин, в батискафе - Пушкин, ракета на Америку - с именем и портретом Пушкина на борту...
  И народные гуляния по случаю очередного теракта под лозунгом "Сплотимся вокруг Пушкина! Он - наше всё! С ним вместе веселее!".
  И так далее.
  Дурдом? Ну да. А то, что сейчас творится - это намного нормальнее?
  С Пушкина, раз он памятник - какой спрос за такую вакханалию безумия в его честь? Никакого. Он же памятник.
  А с Путина? Как ни странно - тоже никакого. Он же Президент. Тоже на букву П. Как и Пушкин, и Памятник. А заодно - он достояние Верховного Иммунитета Власти России. Благодаря которому он по своим физическим качествам ничем не уступает граниту - так же непрошибаем. И снаружи, и внутри. И по здоровью, и по уму, и по совести. И даже превосходит гранитного памятника. И, как и в случае с памятником, по большому счёту, от него мало что зависит.
  
  Каменный Гость в нашей стране. Такой же сердечный и приветливый...
  Ну какой с него спрос? С него лично? Он же не человек. Он - результат развития системы, которую он сам и создал: Системы Путина.
  Которая его поглотила и превратила в нечто совсем нечеловеческое. И даже не живое.
  То ли гомункулюса, то ли Голема, то ли в памятник самому себе и крайней степени государственного безумия.
  Не сходите с ума, не предъявляйте претензий к этому артефакту нового Смутного Времени.
  Лучше создайте новое время - ясное и порядочное. В первую очередь - в самих себе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"