Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

В Китае - короновирус, а в Крыму пропало молоко...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Страшный китайский короновирус убивает миллионы китайцев ежесекундно....
  Нет, не так. А гораздо меньше. И, вообще, что в том Китае творится - на самом деле непонятно. Что-то нам сообщают, но сами-то мы не видим. Мы видим то, что происходит вокруг нас. У нас в стране.
  Известно, что Мишустин перекрыл границы с Китаем для китайских мобильников и другой электроники - чтобы к нам короновирус не попал. Но для людей, вроде бы, границы не перекрыты. А лес как везли в Китай - так и везут. И китайские лесорубы продолжают шастать туда-сюда. Но для электроники путь закрыт.
  Вывод: вирус этот - явно электронный, передаётся через СМС, звонки и другие электронные контакты. Плохо.
  
  Потом сообщили, что и всякое китайское сухое молоко из пальмового масла тоже ограничили, чтобы с ним вирус к нам не попал. Откуда вирус в китайском сухом молоке, в котором даже чумные палочки не выживают, непонятно. Как и с электроникой, которая производится и собирается в абсолютно стерильных условиях.
  Но, вот, секундочку - нам тут пишут, что все эти временные ограничения товаров из Китая - на самом деле ни что иное, как приёмы экономической борьбы нашего Президента и Правительства с великим китайским драконом, чтобы наша экономика поднялась с колен...
  Получается, что вирус как бы ни при чём на самом деле, это просто предлог, чтобы регулировать зкспорт-импорт. Ну, чтобы было на что сослаться, вроде вранья первоклассника о том, почему он не пошёл сегодня в школу.
  
  Больше аналогий по части честности в отношении заболевшего "партнёра" придумать не могу, попробуйте сами.
  Нет, я понимаю, если бы Россия производила свои телефоны или своё сухое молоко из пальмового масла в таких количествах, что девать некуда. Но она вообще ничего не производит. И какой бы предлог для отказа от китайской продукции не придумали, насколько он благовидным бы не был - смысл? Заменить всё рано нечем.
  Но в Россию из Китая теперь полетят российские лётчики, которые Китаю стали не нужны. Пусть их не так много - всего несколько сот человек, но они вполне прилично зарабатывали там, в роли действительно востребованных специалистов из России, а заработок всё-таки приходил сюда.
  
  Теперь у нас добавится безработных, ещё недавно бывших людьми преуспевающими в честном труде.
  Наших граждан из Китая тоже привезли домой - в транспортных самолётах МЧС и под охраной автоматчиков, как преступников или, скорее, опасных заражённых животных. Хотя пассажирских МЧСовских самолётов для эвакуации людей в России предостаточно. Но вдруг в них потом придётся лететь какой-то шишке, и она подхватит вирус, оставшийся в салоне? Нет-нет, давайте простых людей как скот повезём, в транспортниках...
  
  Ну, а в Крыму на всём этом фоне внезапно пропал творог, производимый из "местного сырья" - так уверены крымчане. Типа, на Джанкойском молокозаводе линия какая-то поломалась по производству творога. Молоко, что интересно, в продаже ещё есть - но его стало меньше. А творог пропал. Пустячок.
  
  Очень интересно, как может поломаться на неделю оборудование из чанов и бочек, и почему такого рода поломки так хорошо увязываются с торговой российско-китайской войной в момент китайского бедствия.
  В общем, вы всё можете понять, если подумаете сами...
  Аминь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"