Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

На пороге Кв: стоит ли запасаться водой и продуктами?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Будет ли эпидемия коронавируса в России, не будет ли - науке это неизвестно. Тем более, науке российской, чтобы она там не изображала из себя. На днях одному товарищу, обратившемуся в медучреждение, чтобы сдать анализы на этот самый КВ, сказали просто: заболеете - приходите. Тогда определим. А то мы не поймём, больны вы или нет.
  Крррасотулькины! Я восхищён! Я очарован! Прямо как в нашей полиции: убьют - тогда звоните!
  Сможет ли заграничная наука, например, британские учёные сказать, заболеет ли Россия? А кто их знает, что они там могут. Но мы вряд ли им интересны. И нам их мнение - тоже. Мы сами с усами. И с Путиным, который может всё, даже Бога внести в Конституцию, но ещё лучше у него получается хранить грозное молчание. В том числе и по этому вирусу и возможным его последствиям.
  
  Видимо, грозное молчание - это ритуал такой. Вирус испугается и убежит.
  Но всё-таки, а если вдруг? То что?
  В первую очередь, это - карантин. Для всех. Для церкви, наверное, нет, всё-таки: наши ахриереи на полном серьёзе считают, что чаша с Причастием и само Причастие из единой на тысячи человек ложицы не может распространять болезни, а только их лечить. Как и целование икон, а тем более - мощей. И вообще, церковь - не место, где можно заразиться....
  Заразиться можно везде, кроме церкви. Это понятно. Это - школы, офисы, присутственные места, банки, магазины, стадионы... и транспорт!
  Да, можно надевать маски. Но мало кто знает, что эти маски работают главным образом "наоборот" - они не дают инфекции разлетаться из больного, но весьма слабо защищают здоровых. Так что их носить лучше тем, кто уже точно заболел. Но будут ли они это делать? Если уже заболел - то чего "предохраняться"? Логично, правда? С учётом вышеизложенного нюанса наших бытовых познаний по медицине... Мдя...
  Если дело примет серьёзный оборот - закроются магазины. Значит, уже сейчас нужно запасаться продуктами. Я рекомендую Дошираки. Самое то. Главное - не портятся, и ещё они КВ-устойчивы, китайцы проверяли, Дошираки вирус не любит. Он при их виде дохнет сразу же.
  Есть мнения, что нужно запасаться и бутилированой водой. Если честно, не понимаю, зачем. Чтобы там в городе не закрывали, водопровод вряд ли перекроют. А через трубы вирус не проходит - есть такое мнение. Только через руки, ноги и воздушно-капельным путём.
  
  И через летучих мышей. Но вы же их есть не будете, верно, если запасётесь Дошираками?
  Ну, а может быть, и не будет ничего, и запасаться ничем не надо. На самом деле, эпидемия не от вируса зависит, а от решения властей. От Путина.
  Который сейчас по этому поводу грозно молчит, пугая коронованный вирус.
  Интересно, запугает или нет?
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"