Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Российская рулетка: ставка на белого медведя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В славном городе Петра, в коем царствуют и повелевают ныне люди, любящие власть и деньги, но не ведающие, что такое ум, 8 февраля этого 2020 года накрыли подпольное казино.
  Если вам интересно - на Кронверском проспекте Петроградской стороны. Но это знать вам ни к чему, ибо казино уже закрыто. После того, как была вскрыта его стальная дверь.
  В немаленькой квартире и рулетка была, и автоматы игровые, и столы картёжные - всё как положено.
  Я лично, знаете ли, ничего не имею против того, чтобы взрослые люди играли на деньги в своём, так сказать, узком кругу, за закрытыми стальными дверями - на то они и люди, чтобы иметь свои маленькие слабости. Или играли в другие, не менее безобидные, удивительные и странные игры между собой - но тоже за дверями, не распространяя и не навязывая свои странности среди нормальных ещё людей.
  Но кроме нашего и моего отношения к таким делам по части казино и секс-притонов, существует ещё и закон. Такой небольшой закончик на всего-то одной шестой части земной суши - России, который говорит: низзя!!! Никому низззя! Ни мне, ни вам, никому!
  Только единственная российская государственная лотерея! Только Гослото! Которое принадлежит частному армянскому бизнесмену Саркисяну, у которого то и дело выигрывают по миллиарду или около того исключительно армяне или их родственники, при проверке оказывающиеся связанными с этим странным Саркисяном, который приносит счастье своим людям.
  Такие вот у нас законы - играть можно всем там, где можно, а вот организовывать игру в России - только гражданину Армении Саркисяну. Закон суров, но он закон! Даже такой странный и со странными исключениями. В России вообще всё странно, если привычки к жизни к ней не возникло и не укрепилось. Тогда оно ещё ничаго...
  Вернёмся к нашей квартире, где деньги... нет, не лежали, а крутились на столах и рулетках. А люди при этом развлекались. Не веря Гослото и Саркисяну. Пока дверь не начали сотрудники МВД ломать. Тогда развлекуха кончилась и все притихли, кто-то даже хотел, по примеру небезызвестного старика Козлодоева, (пронырливого как коростель), сползти по водосточной трубе - но не рискнул, ибо положение в обществе мешало. И животик с троллейбус размером.
  
  В общем, всех накрыли. Правда, имён накрытых сенью закона мы не знаем - зато знаем имя хозяина квартиры и (предположительно!) хозяина подпольного казино.
  Некто Калядин, Олег Степанович. Думаете, шаромыжник какой? Или балбес, сдавший армянам тараканник на Петроградской стороне и забывший про него?
  Да нет - депутат от Единой России в СПБ, и не первый год. Труженик на благо города Петербурга и своего района, даже награждён благодарными жителями знаками-медальками и званиями почётными. С высшими образованиями, взрослый, солидный (хотя тощий) человек.
  
  Был в своё время помощником Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций. Богобоязненный, наверное. И знающий заповеди...
  Умный, а расклада не понимал. Его фамилия - не Саркисян, а Калядин! Не армян, а роосиянец, хоть и депутат. Организация азартных игр в таком случае ему не положена! Это не твоя корова, Олег Степанович - и не тебе её доить! Будь ты хоть трижды депутатом...
  Простите за корову - цитата из "Убойной силы", сериала о 90-х, сама вырвалась, у нас же сейчас не 90-е и никакие мафии не делят никаких коров...
  А то, что случилось с Калядиным - ну это так, мелочи. Заигрался дядя... И его хотят лишить членства в партии Единая Россия за это. Тем более, что собственности у него по едросовским меркам - ну никакой. Несколько квартир, машина и дача или две. Сидеть на таких должностях и жить вот так? Ну, лошара... Правильно - долой таких из партии, чтобы остальных не позорили. Нет бы Саркисянов доить - а он решил своим честным, непосильным трудом по организации подпольного казино нажить незаконные капиталы! Переходя дорогу армянским везунчикам...
  
  Сыграл в русскую рулетку - и вылетел из партии, крышующей армян. Интересно, на этом всё? Или...
  УК РФ Статья 171.2. Незаконные организация и проведение азартных игр:
  ... ч. 3. ДО 5 ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!
  Да ладно, не переживайте за Калядина. Вас, если вы не при организации дурдома в стране, а сами по себе, и за переход улицы могут пожизненно упечь, объявив экстремистом - для отчётности.
  Закон у нас суров - и он закон. Для тех, кто не в законе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"