Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Советы, как выжить на 10 800 в Питере и где угодно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Или о рассеянном Президенте Рассеян, питерском и путинском квасе, и о моментальной заботе государства о гражданах.
  
  И угораздило же Зинаиду Беликову, коренную петербурженку, мать безработного сына и дочь матери-инвалида, имеющую квартиру в Питере, которой необходим ремонт, столкнуться нос к носу с Президентом России, который в свой родной Питер прибыл Собчаку цветы дарить (не кандитатше в президенты на прошлых выборах и содержательнице Дома-2, а её папе, который теперь памятник).
  
  Думаете, Президент приехал с Беликовой общаться, на тему, как ей живётся? Не падает ли потолок на голову, не хворает ли мама, как у сына с жизнью после службы в армии? Или с остальными горожанами: как вам тут с Бегловым, нет ещё желания его в Мойку окунуть? Как зима прошла, дорогие земляки, что с гололёдом и сосулями? Если Беглов не справляется - давайте его Матвиенко укрепим, они сосули лазером вдвоём сбивать будут и снег паром уничтожать! Город высоких технологий!
  Или в этом году у вас ни снега, ни льда не было? Непорядок...
  И вообще - как вы тут? Помню, в детстве, да и потом, до того, как Президентом стал, в Питере в целом неплохо жилось... А как сейчас, товарищи? Лучше стало? Богаче? Веселей? Азиатские мафии не заедают? Хватает вам всего?
  Памятники советской архитектуры скоро все снесёте? Справляетесь?
  Ну и в таком духе... как мы привыкли хотеть, чтобы было. Хотеть не вредно. Хотите на здоровье. Но у Президента Путина совсем другие планы, знаете ли. Глобальные. На всю Россию и весь мир. И какой-то там Петербург - это в масштабах Путина не жители, и не город даже, а лишь площадка для саммитов и важнейших государственных решений.
  И, уж тем более, Петербург - не Зинаида Беликова! Со своими вопросами! Наглыми, неуместными, и не соответствующими торжественному моменту возложения цветов за бронестеклянной конструкцией, символизирующей доверие Президента к жителям родного города и любовь жителей к Нему.
  
  - А как я могу прожить на 10 800 рублей в месяц? Ну как? - вцепилась в Президента, как клещ, при первой же возможности Зинаида Беликова - новое лицо России. Её олицетворение.
  Ну почему этот вопрос к Президенту? Он же Президент, а не специалист по выживанию в родном городе! Он же Путин, а не выживальщик! Ну почему наши граждане всё время задают вопросы не по адресу? В Питере - особенно, ещё со старых времён. Помните, был такой Рассеянный с улицы Бассейной? Который помчался в кассу покупать бутылку квасу? А потом всех пытал, что за станция такая - Дибуны или Ямская?
  Теперь вот, оказалось, что этот странный квас из касс, кажется, пьют не только рассеянные - а все россияне. После чего задают вопросы не по адресу. Не чуралась, видимо, этого кваса и Зинаида...
  Хоть у Путина зарплата и не самая большая в стране, но ответить внятно гражданке Беликовой он не смог. Не всё знает наш Президент. В том числе и размер своей зарплаты. Который знает большинство граждан страны. Странно это... ах, да, тот самый квас! Только - президентский. Специальный. В общем, всё ясно.
  Знаете, что сейчас творится вокруг гражданки Беликовой? Ей срочно нашли работу - в больнице, курьером, документы развозить по городу. И сыну нашли работу - тоже в больнице, Скорую водить. Маме пенсию в срочном порядке проиндексировали так, что мама не горюй.
  
  А квартиру взялась ремонтировать сама Администрация. Вообще-то квартиры ремонтируют обычно строители, но это же Питер - город Рассеяных Рассеян, пьющих чудесный квас из касс. Так что ничего удивительного.
  Вроде бы у сказки счастливый конец - давайте всей страной порадуемся за Зинаиду Беликову, за её семью и квартиру, за удачно заданный вопрос не тому человеку и не по теме дня... за её рассеянность, за эту чудесную питерскую традицию! Или особенность менталитета?..
  Но я же обещал советы, как можно выжить на 10 800 в месяц. Беликовой не повезло жить на эту сумму дальше - значит, теперь мои советы не про неё. И возможно, она много потеряет... зато она нашла заботу Президента.
  А тем, кому не пофартило вот так вот спросить совета по выживанию в России у Путина, я расскажу, что можно сделать и как прожить и даже стать богатым.
  Откройте канал на Ютубе, откройте страничку в Дзене - и пишите, как вы выживаете на 10 800 руб. Людям это интересно. И ваши каналы и странички начнут приносить вам доход. И заодно - известность.
  Потом, если вы начнёте это первым и всё сделаете правильно, вы сможете давать интервью - даже загранице, и писать книги. Вас начнут приглашать в турне по обмену опытом и для чтения лекций экстремалам "Как выжить рассеянину в России с рассеянным Президентом?".
  
  А ваши читатели и слушатели узнают от вас, как можно у нас выжить без пристального внимания Президента.
  Ему станет легче, вам будет легче, всё стране станет лучше.
  Не спрашивайте, а делитесь опытом! Вот он - секрет успеха! Места на экранах хватит всем! Зинаида Беликова вам уже не конкурент - значит, всё в порядке. Хорошая у нас страна. Просто мы рассеянные, не знаем всех способов выживания, что создал для нас Путин... но по рассеянности забыл поделиться с рассеянами.
  А вам приходилось выживать на смешные суммы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"