Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Нефть, рубль, чёрный вторник - да слава Богу!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  С утра встал, собрался, пошёл на работу. Всё как обычно. Пришёл с работы, заглянул в тырнет... Матюшки-батюшки! Пока работал - мир перевернулся!
  Шеф, нефть упала, рубль пропал, доллар вырос! Все ругают Путина за ОПЕК+, все ожидают завтра - то есть вторника - и как один, голосят, что он будет чёрным! Чернее ваксы, чернее Чёрного моря, чернее авфроафриканца! Все так боятся! Все, кто пишет, и все, кто читает, и все, все, все! Словно - ВСЁ!!!
  
  Словно у всех какие-то накопления исключительно в рублях и личные сбережения в нефтехранилищах. Да что вы, граждане - какие у вас такие накопления? Вы что, наслушавшись зомбоящика, провалились в какую-то олигархическую реальность? И просто уверены, что это - ваш конец и конец всей державы?
  Так мыслить сейчас способны только члены кооператива "Озеро" - а вы сами когда успели-то туда записаться? А, вы за Родину переживаете...
  Судьба Родины зависит о того, сколько бумажек определённого цвета дают за бочку чёрной жижи из Сибири. От вас не зависит.
  Если это так - то переживать поздно. Если вы так думаете - то Россия давно умерла. Вместе с вами, как человеком и гражданином. Нет в таком случае никакой Родины, а есть страна, территория, на которой живут населенцы, волнующиеся о том, что даже кушать невозможно. И, к тому же - о том, что им не принадлежит.
  Кризис? Разорение державы? Да слава богу, если такая держава разорится, в которой никто не зависит от результатов своего труда и уверен, что всё решается где-то там, на американских биржах.
  Дай бог, чтобы этот кризис - или что там? - посильнее тряханул отупевших обывателей, в себя не верящих, не верящих в правительство, не верящих загранице, не думающих о том, что будет завтра... и всё время порывающихся повторить вчера, которое было 75 лет назад - войну.
  Честно, я буду огорчён, если этот чёрный вторник не состоится и всё будет продолжаться, как и прежде.
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"