Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Сколько нужно времени, чтобы возродить Россию?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Все мы ждём, когда же закончится это наше непонятное явление стыка эпох - путинизм. Безусловно, он закончится, всё когда-то заканчивается, рано или поздно. Не может быть такого, чтобы что-то не кончалось никогда.
  Кончится и Путин, и культ Его Личности, и Его Путинизм для всех. Придёт это время.
  Как оно кончится - нам неведомо пока, узнаем, когда всё произойдёт. И будет ли при этом всем хорошо - тоже неизвестно, может быть, и поплохеет всем, и взвоет вся страна - а раньше было лучше! Как воет сейчас половина населения о временах СССР, во время которого те же самые люди выли, как им плохо и ждали, когда рухнет советская система. И всем станет хорошо.
  Сегодня, когда эти мечты сбылись, по большому счёту плохо всем - и даже Путину, несмотря на то, что Ему все завидуют. Чтобы понять, что Ему живётся не очень весело, достаточно посмотреть на Его видео и фото. Он на портретах-то не слишком весёлый, хотя художники старались. И портреты то и дело падают.
  
  Уйдёт и Он. Даже если вы - патриотичный запутинец, вы всё равно не будете утверждать, что Он вечен. И что вечно то самое положение дел, в которое Он вогнал страну своим чутким руководством за 20 лет. И после которого страну действительно придётся поднимать - даже не с колен, а с практически лежачего ниц положения. Сознательность, экономика, социальная сфера, международный авторитет, наука, технологии... Господи, да мы за эти 20 лет одичали дальше некуда... или есть ещё куда? Кто-то считает, что есть куда, и призывает дичать дальше.
  Но всё равно это одичание закончится. Если мы при этом выживем и не "попадём в рай" по воле Путина или Его преемника - значит, будем считать, что пронесло, и сказочно повезло. Особенно когда уразумеем, какими сказочными долбодятлами мы были всё это время.
  Мы, или наши дети, будут возрождать Россию. Которая к тому моменту окажется в положении худшем, чем сегодня. Что необходимо, чтобы взяться за её возрождение? Взяться успешно, а не как попало, чтобы не получилось нового бесконечного "поднимания с колен"?
  Сегодня большинство считает, что нужны деньги. Много-много денег, которые отберут у Путина и Его дружков. И тогда, имея эти футбольные поля, покрытые трёхметровым слоем баксов и рублей, можно браться за Возрождение...
  
  Какая интересная мысль, правда? Что сотни или тысячи тонн нарезанной бумаги могут возродить страну?
  В стране и сейчас есть эта бумага - но страна не возрождается, а гибнет. Почему?
  Потому, что эти деньги - не в тех руках, скажете вы. И будете совершенно правы. И головы, управляющие этими деньгами, не думают о каком-то Возрождении и даже о просто нормальной жизни для всех. Они думают не в ту сторону.
  И организуют дело совершенно иначе, чем необходимо для процветания державы. Вот и весь секрет.
  Деньги есть, а счастья нет который год. Всё очень просто.
  Так может быть, не в деньгах секрет успеха, а в людях и организации дела? Насколько быстро можно поднять страну, если всерьёз организовать её Возрождение и правильно его спланировать? Не так, как планировали 30 лет назад всякие Гайдары, Явлинские и Чубайсы, а так, чтобы всё было действительно по уму, по-хозяйски?
  Если хорошенько подумать над этим вопросом, то придёшь к неожиданному выводу: а деньги для этого не нужны вовсе! Нужен порядок и отличная организация дела. Нужна сознательность большинства и хорошие намерения каждого. И нужно понимание для всех, как и что устроено в стране, как работает её экономика.
  Понимаете, мой дорогой читатель, какой возникает фокус? Не вождь нужен стране - а Вы сам. И каждый её гражданин. Всё, необходимое для нормальной жизни и успешного развития государства, находится не в Форт-Ноксе, и не в подвалах Кремля - а в Вас и Ваших согражданах.
  
  Не от Путина зависит судьба страны, а от Вашей личной позиции. От Вашей честности, порядочности, образованности, сознательности.
  Но вы пока не готовы. И Путинизм продолжается, а после него продолжится что-то ещё, похлеще, и будет продолжаться это до тех пор, пока вы не поймёте то, что я только что сказал: вот эти очень простые вещи.
  Тогда можно будет ответить на вопрос, поставленный в заголовке. И ответить сможете Вы.
  Самые простые и важные вещи люди понимают лишь в последнюю очередь.
  Так устроен мир. Иначе он был бы скучен.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"