Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Что Сталин сказал бы о Путине?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Представьте себе, что Иосиф Виссарионович вернулся. И об этом стало известно всем, и вот он - на Красной площади, а вокруг него - миллионы людей.
  Кто-то пришёл его увидеть, услышать что он скажет и поддержать, кто-то просто поглазеть на невероятное событие, кто-то - запустить в него бумажным стаканчиком, потому что за гнилую картошку в кармане нацгады просто убьют на месте, а за стаканчик всего лишь поломают руки-ноги и дадут 8 лет. К этому мы привыкли, это ничего.
  
  Неважно, в кого населенец собирался швырять картошку или бумажку - всё равно вооружён и опасен, если не гвардеец. Так что толпа вокруг Сталина по законам жанра и по новым конституционным правилам поведения для населения сплошь безоружная.
  И все молчат, даже хейтеры и тролли, которые в сетях орут матом как резанные с кровавой пеной на губах. Тут ведь не интернет, тут ведь живые люди, от которых не спрячешься за очередным аккаунтом, который в Яндексе можно поменять, как загаженную салфетку, если заблокирован везде. Здесь вам не Дзен! Здесь не по адресу и нику вдарят - а по морде. И нацгады не спасут!
  Потому и молчат подлизы путинские, ждут вместе со всеми, что же скажет Сталин. А он не спешит, смотрит на всех пристально, оценивающе. Внимательно на каждого... И некоторые из этих каждых под его взглядом портят воздух, как ВВП с Ротенбергами в молодости в автобусах делал, но портят неосознано, нечаянно, со страху. Не в виде развлечения. И молча...
  И вот, наконец, Сталин начинает говорить.
  - Я вижу, товарищи, что вы ждёте от меня какого-то мнения. И о том, как вы живёте, и о том, что вам стоит сделать. Могу сразу сказать, что я огорчён тем, что вижу. И, главным образом, огорчён вами. Потому, что у вас уже давно нет своего мнения. И вы давно ждёте, когда вам подскажут, как вы должны думать.
  Для вас очень важно, что я скажу. А вчера было важно, что скажет Путин. Поэтому я скажу вам, что думаю об этом человеке. Наверное, вы очень удивитесь, но я считаю, что товарищ Путин - очень ценный для страны человек. Но он давно находится, так сказать, немного не на своём месте.
  Я как-то говорил, и вы наверняка помните, что кадры решают всё. Надеюсь, вы понимаете смысл этой фразы. Если человек занимается своим делом - то дело его успешно. Если он делает это там, где его дело принесёт пользу всем, то можно считать, что всё идёт правильно.
  Тот, кто умеет ломать и разрушать, должен ломать и разрушать. А тот, кто умеет строить - должен строить!
  Гражданин Путин строить не умеет, но он умеет и любит всё путать, и любит обманывать. Не надо думать, что стране такие люди не нужны, и что они вредны. Они очень нужны там, где нужно всё испортить, где нужно обмануть, их место на передовой нашего невидимого фронта, среди наших врагов - там, где необходимы тихие диверсии и моральное разложение противника. У Путина в этом деле не просто способности или талант, а самая настоящая гениальность.
  
  Он умеет договариваться с нужными людьми, он может создавать хитрые планы, цель которых - обмануть противника. Но, к большому огорчению, его противником оказался весь народ, а союзниками - враги народа. Которых он называет партнёрами и друзьями.
  Его и таких, как он, место - во внешней разведке, где он когда-то и служил, а ещё лучше - на самых высоких административных постах во враждебных нам державах. Я считаю, что он с приобретённым здесь опытом достоин даже должности президента США. Нет кандидатуры лучшей, чем товарищ Путин, для уничтожения сверхдержавы без применения силы и ядерного оружия.
  Вместе с Путиным туда же необходимо распространить по враждебным нам государствам и конкурентам и всех его приближённых и друзей. Они успешно развалят любую экономику, вернут безо всяких войн в средневековье население этих держав...
  И если вы сможете найти среди себя людей, которые действительно любят строить и создавать, и дадите им власть - то мои мечты о светлом будущем очень быстро станут реальностью!
  Я вижу, что многие из вас хотят, чтобы я остался с вами и навёл здесь порядок. Но я не буду этого делать после того, что вы сделали со страной и с собой. Я не вижу, что вы хотите порядка, и не вижу, что вы правильно понимаете это слово. Вы ждёте наказаний для виновных, но не хотите ничего менять в себе. И вы боитесь что-то решать сами.
  
  Мне с вами сегодня не по пути.
  И Сталин уходит, а собравшаяся толпа вздыхает облегчённо: слава богу, что ушёл, а то ведь требовал чего-то непонятного! И не советовал кого-то расстреливать... как это было бы просто!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"