Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Министерство Счастья от Матвиенко - представляете?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Имя Валентины Матвиенко - пожалуй, одно из самых скандальных имён российского политического Олимпа. Уроженка украины, она в начале 2000-х внезапно для всех стала губернатором Петербурга и через какое-то время Питер вздрогнул.
  Когда под лозунгом "Петербург - город не для бедных людей!" под чутким руководством Валентины Ивановны сначала закрыли массу рынков, торговых точек и мелких магазинов, оставив разом без работы 20 тысяч человек, а потом начали сносить заводы и исторические здания в центре города - под гипермаркеты и парковки. Для людей богатых, конечно же, которых в городе почему-то не добавилось, а убавилось - но оставшиеся из них стали значительно богаче.
  Остальные петербуржцы, естественно, стали значительно беднее. Как и везде в России, начавшей пробивать ещё во времёна нефтяного долларового изобилия одно дно за другим - как и было, видимо, задумано ведущими спецами по путиномике - более продвинутой версии экономики Ельцина.
  В Крыму в 2014 люди были согласны на камни с неба, лишь бы попасть в Россию. Жаль, что не знали тогда крымчане, что в Крым хочет попасть и Матвиенко - и ведь попала же, теперь у неё своя милая дачка на берегу моря, рядом с дачкой Путина и других кремлёвских небожителей, которые дружно отрезали от доступа к берегу всех желающих искупаться. На участке длиной километра в три.
  Матвиенко не может организовать камни с неба на головы людям, по крайней мере, пока. Но в Петербурге она успешно добилась смертоубийственного ледопада в свою бытность губернатором. Людей убивало сосульками, но она успешно твердила, что "город в этом году убирается лучше, чем раньше!".
  Сосульки она при этом называла "сосулями", и предлагала сбивать их с крыш... лазером.
  Или с помощью пара. Звёздные войны в Петербурге, одним словом.
  
  Не так давно что-то подобное происходило и с одним из её наследников на этом посту - Бегловым... Ну да, Питер не для бедных людей, но бедные с её эпохи, превращающиеся потихоньку в нищих, петербуржцы, всё никак не хотят уходить из города.
  Который Матвиенко в своё время слёзно просила признать городом, не имеющим статуса исторического. Для облегчения уплотняющей застройки и сноса чего угодно.
  Петербуржцы знают, что город перестал принадлежать себе именно с того момента, как "добрая тётя Валя" взялась им порулить с подачи дяди Вовы.
  Но это всё предыстория, так сказать, мазки широкой кистью, причём, простите, не краской. Краска для описаний деяний современных российских властей как-то неуместна, тут нужно иное применять для правдивого отображения действительности.
  Теперь Валентина Ивановна заседает в Совете Федерации, председатель. Третий человек в стране. Со своим понятием о счастье народном и национальном богатстве, о месте для бедных людей и так далее.
  Я не знаю, почему заглохла её инициатива от 2016 года, когда она предложила создать в России Министерство... Счастья! Но сейчас, в свете обновления Конституции и усиления власти власть имущих, и лишения прав бесправных, а далее - обогащения самых богатых и окончательного обнищания нищих, к этой инициативе стоило бы вернуться, вспомнить об этой гениальной задумке.
  Представляете - Министерство Счастья Российской Федерации? Если вы читали Оруэлла, то наверняка сразу вспомните Министерство Любви и его трепетное отношение к людям, самые лучшие пытки и замысловатые способы приучения населения к вечным страданиям и радости от понимания этого факта.
  
  Ад при жизни, который всегда с тобой. У нас новое правительство, которое должно действовать ещё успешнее старого в том же направлении, что и раньше. Мы перешли на очередной уровень, так же, как в 2000 перешли с уровня ельцинской экономики в путиномику, с уровня расстрела танками повстанцев-парламентариев на уровень методичного избиения детей гвардейцами. И объявления бумажных стаканчиков оружием массового гвардейского поражения. С уровня решения всех вопросов бандитами в красных пиджаках и с огнестрелом, на уровень решений этих же вопросов чиновниками с полномочиями - с точно таким же результатом. Теперь коррупция должна оказаться в полном законе, а всякий инакомыслящий - в окончательном загоне.
  Пришла пора вспомнить о проекте Министерства Счастья. В новом правительстве и с новой Конституцией должно быть гораздо больше возможностей во всём - для власти.
  Между прочим, стоит вспомнить и о проекте Грефа о Министерстве Искусственного Интеллекта, которому он желает вручить бразды правления над "стадом". Для повышения уровня счастья, надо полагать...
  
   Но не стоит забывать, что в нашем государстве всё является полной противоположностью своему наименованию...
  Будет вам счастье. Есть у нас специалисты по нему!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"