Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

Пусть Путин думает - у него голова большая!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ну вот, России пришло время задуматься о мозгах. Интересное занятие, правда - думать о том, чем думают? Тем более в условиях, когда этой самой штуки... или вещества, что ли, отчаянно не хватает.
  Нет, у нас, конечно же, страна очень умных людей: что ни россиянин, то Ломоносов или Менделеев. Конечно. Даже последний бомж из канализационного люка возле вашего дома имеет по три высших...
  Но вот специалистов по науке, медицине, образованию и прочим высоким технологиям почему-то стало не хватать. И уже давно, а заметили это только сейчас. Там, где-то наверху стены Кремлёвской. А не в канализации.
  Куда-то все умные люди подевались, хотя у нас их пруд пруди. Спроси любого тролля или хейтера: а ты умный? И сразу же всё о себе узнаешь, даже то, чего знать невозможно. И можно даже не спрашивать, кстати. Путинская школа нашей эпохи. Все всё знают.
  
  Но Президент заметил в интервью ТАСС "20 вопросов Президенту", что всё-таки умных людей не хватает. Они, по его мнению, не в канализацию переселились из квартир, а уехали из страны, потому что их сманили туда высокими зарплатами. На должности посудомоек и подсобных рабочих, а некоторым повезло стать сантехниками, чтобы лазать по канализации.
  Всё это - читаем между строк - происки западных партнёров, которых Путин заставил уважать Россию, встающую с колен. Такие вот партнёры, даже в Турции. Специально придумали у себя высокий уровень жизни, чтобы Путину навредить!
  Жалко, конечно, что Дуров себя в Америке не нашёл - всё так и возится в интернете, а не в канализации, как мог бы на Родине, в России... И там не смог, не повезло парнишке. Грустно.
  Но, как бы не извращались враги путинского народа, вовсю вожделеющие путинского газа, но они не умнее Путина! Который всё-таки заметил, отметил и призвал.
  Остановить утечку мозгов! Призвал прямо в интервью этому ТАССу. Очень важное призывание, раз это сделал Путин.
  Мы, сказал он, конечно же можем это дело прекратить в любой момент, и для решения проблемы у нас есть два пути: запретить и умаслить.
  
  Я своими словами пересказываю, примите во внимание. Потому, что Путин такой умный - умнее нас всех вместе взятых, и умнее всех уехавших и ушедших под землю за 20 лет умников, и умнее всех наших врагов. А потому его прямая речь нам покажется не совсем ясной и понятной, как всегда. Вот я и перевожу с путинского на русский.
  В общем, сказал Президент, умаслить умников, чтобы не убегали, было бы неплохо, но это плохо. Потому, что военные лётчики уже убежали в гражданскую авиацию, когда там стало на доширак и леденцы с ментолом хватать этим пилотам. А если так и дальше пойдёт - из армии и нацгвардии в гражданскую сферу убегут и учителя начальных классов, и врачи, даже детские, и специалисты по философии, и химики, и вообще - все-все-все. Вплоть до последнего новобранца.
  Так что умасливать - это не наш метод. Ибо нехрен!
  Мы их будем, сказал Президент, тащить и не пущать. Лучше всего, конечно, как в Северной Корее, но у нас нет Ким Чен Ына и чучхе, на которых можно было бы сослаться, если что. Но у нас есть финансово-экономическая система безо всякой экономики, с помощью которой мы решим эту задачу!
  
  Значит так, пацаны. Всех, кто отучился в ВУЗах, пусть даже и за свой счёт, мы будем распределять по разным углам России, главным образом - по медвежьим, где даже медведей не осталось. И за это распределение, а возможно, и за разрешение собирать валежник и водоросли в этих углах, эти специалисты будут должны государству и Президенту по гроб жизни! И, пока не отдадут должок - из страны ногой ни-ни! Чтобы и думать даже не могли о мытье посуды во Франции или о яме в гараже в Италии! И уж тем более - о какой-то страшной Силиконовой Долине. У нас Сколково есть с Чубайсом - пусть о нём мечтают, мечтать не вредно.
  А будут хорошо себя вести - разрешим им личинок собирать. И даже ракушки... самым умным. И тем поднимем уровень жизни!
  Вот, примерно такой Великий Хитрый План Президента.
  Вы думаете, я стебусь? И потребуете ссылку? Или мне, или на материал, потребуете, я догадываюсь. Потому, что в это очень сложно поверить...
  Дзен за ссылки на сторонние ресурсы наказывает, так что, дорогой недоверчивый читатель, - если вы действительно такой умный, как Россиянин (или даже умнее), скопируй и вставь в поиск Яндекса вот эту строчку:
  Путин об "утечке мозгов" из России: "Хватать и не пущать" Глава государства высказался об оттоке людей из страны
  И почитай в первоисточнике, что сказал Путин.
  У него голова большая, проблему он решит!
  Степанов љ 2020 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"